Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Девочки,об этом хорошо пишет психолог Москаленко в книге "Зависимость-семейная болезнь".Там рассматриваются такие моменты.

Девочки,об этом хорошо пишет психолог Москаленко в книге "Зависимость-семейная болезнь".Там рассматриваются такие моменты.

она в электронном варианте?Или в печатном тоже есть?

Я в электронном читала,так бы купила бы тоже,её перечитать даже полезно.Сначала правда о зависимости к алкоголю,а потом о всех зависимостях,которые есть у человека.От родителей тоже есть зависимость.Ну а жёнам выпивающих мужей вообще полезно,там много советов им дано.Но и нам есть что вынести,чтобы своих детей уберечь.Всё закладывается в детстве,даже то что повлияет на выбор будущего мужа дочери.Всё в жизни происходит не просто так.И почему спиваются сыновья,тоже есть советы именно по воспитанию.Но книга для тех,кто любит психологию и верит в неё.просто есть категория людей,для которых это бред.

Мы даже симку ребёнку купили о которой мои родители не знают

Вот так родители и учат детей врать родителям :girl_sigh:

Наташ,ну а что делать,если бабушка и дедушка не в адеквате и пасут ребенка,чтобы он ходил в муз.школу?

Наташ,ну а что делать,если бабушка и дедушка не в адеквате и пасут ребенка,чтобы он ходил в муз.школу?

Ты прям как моя мама говоришь. Она тоже беспрекословно слушается своего отца, даже если с ним совершенно не согласна, а ей скоро 60 :crazy: Научиться отстаивать свое мнение. Ну и объяснить/доказать родителям, что она взрослый самостоятельный человек. А то похоже, что на форуме тема должна быть "Болталка для мам деток от 18 до 45" с первым сообщением: помогите, не знаю, что делать, дочь учит моего внука врать.

Наташ, у меня если честно, тоже первый совет для Лены. Уже пора взрослеть самой. Но, боюсь обидеть, поэтому смолчала. Как это сделать, какими шажками двигаться - это надо, возможно, психологическую литературу почитать. Но то, что уже пора научиться общаться на равных со своими родителями - это очевидно.

это так тяжело ((

я вот только сейчас могу спокойно маме сказать что-то (и то это требует от меня усилий), на что взгляды у нас не сходятся. маме тяжело это дается, я вижу, но она молодец, старается ))

Вот раздумываю,если пойти в художку,то будет практически не совместить спорт и английский,а пахать,как лошадь,сын не сможет,быстро выгорит.

Что бы придумать?

Да, художественная школа действительно практически не совместима с другими дополнительными занятиями, очень много времени занимает.

Нет у нас темки типа,Отношения с родителями?

Вот мы почти месяц не созваниваемся с мамой.Сложилась такая ситуация.В апреле свекровь со свекром хотели приехать.И мои в это же время.Свекр хочет с родителями одновременно приехать,чтобы с моим отцом обшить на ванную и туалет.Я позвонила маме и говорю,мол так и так,свекр хочет приехать тоже в апреле в это же время,в какое и вы.Дальше я не успела договорить для чего.На что услышала,что тогда они вообще не приедут.Я говорю,мама,ну ладно уж.Я говорю,они вообще предложили чтобы вы через них ехали(дорога длинная и по пути можно заехать переночевать у них,а от них до нас ехать ~8 часов).Но они хотят не заезжать и ехать через Москву.Спрашиваю,мама,а где вы будете останавливаться ночевать?На что получила ответ-Не твое дело.Я сказала что они нам все таки родственники и надо уважать друг друга.Они родители моего мужа.А мама сказала,да ладно,кто они мне такие,почему я должна с ними общаться.Я сказала ладно,все понятно.Раньше мы созванивались почти через день.Сейчас она специально не звонит,чтобы дождаться звонка от меня.То есть меня зажали в тески и я должна теперь сделать выбор.Но это мой дом и мне надоело под всех подстраиваться.Почему я должна отказать родителям мужа?Кто-то когда то в шутке друг другу сказал что-то,теперь у моих родит.а точнее у мамы какая-то обида.Хотя когда они встречаются,все очень хорошо.Мама очень сложная.Иногда чувствую что говорит и за папу,не совсем правду.Постоянно выслушиваю и про папину старенькую маму,что она старая и ей надо принеси подай.И того хуже(за ней она не ухаживает).Родители дивут отдельно,а бабушка совсем одна.Папа к ней заходит,когда заступает на сутки.Бабушку забрали с Москвы,когда умер дедушка.Бабушка была в очень плачевном сострянии,еле ходила.А мама теперь говорит,типа вот умирала,а теперь ожила.Квартиру бабушкину продали.Мать не захотела с ней жить,и купили новую квартиру и съехали.Вот как так можно???Постоянно выслушиваю и про мужа.

Вот как общать правильнее с мамой?Как тактично сказать,что мне надоело слушать сплетни про моих родственников и близких?Может есть опытные люди у нас,которые подскажут.

Не хочу я выбирать между родит.кто к нам едет.Зажата просто в тиски.Мама еще очень высокого мнения о себе.Говорила что мол,вот уйдет муж на пенсию,как вы дить будете.Это вот хоть мы вам помогаем(чем только не знаю).Говорит купите огород,будете растить картошку.....На что ответила,что с голоду уж точно не умрем.В общем это такая больная доя меня тема.Накопившаяся годами!!!

Мрдераторы,перенесите пжл.во Всякое-разное наверное.Или в соответствующий разбел.

.Говорила что мол,вот уйдет муж на пенсию,как вы дить будете.Это вот хоть мы вам помогаем(чем только не знаю).Говорит купите огород,будете растить картошку.....На что ответила,что с голоду уж точно не умрем.

Мой муж военный пенсионер,ничего выживаем,вот пчёл развели,это выгоднее картошки.Так что подумай,в Острове это реально. :rofl:

Да, художественная школа действительно практически не совместима с другими дополнительными занятиями, очень много времени занимает. [/color]]

Сын размышляет,что утром будет ходить в художку,а английский вечером один день,а другой в субботу.Придётся пожертвовать бассейном,но вот думаю,а стоит ли оно того?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...