Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Помню, нам в Вольном говорили, что троечников они любят больше, чем отличников. Отличники зачастую на одной зубрежке выезжают
о, нет! Опять!

Помню, нам в Вольном говорили, что троечников они любят больше, чем отличников. Отличники зачастую на одной зубрежке выезжают
о, нет! Опять!

))))) Оля, это не для отличников форума, это для мам троечников ))))

))))) Оля, это не для отличников форума, это для мам троечников ))))

Тройки разные бывают. Мой охламон порадовал меня в пятницу помимо стандартной тройки по физре (ему видите ли больно, не удобно, и ваще он так не может) тройками по изо и труду. Ну откровенно балду гонял на уроках, с парнями выпендривались, кто сегодня больше успеет не сделать. В наказание сказала, будет теперь каждый день что-либо делать руками: в субботу аппликацию лепил, вчера пуговицы пришивал. На от***сь от меня, мама, иначе не скажешь:

707705b70535.jpg

Вот даже , будучи наказанным, упорствует в своей лени. :dash2:

Чего придираешься, мать? Ну, может пуговицы на ножках и не очень аккуратно пришиты. Но ведь их трудно пришивать! А те, что с дырочками очень даже. Гляди, научится самостоятельно все делать и не женится. )))))

А мне дочка вчера вечером сказала что летом хочет подрабатывать, флаеры раздавать. Чтобы самой деньги зарабатывать. Разве в 10 лет на такую работу берут? И куда идти то надо чтобы устроиться рекламки раздавать? Я прям в удивлении. Вообще конечно поддерживаю стремление подработать летом, но в 10-11 лет не рановато ли?

В 10 рано. Не возьмут ещё. Да и страшно за ребёнка.

Мой средний тоже лиза-лизунья, целоваха-обнимаха, добрый, очень о сестрёнке заботится, переходным возрастом, конечно, и не пахнет. Стараюсь, как могу, это сохранить, потому как со старшим поступала неправильно и...

Ну, что выросло, то и выросло :( Два универа бросил, работу вроде ищет, но из-под палки, всё что-нибудь, стимула нет, всё и так устраивает, ёрш-ершович колючий. Ну не могу ж я ему в тарелке супа отказать, потому что не заработал :( Разговариваешь, вроде всё понимает, а на деле всё наоборот.

Очень понимаю Алёнку. Ой, девчонки, 9-10 лет, это ещё цветочки :girl_sigh:

Мой 9ти летка сегодня услышал, что умер человек от свиного гриппа. Задумался:

- Мама, это как? А что с ними происходит? Они в свиней превращаются, хрюкать начинают, да? И что?

Я говорю:

- Ага. И копыта откидывают.

Грех смеяться, но вот такой наив :blink:

Толстый Лори

У нас на уроках труда все время что-то придумывает учительница, чтобы им интересно было. Они не тупо делают поделку и потом ее, неудачную, в помойку.)) У них все время есть цель и смысл, так что даже мой криволапый сын старается изо всех сил и уже многому научился. Сами 8-летние дети, за исключением некоторых умелых девочек, никаких шедевров сделать особо не могут и расстраиваются, если не получается или получается плохо. Поэтому на уроки труда к нам приходят вожатые или иногда некоторые мамы из класса (со своими идеями и мастерклассами) или учительница делает сразу 2-3 урока труда и помогает каждому, чтобы в итоге у каждого была красивая поделка! На НГ мы украшали свой кабинет, несколько уроков подряд, разбившись на команды, дети с родителями мастерили гирлянды и украшения. Сейчас делают на 23-е февраля и 8-е марта. Учительница молодец! Сева такой самолетик классный папе подарил на 23-е, там еще дырочки на крылышках и ленточкой записка для папы прикреплена - и это, конечно, каждому из 25-ти учеников помогала сделать учительница.) Зато Севыч горд, вручил папе свой подарок сразу, как принес, даже не дождавшись праздника.) А сколько еще идей впереди! Кто-то из мам валять умееет из шерсти, кто-то вязать, и все эти умелки они помогут освоить всем детишкам.) Так что на таких уроках труда как-то в голову никому не приходит бездельничать.

А работать в 10 лет еще рано... я бы не отпустила флаеры раздавать, лет в 12 еще ладно, и то у нас мальчишки ходили компанией, а не по одному.

Эх, и где таких учительниц раздают? Встала бы в очередь :girl_sigh:

Наша- ярая общественница, на ней куча поручений всегда, на выборах она с ящиком по домам бегает, времени на детей совсем не остаётся. Говорит- они взрослые, всё должны сами, и каждое родительское собрание начинает с того, что по Конституции, за воспитание и обучение ребёнка несут ответственность родители. Вроде, как она всего лишь сбоку припёку ^_^

Ладно, сейчас, когда уже к школе привыкли. Но когда она в первом классе с начала сентября стала говорить, что они должны то, что на дом задано, сами наизусть запоминать, и ругать их :mad: Тёплых детсадовцев, которые ещё вчера в кроватках спали и садиковской едой пахнут, ластятся, как котята, добра ждут и не понимают, чего от них хотят... Ох, и зла же я была :connie_skilletgirl:

Толстый Лори

Эх, и где таких учительниц раздают? Встала бы в очередь :girl_sigh:

Наша- ярая общественница, на ней куча поручений всегда, на выборах она с ящиком по домам бегает, времени на детей совсем не остаётся. Говорит- они взрослые, всё должны сами, и каждое родительское собрание начинает с того, что по Конституции, за воспитание и обучение ребёнка несут ответственность родители. Вроде, как она всего лишь сбоку припёку ^_^

Ладно, сейчас, когда уже к школе привыкли. Но когда она в первом классе с начала сентября стала говорить, что они должны то, что на дом задано, сами наизусть запоминать, и ругать их :mad: Тёплых детсадовцев, которые ещё вчера в кроватках спали и садиковской едой пахнут, ластятся, как котята, добра ждут и не понимают, чего от них хотят... Ох, и зла же я была :connie_skilletgirl:

Зачем тогда вообще в школу ходить, да? Странная учительница... Нет, наша именно Учитель Начальных Классов в самом лучшем смысле.) Она весь первый класс всем детям сама записывала домашку в дневнички. На их память и сознательность не надеялась. А сейчас они, конечно, пишут сами, но все объявления она распечатывает и приклеивает в дневники. А еще мне нравится, как она уже второй год нас поздравляет с НГ. У каждого ребенка в дневник приклеена такая маленькая открыточка, а в ней перечислены все члены семьи, включая всех братиков-сестричек по именам и всех она поздравляет с праздником. :wub:

Чего придираешься, мать? Ну, может пуговицы на ножках и не очень аккуратно пришиты. Но ведь их трудно пришивать! А те, что с дырочками очень даже. Гляди, научится самостоятельно все делать и не женится. )))))

Я не придираюсь, тряпочка на фото не плохо расправлена, а кривая вся, так как дырки для одной пуговицы очень в разных местах находятся :crazy: Сегодня и с классной его пообщалась, и с учительницей физкультуры (поржали втроем правда, а не поговорили :562108: ): лень идет под руку с пофигизмом, вот и результат. Посидела на уроке, так и занимался нормально. Но самое забавное, что пуговицы 5 штук пришить лень, а третий день сидит со мной мозаику алмазную собирает. Мне не нравится, нудно и кропотливо, а он спокойно помогает.

Наташ, тебе как швее не понять сына. Я сама ненавижу шить, меня просто в дрожь бросает от мысли - пришить пуговицу. Не поверите, я взрослая тетя, собираю все шитьё, включая элементарные пуговицы - петельки на куртках и отвожу своей маме. Она за полчаса спасает нашу одежку и все довольны. :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...