Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Жанна, я думаю, что хуже нашего бардака сложно найти. И самое ужасное, чем старше они становятся, тем больше бедлама. И меня начинает грызть совесть, что я никудышная мама не могу приучить детей к порядку.

Договаривались,что мама уберет,а поддерживать порядок они будут сами.Но!!!Не выходит у нас.В комнате свалка.

О Боги, сколько раз мы об этом договаривались. Бесполезно :girl_cray2: Через полчаса комната в своем первозданном бардачном виде. Одно радует, комната в стороне и если спецом в нее не заходить, то можно не видеть этот кошмар :ph34r:

я думаю, что хуже нашего бардака сложно найти.

поверьте, можно :crazy:

И самое ужасное, чем старше они становятся, тем больше бедлама. И меня начинает грызть совесть, что я никудышная мама не могу приучить детей к порядку.

Меня тоже...особенно когда пообщаюсь с друзьями, у которых дети выдрессированы воспитаны и не только у себя убирают, но и по дому маме помогают.

Одно радует, комната в стороне и если спецом в нее не заходить, то можно не видеть этот кошмар :ph34r:

меня только это и спасает, что дочкина комната в глубине квартиры,и этот позор можно скрыть от посторонних глаз, да и самой лишний раз не нервничать.

Так они же еще умудряются свои игрухи по всем комнатам разносить,потом и там приходится прибираться.А вот тоже думаю,чего же будет дальше.А школа начнется у старшей...вообще не развернуться будет.

Но!!!Дочка мне очень с малышом помогает.

вот, это у нас считается нормально, после уборки в выходные...а чашки - это отдельная больная тема...максимум, котрый был недавно зафиксирован - 12 чашек в ее комнате за сутки! помыть ведь свою, из которой только что пила лень, идем за чаем и чистой чашкой...

S5mOdEVZ.jpg

Оц девочки.Походу вы преувеличиваете про беспорядок.У нас бы это считалось за порядок)

Давайте-давайте конкурс на самую бардачную комнату. Девочки, отстаньте от детей. Надя, тебе мои апплодисменты, я тоже считаю что ссориться из-за носков ни к чему. Алена, отстань от ребенка - у нее переходный возраст сейчас скорее всего - настроишь ее своими нравоучениями против себя - пока ей самой не станет неудобно за бардак в комнате, вряд ли там будет порядок. :)

Госопди, этим порядком мне родители в детстве всю печенку проели. Ну НЕ ВИДЕЛА я беспорядка! Не знаю как, но не видела. А видеть научилась только когда стала жить в своей комнате в общежитии. Там было все мое, все так, как я задумала, и там я с удивлением беспорядок начала видеть. Это при том, что у родителей у меня тоже была своя комната, где в принципе я была хозяйкой, и перестановки я там делала, и иногда меняла порядок на полках. Но то ли возраст не тот, то ли все-таки чувствовала, что это хоть и мое, но все-таки не совсем...

А может, я просто человек такой. У меня сейчас в сумке будет приблизителньо то же, что в рюкзаке у максима: какие-то бумажки, чеки, карандаши, пара засохших конфет...

К детям я стараюсь не лезть. Максима дрючила на предмет уборки стола перед приходом логопеда, в результате все равно логопеда переселила на другой стол в другую комнату. Ну и вечером говорю, что в комнату не войти, боюсь на что-то наступить, так что пока не приберутся - вечернего чтения не будет. Не сказать, что это прям отлично работает - убирать начинают, но потом переходят на новые игры, визги, беготню, пока не рявкну.

В общем, ничего особенного, как у всех. Просто стараюсь на беспорядок детский поменьше нервов тратить.

А я не могу как Надя, самой мне убирать некогда, да я и не считаю, что я должна убираться в комнате двух подростков. А в силу моего характера я не могу смотреть на раскиданные по полу фантики, носки, джинсы и т.п. Мне кажется, что кидать на пол это свинство. Я не представляю, чтобы я могла бы в детстве себе это позволить. Отсюда ругань естественно.

Госопди, этим порядком мне родители в детстве всю печенку проели. Ну НЕ ВИДЕЛА я беспорядка! Не знаю как, но не видела.

один в один...я уберусь, а мама/бабушка обязательно найдут к чему прицепиться, как они доставали меня с пылью :girl_cray2: и все время твердили - "ну подожди, вырастишь, станешь мамой - посмотрим на тебя" :crazy:

выросла - но уборку с детства ненавижу, особенно пыль вытирать :girl_to_take_umbrage2:

мелкую приучила достаточно быстро убирать за собой, спать ложимся - в комнате порядок....надеюсь со временем в худшую сторону изменений не будет

мелкую приучила достаточно быстро убирать за собой, спать ложимся - в комнате порядок....надеюсь со временем в худшую сторону изменений не будет
не знаю, в свое время именно старший у нас был больше всех натаскан на порядок: он был один, игрушек было тогда мало, и всегда было правило - поиграл - убери, потом бери новую игрушку. В два-три года работало, а ныне поиграет и бросит, где одежду снимет, там и кинет на пол. Откуда что взялось, как говорится. Видимо против заложенного характера не попрешь...

Видимо против заложенного характера не попрешь...

вот уж да...что заложено от природы, рано или поздно вылезет....пока можно только подкорректировать и поддерживать поведение...

но мелкая у меня чистюля больше, чем я.... это было уже заметно, когда она стала есть самостоятельно...она вся такая из себя, я такой не была, я еще тот "подарочек" была.... а тут ребенку 6 лет - и я в принципе пожаловаться на нее не могу, кроме как то, что учиться не хочет , да и говорит не очень("слова жует" переодически)... я не скажу, что "тихий омут", но меня почему то уже сейчас ооочень беспокоит ее переходный возраст, как гляну на нашу молодешь (школа под боком)....прям передергивает от поведения подросточков :crazy: предчувствую, что даст он мне еще прос.....в общем, где б нервов прикупить...время бежит быстро, как сейчас начнется :girl_sigh:

Как же меня тоже раздражает срач в дочкиной комнате))) И оставить его нельзя, репетитор приходит, подружки с друзьями ее. Неудобно же

Неудобно кому? Ей? Если ей станет неудобно - она и уберет.

Мне неудобно. Ей все равно))) Ой, у моей так же почти в комнате. как у Аленки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...