Natuska 13126 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 У меня сейчас девочка в общеобразовалке знакомая, в 11 классе. Собирается сдавать ЕГЭ по английскому и обществу. При этом она занимается с репетиторами по английскому и Физике! Потому что в прошлом году пришел новый физик и всех активно «валит», а она никак не может смириться с единственной тройкой в аттестате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 4 часа назад, Ollga60 сказал: А куда вы ходите? 4 секции это сильно. Ну у нас все лайтовое, по верхам, никакого глубокого погружения. 2 раза в неделю тир в 4 школе 2 раза брейк который год подряд (типа физкультура, ни на какие соревнования мы не претендуем) 2 раза какая-то непонятная ерунда типа "юного журналиста" в Радуге тоже бесплатно ) и 1 бассейн тоже 7й год подряд )) Короче, каждый день какое-то занятие, или утром или после школы ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 8 минут назад, Rubashka сказал: 2 раза какая-то непонятная ерунда типа "юного журналиста" в Радуге тоже бесплатно ) А на юного журналиста он сам захотел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 4 часа назад, Толстый Лори сказал: Севыч приползает со школы, в душ, ест, и сидит играет в комп до тех пор, пока не идет забирать брата из школы, а потом приводит брата, ужинает и садится за уроки, вечером они обычно с мелким успевают еще часик поиграть в комп.) Кванториум ему не понравился, айти направления не интересуют, кружки не хочет. Не знаю, может у нас нагрузка меньше? Каждый день по 6 уроков, но это же со всякими левыми типа физкультуры, музыки, рисования, трудами, музыкой... То есть серьезных по 4. Домашка у него занимает 1-2 часа, не больше. Времени свободного - вагонище, глаза испортит столько играть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 1 минуту назад, Ollga60 сказал: А на юного журналиста он сам захотел? Сам он жестоко страдает только без айти, туда готов ходить по 2 раза в день утром и вечером. Брейк не бросает, т.к. консерватор, типа привык туда ходить, ну и потому что иначе я требую другого спорта, а этого ему хочется еще меньше. Бассейн примерно такие же у него доводы. Тир и Медиа я ему нашла в этом году, сам он, повторюсь, инициативу только в айти сфере проявляет. Подбирала скорее по расписанию, ну и бесплатно потому что ) Но на Медиа, как не удивительно, он счас ходит с наибольшим удовольствием, может он там ничего не делает )) как вариант )) Но я за любую движуху (в отличии от Нади, бгг) - как минимум из дома выйдет лишний раз/с людьми пообщается/воздухом подышит/без экрана побудет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 Если сравнивать, то у мелкой в ППК в 4 классе нагрузка НАМНОГО сильнее, и уроки она делает больше времени. У Димы часто даже по основным предметам нет ДЗ, а у Кати блин по каждой этике/риторике КАЖДЫЙ раз что-то письменное есть, одних стихов наизусть с начала года выучила штук 5 уже. Раньше хоть учитель русский-математику не задавала на выходные, а сейчас с этим РКМ по всем предметам задает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 20 минут назад, Rubashka сказал: Если сравнивать, то у мелкой в ППК в 4 классе нагрузка НАМНОГО сильнее, и уроки она делает больше времени. У Димы часто даже по основным предметам нет ДЗ, а у Кати блин по каждой этике/риторике КАЖДЫЙ раз что-то письменное есть, одних стихов наизусть с начала года выучила штук 5 уже. Раньше хоть учитель русский-математику не задавала на выходные, а сейчас с этим РКМ по всем предметам задает. Наверно именно в гимназии больше нагрузка, у нас в этом году окр мир пока очень легкий по сравнению с предыдущими годами и учить часами не надо. У нас из спорта тоже только брейк 3 раза в неделю, хочу 4 прибавить, но пока в выходные нормальная погода гуляет не загнать. А айти это что у вас было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 Только что, Ollga60 сказал: Наверно именно в гимназии больше нагрузка, у нас в этом году окр мир пока очень легкий по сравнению с предыдущими годами и учить часами не надо. У нас во1, Окружающий мир разделен на 2 предмета и 2 учителя, плюс Риторика, плюс Этика. По чтению всегда объемные задания (но сама программа по чтению интересная, конечно). Меня спасает ответственная усидчивая девочка, не представляю, как в нашем классе учатся не сильные дети - или забили на все, или сидят с родителями часами. Кстати, раньше такого не было, как-то в 4 классе резко стартанули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 из младших в средние, теперь на оборот))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 10 минут назад, Ollga60 сказал: У нас из спорта тоже только брейк 3 раза в неделю, хочу 4 прибавить, но пока в выходные нормальная погода гуляет не загнать. А айти это что у вас было? Ну у всех своя разная история. Кто-то предпочитает глубокое погружение с отличными результатами в 1 сфере, лично мне ближе "расширить границы" в целом, узнать больше вариантов и возможностей (смотри соседнюю тему про психотравмы ) Ну и детям, соответственно, такую же модель невольно транслирую. И да, мой не гуляет ) Если только со мной ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 Вот насколько я за уменьшение количества линеечке и цитат в подписи, но минимализм иногда усложняет понимание: каждый раз читаю Ирины посты и пересчитываю в голове: Катя на два года старше Лёни, Кате сейчас 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 8 часов назад, Мартана сказал: Так перешли на гуманитарное, но все остальные предметы то остались- и химия, и биология, и астрономия и т.д. астрономия и ОБЖ обязательные предметы! 8 часов назад, Толстый Лори сказал: Севыч приползает со школы, в душ, ест, и сидит играет в комп до тех пор, пока не идет забирать брата из школы, а потом приводит брата, ужинает и садится за уроки, вечером они обычно с мелким успевают еще часик поиграть в комп.) Кванториум ему не понравился, айти направления не интересуют, кружки не хочет. Надя, чем Севе не понравился Кванториум? Мой тоже высказывался на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.