Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Annik сказал:

Искусство речи, пересказывания. Для подготовки к устному собеседованию в 9 классе.

Боже мой. Я думала это в русский входит.

15 минут назад, Толстый Лори сказал:

До определенного возраста это куда прикольней школьной учебы для ребенка с хорошими способностями, ведь школьная учеба такого ребенка не развивает особо и не двигает вперед.

Это куда прикольней и для средненького ребёнка), только средненькому тяжелее совместить внеурочку со школьной нагрузкой. 

У моей девахи нет каких-либо природных способностей, скорее наоборот. В музыкалку ходит без особого энтузиазма, любит только сольфеджио) , способностями в этой области природа не наградила, абсолютным слухом не  "страдает". И то, что пока результаты выше среднего, только благодаря тому, что дома занимались. Со временем задела этого не будет и вполне возможно ребёнок  "забьёт" на учёбу в музыкальной школе. Но пока могу заставить уговорить её заниматься, буду делать для этого все возможное. Потому что голову такие занятия прокачивают лучше, чем та же начальная школа. 

Танцами сейчас занимается 4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Сказать, что какие-то природные способности есть, тоже не могу: нет у неё и растяжки "от природы", и мышечный тонус изначально слабенький был. Но от танцев удовольствие получает, после тренировки дома готова ещё отплясывать. 

Конкретно для своего ребёнка не хотела бы настолько "сильную"(сложную и затратную по времени) программу в начальной и средней школе, чтобы вся жизнь ребёнка только вокруг этой школы вертелась. 

Толстый Лори

Летта, для твоей детки общеобразовательная школа тоже не особо развивающая, потому что детка читает и пишет до школы и без школы. Но многие дети и читать учатся в школе (а до школы вообще не читают или по слогам) и вообще читают и пишут только потому, что в их жизни школа есть (а так бы без нее не стали этим заниматься). Для них школа вполне важная для развития часть жизни, и таких детей много.

3 часа назад, Annik сказал:

Марин, вот это как раз исключение, и надо признать, что тс организацией времени и с мотивацией у ребенка ок. Если она ещё и спать раньше 23 ложится, то вообще снимаю шляпу. 

В 22.30 - 23 ложится. Точнее ложится то в 22, но читает ещё. 

Танцуют по 2,5, это я округлила. В "Солнышке" 

2 часа назад, Sista сказал:

Имхо мои так не могут, значит они НЕобычные?))) А средний как?

Если вопрос про сына, то он же в 5 классе только. Ему там всё легко, учится хорошо, почти отлично. Домашку делает быстро. По дополнительным занятиям у него ж художка, а это 5 раз в неделю. Программирование ещё успевает один-два раза. Насчёт художки я уже закидывала удочку "а не бросить ли нам, сын, эту каторгу"))) Не хочет, ему норм и нравится. Я только переживаю, что спорт никакой в этом году не получается впихнуть

Мелкую тоже с этого года на танцы отдала. Ждём бассейн, очень ей нужен, т. к большие проблемы со спиной, но роста и возраста пока ни на дельфин, ни на барс не хватает, а в простории это не совсем то

Короче, все при деле, но никого насильно никуда не пихаю. Всё кроме школы опционно, не хочешь - не надо. Но они хотят

15 минут назад, Толстый Лори сказал:

Летта, для твоей детки общеобразовательная школа тоже не особо развивающая, потому что детка читает и пишет до школы и без школы. Но многие дети и читать учатся в школе (а до школы вообще не читают или по слогам) и вообще читают и пишут только по тому, что в их жизни школа есть (а так бы без нее не стали этим заниматься). Для них школа вполне важная для развития часть жизни, и таких детей много.

Это про моего, ходили на курсы- не доходили, из-за "добрых" людей, летом тоже не занимались, но как-то само до него дошло, пытался читать все вокруг, научился- ок.  Пошел в первый класс, и учится писать там, дома мы не успеваем заниматься, т.к.прихожу с работы и мы бежим на танцы, они 5 раз в неделю по 1,5 часа. Приходим домой уже почти 9 часов вечера, покушать, может чего и сделаем, но в 22 часа отбой. Сам ничего не будет делать, в тетрадях пишут где дз?  Ну нет его, я написала учительнице,что нам некогда делпть дз,  танцами жертвовать не собираемся. А мой еще и в художку рад бы походить, но не знаю, куда бы ее впихуть.

58 минут назад, Тучка сказал:

Нашим химию оставили

Показать содержимое

ORI7JD46ot0.jpg

Видимо, вам оставили, потому что с 10 органическую вы уже начали проходить. У нас с 10 она стала предметом по выбору, т.к. на наш год и пришлось все это введение новых ФГОСов.

А Саша препода по химии из ПТЛ обожает, мы к нему ходили пробелы восполнять, до карантина. 

Это в каком классе предметов становится меньше? У меня ребенок в 10. Так и астрономия, и ОБЖ, и история, химия, биология и все остальные.

35 минут назад, Мартана сказал:

Это в каком классе предметов становится меньше? У меня ребенок в 10. Так и астрономия, и ОБЖ, и история, химия, биология и все остальные.

так в 10 классе, вы должны были перейти на профильное направление.

Это ПИЛГ?

2 часа назад, Annik сказал:

Гуманитарный лицей. Физмат профиль. Мы теперь без географии, биологии, химии, родного языка, технологии и французского. Добавили много физики,информатику и математику, внеурочку. Иногда уроки идут парами. Астрономию тоже добавили.

Ого, ничего себе. Не знала про такое. Сын  ваш в каком сейчас учится, в 10ом? Какие-то экзамены сдавал для поступления? Или какой порядок, путь?

У моего в 19 лицее тоже отвалилась куча предметов, нет биологии, географии, химии, второго иностранного. Некоторое уроки парами. Много физики и алгебры. 

Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Letta сказал:

Это куда прикольней и для средненького ребёнка), только средненькому тяжелее совместить внеурочку со школьной нагрузкой. 

И то, что пока результаты выше среднего, только благодаря тому, что дома занимались. Со временем задела этого не будет и вполне возможно ребёнок  "забьёт" на учёбу в музыкальной школе. Но пока могу заставить уговорить её заниматься, буду делать для этого все возможное. Потому что голову такие занятия прокачивают лучше, чем та же начальная школа. 

Золотые слова! Я думаю, что те, кто говорят, что разрешают детям бросать секции, лукавят... А куда идти в " среднем возрасте"? Не дома ж сидеть. А в приличные места ( та же художка, СДЮШОР) не возьмут, так как ученики уже далеко ушли. В музыкалку, кстати, возьмут. Они умнички- у них вариантов программ уйма 

А студии и мастер классы - всё- таки не то...Я в своё время повелась на нытье, что в ДДТ учительница по танцам кричит, да девочки недружелюбные, разрешила не ходить. А теперь, оказывается, я виновата, что послушалась, дочка хочет вернуться, да поезд ушел... Но у нас лени много и  махровой меланхолии ещё больше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...