Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Annik сказал:

Сужу конечно из нашего теперешнего опыта, как в других школах, не знаю.

Вот и сами говорите, что исходите от частного и пытаетесь свой опыт перетащить на общее, если у вас получилось так это не значит что и у большенства так же, тут скорее соглашусь с Рубашкой. 

18 часов назад, Annik сказал:

Сложно детям, если слишком много было возложено надежд и ожиданий.

Кажется в вашем случае как раз было это. Я же изначально и говорю о том что все дети нормальные и обычные, а дальше вопрос к родителям 

10 часов назад, Annik сказал:

Я б удивилась, если б их наоборот становилось больше в средней-старшей школе. А так получается, что заброшена основная масса кружков, т.к. времени хватает только на школу, доехать до дома и выучить уроки. Мотивацию к учебе очень непросто поддерживать, человек в этом возрасте уже многое для себя понял и увидел ценность определенных знаний для дальнейшего развития (и бесполезность других). Насчёт сильных: к выпускным классам программа усложняется и загружается настолько, что успешные (в плане оценок) дети- скорее исключение, чем правило. Сужу конечно из нашего теперешнего опыта, как в других школах, не знаю. 

Ну, если какое-то дело в душу, ребенок, конечно находит время, не без этого. Мой втихаря программки на компе пописывает в ущерб дз. Ещё пара человек из класса увлечены любимым занятием настолько, что никакая школа не в силах помешать. 

Аня, моя дочь сейчас в 8 классе. Не старшие классы конечно, но и не младшая школа. Всё успевает, и увлечения и учебу

И она обычная вполне, не из категории одаренных

У Вари сейчас три раза в неделю танцы по 3 часа, 3 раза в неделю программирование по 2-3 часа. Да, цирк в расписание не влез, пришлось расстаться, т. к танцы захотелось больше, а время занятий совпадало. В субботу и школа, и с собакой занятия. Ничего, жива- здорова, всем довольна

2 часа назад, Театралка сказал:

Вот и сами говорите, что исходите от частного и пытаетесь свой опыт перетащить на общее, если у вас получилось так это не значит что и у большенства так же, тут скорее соглашусь с Рубашкой. 

Кажется в вашем случае как раз было это. Я же изначально и говорю о том что все дети нормальные и обычные, а дальше вопрос к родителям 

Я по ученикам из класса смотрю, не только по сыну. 

Про надежды- это, скорее, как вы правильно заметили, отсылка к родителям, которым кажется, что если ребенок книгу на уроке читает или лекции на Ютубе смотрит, то все, вундеркинд растет и они везде и всем об этом трубят. Про своего такого сказать не могу, обычный- разобычный ребенок. 

4 минуты назад, Annik сказал:

Про своего такого сказать не могу, обычный- разобычный ребенок. 

Так никто на форуме и не говорит что его ребенок вундеркинд, каждый читает так как ему хочется

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Аня, моя дочь сейчас в 8 классе. Не старшие классы конечно, но и не младшая школа. Всё успевает, и увлечения и учебу

И она обычная вполне, не из категории одаренных

Марин, вот это как раз исключение, и надо признать, что тс организацией времени и с мотивацией у ребенка ок. Если она ещё и спать раньше 23 ложится, то вообще снимаю шляпу. Т.к. вижу из детского чатика, что сашины одноклассники до 1 ночи решают профильные, времени не хватает почему-то. 

4 минуты назад, Театралка сказал:

Так никто на форуме и не говорит что его ребенок вундеркинд, каждый читает так как ему хочется

Про "кажется, в вашем случае" - это тоже никто не говорил?:rolleyes:

В нашем случае никто не возлагал изначально. Он уже победитель по другим параметрам, спасибо, что жив остался. Мне большего и не нужно.

Девочки, я тему сворачиваю, не хочу оффтопить. 

Всем добра.:83878:

Евдокия Ардалионовна
1 час назад, ЭмЧе сказал:

три раза в неделю танцы по 3 часа.

Ого-го, три часа!!! Если не секрет, а где так интенсивно танцуют? Для меня это запредельная нагрузка... Умница ваша дочка!

49 минут назад, Annik сказал:

Девочки, я тему сворачиваю, не хочу оффтопить

Почему, интересен ваш опыт. А вы не пожалели, что отдали ребёнка в сильную школу? Я чего-то смотрю на сына в 24 и дочку в ППК, и все с большим сомнением по поводу сильной школы... Нагрузка в ппк намного больше, а прям явного прока не вижу. Рассматриваю наоборот перевод в школу попроще к старшим классам, чтобы можно было и на увлечения время выделить, и к нужным предметам прицельно готовиться.. 

2 часа назад, ЭмЧе сказал:

У Вари сейчас три раза в неделю танцы по 3 часа, 3 раза в неделю программирование по 2-3 часа. Да, цирк в расписание не влез, пришлось расстаться, т. к танцы захотелось больше, а время занятий совпадало. В субботу и школа, и с собакой занятия. Ничего, жива- здорова, всем довольна

Имхо мои так не могут, значит они НЕобычные?))) А средний как?

14 минут назад, Rubashka сказал:

Почему, интересен ваш опыт. А вы не пожалели, что отдали ребёнка в сильную школу?

Вот да, очень интересен опыт, т.к. у самой у меня до сих пор нет на этот счет определенного мнения, кроме как "смотреть по ребенку"

Толстый Лори

Варя крутышка, завидую ее уровню энергии)), Севыч после 8 уроков домой вползает со словами "я больше так не могу, я сейчас сдохну".)

Варя конечно совсем не обычная, а умненькая замотивированная ответственная девочка. С таким сочетанием качеств не такой уж большой % детей. 

Если взять среднего обычного ребёнка, то этот ребёнок будет учиться на 3.5-4.3, иметь в лучшем случае 1 ВНЕшкольное увлечение, и проводить львиную долю свободного времени в гаджетах))) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...