koshechka.84 1494 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Русский язык, 5-9 класс, Теория, Бабайцева В.В, Чеснокова Л.Д Вся теория доступно изложена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 12 часов назад, Толстый Лори сказал: Хочу книжку, в которую всегда можно заглянуть при сомнениях и прочитать теорию на эти темы. И я хочу! ("Примажусь" тоже к просьбе). koshechka.84, спасибо! А если еще и с развлекательным сюжетом хотите русский почитать и поучить, то могу порекомендовать Соболеву Акитаммарг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 13 часов назад, koshechka.84 сказал: Русский язык, 5-9 класс, Теория, Бабайцева В.В, Чеснокова Л.Д Вся теория доступно изложена Я такой до сих пор храню и заглядываю туда, сами учились по такому. Отличный учебник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 а есть что-н подобное по анг.яз - теория , правила и примеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 3 часа назад, yulikab сказал: а есть что-н подобное по анг.яз - теория , правила и примеры? Вот по английскому у меня как-то не возникало потребности в таких учебниках, ибо во всякие лингвистические дебри семиклашки еще не залезают, а просто времена или употребление каких-то форм можно всегда с примерами в интернете подсмотреть, как раз с этими временами, например, дофига таблиц и примеров в интернете. Ну вот последняя у семиклашки на телефон скачана книжка "английская грамматика с человеческим лицом" - автора не помню - но когда нужно подсмотреть как строить какое-то навороченное время или конструкцию, он туда подсматривал. А вот в русском такие дебри! Например слово "как" может быть в предложении: 1) относительным наречием; 2) вопросительным наречием; 3) сравнительным союзом; 4) сравнительной частицей; 5) усилительной частицей. И вот попробуй точно определи, в данном конкретном предложении это "как" - что? Если еще вопросительное наречие типа можно дифференцировать, то сравнительный союз или сравнительную частицу уже сложнее, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 Картинка про бикукле сегодня сделала мой день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 "Интересно, как вообще выгдядит процесс фотосъёмки людей, которые попадают на страницы учебников иностранных языков? типа: - примите максимально дискомфортную позу и улыбнитесь, как маньяк. - А можно я ещё фикус в руки возьму? -Да, для темы Present Perfect"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 15 часов назад, АлекСандрочка сказал: Картинка про бикукле сегодня сделала мой день. Еще вариант "бисусле", чтобы c читать как к надо быть немного продвинутым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 бикукле это что я действительно там вижу) и только потом читаю нормально))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2020 Ну что, итоги нашего первого года в средней школе. В целом сын доволен, у нас замечательная классная мама, с учителями вроде тоже со всеми сложились неплохие отношения. Одна четверка по физре за год, под конец года пришли результаты по "Пегасу" 1 по городу (4 по области). "Юные дарования" писал в итоге все четыре финала. География - третий, математика - пятый (расстроился очень, но в школу олимпиадников все равно взяли), немецкий - второй, русский - второй. Сейчас еще летний лагерь по математике и свобода! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, Rubashka сказал: Ну не соглашусь. Насчёт гениев не знаю, но, к счастью, детей со светлой умной головой вполне хватает. И в среднем-старше звене никуда они не пропадают. Да, кто-то начинает учиться слабее, но все же и сильных достаточно остается Я б удивилась, если б их наоборот становилось больше в средней-старшей школе. А так получается, что заброшена основная масса кружков, т.к. времени хватает только на школу, доехать до дома и выучить уроки. Мотивацию к учебе очень непросто поддерживать, человек в этом возрасте уже многое для себя понял и увидел ценность определенных знаний для дальнейшего развития (и бесполезность других). Насчёт сильных: к выпускным классам программа усложняется и загружается настолько, что успешные (в плане оценок) дети- скорее исключение, чем правило. Сужу конечно из нашего теперешнего опыта, как в других школах, не знаю. Ну, если какое-то дело в душу, ребенок, конечно находит время, не без этого. Мой втихаря программки на компе пописывает в ущерб дз. Ещё пара человек из класса увлечены любимым занятием настолько, что никакая школа не в силах помешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.