Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 В среднем звене почти каждый учитель считает свой предмет важным и главным.) И мало кто согласен учитывать, что у 12-13-14-леток каждый день по 6-7 -8 уроков и соответствующий объем домашки. Поэтому мне иногда кажется, что Тех.лицей одна из самых простых школ: уроки парами, над подготовкой к ОГЭ не трясутся и никого не пугают, с тройками переводят в 10-й класс, даже сильно отстающих тянут до конца.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Чтобы не быть голословной, оценки текущие по не основным предметам: Во-первых, 6 левых предметов это кмк странно Во-вторых, только по 2-м из них оценки, которые не портят табель, что странно вдвойне. В-третьих, имеем ввиду спокойного воспитанного мальчика, который не буянит, не мешает, не пропускает, занимается спортом и вообще-то неплохо рисует. Вот только вчера своим девочкам показывала: Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Надя, мне тоже техлицей нравится парами, да и много чем еще, жаль Вадим не понял этого Ира, даже не знаю, что сказать, мне тоже это странно, у меня Вадим неусидчивый, шумный, борзый и т.д. поэтому я списывала все плохие оценки за левые предметы на поведение((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 1 час назад, Толстый Лори сказал: В среднем звене почти каждый учитель считает свой предмет важным и главным.) И мало кто согласен учитывать, что у 12-13-14-леток каждый день по 6-7 -8 уроков и соответствующий объем домашки. Поэтому мне иногда кажется, что Тех.лицей одна из самых простых школ: уроки парами, над подготовкой к ОГЭ не трясутся и никого не пугают, с тройками переводят в 10-й класс, даже сильно отстающих тянут до конца.) Ооо, буду иметь в виду. То, что сейчас творится в школах - это просто кошмар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 А вообще, я даже не хотела заходить в эту тему, ибо, мне кажется, если я начну писать свои текущие ощущения, то разрыдаюсь меня будет не остановить Если коротко, то мои впечатления от 5 класса - Причем, несмотря на то, что мне некоторые вещи кажутся странными и не логичными (см. выше), в целом я школу и учителей не виню, наверное что-то не так с моим конкретным ребенком, ну или (что вероятнее) - со мной лично, просто я никак не могу принять суровую реальность (мой сын - троечник, никакие ЕГЭ ему не светят, как и ВУЗ, по крайней мере в качестве первого образования). Жалко и его и себя, сидим часами - смотрим видео уроки, рисуем схемы, решаем тесты, отвечаем на вопросы, прорешиваем сложные вещи, а в итоге фигня полная. На выхлопе я вообще не вижу добавочной стоимости от того, чтобы мы тратим столько времени на уроки. Думаю, на 3 балла вялых он мог бы учиться и не тратя столько своих и моих усилий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Жестко, конечно, что у Димы такие оценки по рисованию! Он же действительно классно рисует! Зачем придираться к ребенку? У Севки по рисованию 4-5, но он все картинки рисует только дома, обводя с монитора и раскрашивая карандашами, красками он не владеет вообще. По музыке тоже одни пятерки просто за то, что сидит смирно. Самые низкие баллы у него щаз по русскому и информатике (3,6), если ничего не накосячит под конец триместра, закончит на четверки по основным предметам и пятерки по музыке-рисованию-технологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 6 минут назад, Irina сказал: я списывала все плохие оценки за левые предметы на поведение((( Справедливости ради, у Димы другие косяки - "забыл форму / не нашел краски / не принес на труд доску", но БЛИН ,даже если теперь нормально ставить двойки за такие косяки, ну ОК, но где, елки, пятерки, за то что пришел / не мешал / сделан заданное. Да, он не умеет рисовать акварелью (а кто умеет, блин, он акварель не видел из сада. и то они и там гуашью чаще рисовали), но чего, это так принципиально, чтобы в триместре средний балл был 3,5 по РИСОВАНИЮ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 У нас в этом году технологию у мальчиков ведет психолог, ибо нет учителя.) Не знаю, чем они там занимаются, психотехниками, наверное, никакие доски и вообще ничего носить не нужно, т-т-т, по рисованию тоже ничего не нужно, сразу было сказано, чтобы никаких красок и воды в школе не было. На музыку тоже не надо докладов-сообщений-учить-носить что то. Что они там делают - не знаю, не, как-то Севка говорил, что Цоя слушали.) А, и с ОБЖ тоже повезло в этом году, его ведет какой-то глухой дедушка, ничего не спрашивает, что-то рассказывает, детишек любит, что они шумят на уроке - не слышит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 21 минуту назад, Rubashka сказал: Чтобы не быть голословной, оценки текущие по не основным предметам: Во-первых, 6 левых предметов это кмк странно Во-вторых, только по 2-м из них оценки, которые не портят табель, что странно вдвойне. В-третьих, имеем ввиду спокойного воспитанного мальчика, который не буянит, не мешает, не пропускает, занимается спортом и вообще-то неплохо рисует. Вот только вчера своим девочкам показывала: Показать содержимое у моего тоже в этом триместре слабое звено: музыка, изо (только чудом спасся, а рисует раз в пять хуже Димы) и физра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Девочки, у кого-нибудь есть черчение в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 44 минуты назад, Rubashka сказал: в целом я школу и учителей не виню, наверное что-то не так с моим конкретным ребенком, ну или (что вероятнее) - со мной лично, просто я никак не могу принять суровую реальность (мой сын - троечник, никакие ЕГЭ ему не светят, как и ВУЗ, по крайней мере в качестве первого образования). Жалко и его и себя Зря Вы на себя наговариваете! Ну неужели количество не перейдет в качество? От самостоятельного рисунка Димы я вообще в восторге!! Я беру себе и детям книжки по Вашим рекомендациям, учебные пособия и методики тоже у Вас подсматриваю... Жаль, что у нас в городе не особо разбежишься с видами школ, тем более в среднем звене. Хотя... Вот Ольгинская Гимназия (которая частная) нацелена на индивидуальность ученика. Если не боязно и есть доход стабильный, то можно и туда попробовать. Там есть 5-ый класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 1 час назад, Rubashka сказал: У моего, например, нормальные ожиданные оценки стоят только по музыке ( 5 5 5 ), а по всем остальным "левым" урокам в ряд и тройки, и двойки. у дочки 5 проставлены по музыке за все занятия, даже в те дни, когда она болела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.