Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Мартана сказал:

И после 11класса можно же пойти в техникум. Главное, чтобы в 10 класс взяли, ибо с тройками попасть в 10 можно мало в какой школе.

И зачем мучаться 10-11, сдавать егэ, если потом Техникум? Я только одну причину придумать могу, что в техникума может быть контингент попроще, назовём это так. 

Но, думаю, в хороших техникума все ок с этим

20 минут назад, Rubashka сказал:

Оля, а почему 11 и армия без профессии? Почему не 9 - Техникум - армия? 

Я столько положительных отзывов слышу от мам слабых учеников про Техникум, что детям нравится больше, чем в школе, что меньше нервотрепки всей семье, что сразу мотивация иная... 

Платный техникум нет никакого желания, а бесплатно с таким аттестатом не поступить. Но я не зарекаюсь, как пойдет. Есть ещё надежда, что раскачается чуть позже. Я сама учиться начала в конце 9. Смены коллектива побаиваюсь. Да и вообще не считаю техникум за образование, с таким же успехом можно курсы пройти.

Ну не скажи, у нас крупное предприятие, и на рабочие технические специальности нормальные никто с курсами не возьмет, а как раз со средне - специальным самое то. 

Так а какие варианты бесплатного образования, если не очень учится? ПТУ если.. 

Насчёт раскачается и коллектива понятно... 

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Ну не скажи, у нас крупное предприятие, и на рабочие технические специальности нормальные никто с курсами не возьмет, а как раз со средне - специальным самое то. 

Так а какие варианты бесплатного образования, если не очень учится? ПТУ если.. 

Насчёт раскачается и коллектива понятно... 

Спасателем или пожарным возьмут. А дальше заочно техникум или институт МЧС. Пусть работает и учится, перспектива  полностью содержать старшего ещё 8 лет меня не радует. Не забывай, что я одна, помощи со стороны отца никакой. И так обнищала уже со своими авантюрами :)

Мне как то перспектива после 9 техникум больше нравится, чем 11 классов и все...особенно для мальчика. 

ПожарнЫЙ :711909:. Еще и платят мало, особенно без опыта. Я ж не призываю никого следовать моему плану. Даже сама не в восторге, но мне так легче по ночам спать ^_^. Уверена на 100% всё будет не так, как прогнозирую. Всё равно всё к лучшему. 

27 минут назад, Ollga60 сказал:

Мне как то перспектива после 9 техникум больше нравится, чем 11 классов и все...особенно для мальчика. 

Так и думала, что сразу тебя надо процитировать, всегда свои посты трёшь :lol:

1 час назад, Rubashka сказал:

И зачем мучаться 10-11, сдавать егэ, если потом Техникум?

1. Надежда что возьмется за ум.

2. Вдруг ЕГЭ сдаст прилично и пойдет в вышку?

3. Многие детей сейчас учат платно. Репетиторы поднатаскают на егэ и пройдет чадо на платное по баллам. Как то так.

Оль, написала что эти профессии не для всех, а потом вспомнила что ты же сама в этой сфере работаешь и лучше меня знаешь подводные камни. 

5 часов назад, ЭмЧе сказал:

Ааааа, ну тогда понятно))) Она наш кл.руководитель и учитель математики. Уже неоднократно родители и жаловались директору, и собрания собирали, что дети не понимают предмет, но воз и ныне там. Но это дело в конкретном учителе, а не в школе. Моя Варя справляется, но говорит, что объясняют быстро, не понял - свободен. Ошибкам после контрольных внимание не уделяется. У учителя позиция "ваши дети не хотят учить" и "а что вы потом будете делать на ЕГЭ". Так что да, это и наша боль тоже. Но мы в следующем году в техлицей планируем уходить, а вот как там дальше будет у остальных, совсем не ясно

И учитель сильный, ничего не скажешь, но вот как-то не складывается(((

Хоть ты меня понимаешь :897451:

У меня такое ощущение, что она одна математик на всю школу. Вообще нет выбора?

У нас стали сильные дети уходить с физ-мата.

11 часов назад, Annik сказал:

У меня такое ощущение, что она одна математик на всю школу. Вообще нет выбора?

У нас стали сильные дети уходить с физ-мата.

Аня, а с учителями вообще со всеми проблемы, их не хватает

03.11.2019 в 10:52, Мальва сказал:

Мы  в 21)

А в каком классе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...