Мартана 450 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 46 минут назад, Толстый Лори сказал: то тебе будет достаточно сдать базовый уровень иностранного и истории просто чтобы получить аттестат. А если идешь на гуманитарное направление, то сдашь на профильном уровне. Ну и потом ребенок до этого 10 лет учил в школе иностранный и 8 лет историю - разве так страшно проверить, чему научился?) В этом году наш класс плохо написал мониторинг по истории в 9 классе. Масса троек и двоек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 Кстати, смотрела средний проходной балл на некоторые профессии в колледж ПсковГУ (бывший строительный) , в частности, связанные с программированием, так там средний проходной балл чуть ли не 4.8 на бюджет, очень удивилась, получается, что все больше умных детей страхуется и уходит в колледж??? 5 минут назад, Мартана сказал: В этом году наш класс плохо написал мониторинг по истории в 9 классе. Масса троек и двоек. Нам на собрании сказали, что в этом году проведут эксперимент над 9 классами в виде мониторинга (то, что у вас и было), а потом уже наше "многоуважаемое" министерство примет решение, делать ли историю обязательным ОГЭ. Судя по вашим результатам, нам может повезти) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 4 минуты назад, Мартана сказал: В этом году наш класс плохо написал мониторинг по истории в 9 классе. Масса троек и двоек. Мой на 4 написал. Повезло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 7 минут назад, Ракета сказал: Мой на 4 написал. Повезло Мой на 5 написал. Душа болит за математику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 10 минут назад, Annik сказал: Мой на 5 написал. Душа болит за математику. Моя душа устала болеть))) У меня коллега тянет своего сына уже второкурсника. Ночами сидит до 4 утра разбирает что то там. Ищет кто бы курсовые написал. С учётом того, что ребенок в Питере учится. Я ее слушаю и такое отторжение идёт. Не хочу я так , всю жизнь тянуть эту учебу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 2 часа назад, ЭмЧе сказал: Все дети разные. Но даже в рамках несовершенной системы можно найти вариант, который подойдет конкретному ребёнку. Ну не тянет ребёнок лицей, зачем впираться? Я так понимаю, тяжело было уже в седьмом и восьмом, так надо было что-то предпринимать. Есть и обычные школы, есть колледжи после 9 класса, после которых при желании так же можно в ВУЗ. Есть домашнее обучение. Зачем надрываться-то? Не всё так ужасно в ПГЛ. Варя в седьмом классе успевает всё легко. Я почти уверена, что и дальше ничего не изменится, ну может часть доп. занятий придётся убрать, но только потому, что сейчас их оооочень много. Я рада, что есть дети, которые успевают в сильных школах. Мой тоже переходил в 6 классе, будучи отличником и без проблем. И 6 класс отучился вполне себе, на 4 и 5. Что вобщем то нормально для адаптации. В 7 начались проблемы. И что, опять менять школу? Во-первых, проблемы начались по определенным предметам. Во-вторых, начались они не только у моего, но и у всей параллели. Постепенно начала снижаться и мотивация к учебе. Мне непонятен сам подход, подавления интереса к учебе при этом материал не усваивается в таком изложении. У нас проводили и собрания на уровне параллели, и учителя этого приглашали в класс на собрание. Так ничего и не смогли решить по существу. Странно ведь когда в классе только отдельные дети нормально могут усвоить тему, остальные либо списывают либо честно пишут на 2. Если бы несколько лет назад я об этой ситуации с математикой знала, то конечно не стала бы переводить ребенка. У вас ведь тоже учебник Мордковича по алгебре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 1 минуту назад, Ракета сказал: У меня коллега тянет своего сына уже второкурсника. Ночами сидит до 4 утра разбирает что то там. Ищет кто бы курсовые написал. С учётом того, что ребенок в Питере учится. Я ее слушаю и такое отторжение идёт. Не хочу я так , всю жизнь тянуть эту учебу. кошмар! я б если и захотела бы, то все равно ничего не поняла бы в направление выбранном Владом он тут с таким воодушевлением рассказывал про проект "Умная комната", которым занимаются и выпускники, и те, кто уже только-только закончил и теперь преподает, и наши с Иринкой второкурсники.... из всего, что он рассказал, я поняла, что Слава отвечает за свет, мой за шторки... а как оно там все создается, чтоб все работало.... не фига не поняла , да мне это и не надо! возникает сразу вопрос, мама потом и работать за него будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 9 минут назад, ирулька сказал: возникает сразу вопрос, мама потом и работать за него будет? А вы и есть за меня будете? - Ага! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 Только что, кицунэ сказал: А вы и есть за меня будете? - Ага! точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 Ань, а как твой математику решает в тренировочных ОГЭ? Сдается мне, что он там максимум берёт, а ты всё недовольна)) Мой мне кидает в ВК скриншоты по ОГЭ, я не вникаю в задания, просто смотрю соотношение зелёного и красного И то присылает, чтобы я не попрекала ничегонеделаньем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 17 минут назад, Ракета сказал: Моя душа устала болеть))) У меня коллега тянет своего сына уже второкурсника. Ночами сидит до 4 утра разбирает что то там. Ищет кто бы курсовые написал. С учётом того, что ребенок в Питере учится. Я ее слушаю и такое отторжение идёт. Не хочу я так , всю жизнь тянуть эту учебу. Здесь есть и другая крайность. Ладно, если сын не просит, говорит, что сам справится. А если ребенку (я про школьника) требуется помощь, если он не понимает, тонет, неужели хладнокровно пройдешь мимо и не протянешь руку? Не знаю даже, вот у меня запасных детей нет. Типа, давай карабкался, твоя жизнь, чего ж ты такой-никакой! Так что ли? Только что, Ракета сказал: Ань, а как твой математику решает в тренировочных ОГЭ? Сдается мне, что он там максимум берёт, а ты всё недовольна)) Мой мне кидает в ВК скриншоты по ОГЭ, я не вникаю в задания, просто смотрю соотношение зелёного и красного И то присылает, чтобы я не попрекала ничегонеделаньем)) Мы решаем ОГЭ из сборника Мальцева. Вторую часть пробуем разбирать, очень тяжело идёт. Первую более-менее решает. Много вычислительных ошибок. Но мне кажется, там задания сложнее, чем в интернете. Спасибо, посмотрю этот ресурс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2019 2 минуты назад, Annik сказал: Здесь есть и другая крайность. Ладно, если сын не просит, говорит, что сам справится. А если ребенку (я про школьника) требуется помощь, если он не понимает, тонет, неужели хладнокровно пройдешь мимо и не протянешь руку? Не знаю даже, вот у меня запасных детей нет. Типа, давай карабкался, твоя жизнь, чего ж ты такой-никакой! Так что ли? Мой оптимист)) Переживать долго не будет. Обычно мне отзванивается с таким диалогом: мам, мне по ### 2, но я договорился, перепишу тогда то. Из нас двоих только я нервничаю, тогда зачем мне здоровье своё калечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.