Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Natuska сказал:

Так и сказали бы: от нашего класса надо сдать четыре букета. 

Четыре это всё же не 30-35, которые потом ведрами выкидываются. ((

А я помню, так и проговорили - от класса два человека кладут букет в честь девятой роты. один - вручает какому-то депутатскому хрену и один еще куда-то. Остальные валом были свалены в классе на парту.

8 минут назад, Irbis сказал:

Остальные валом были свалены в классе на парту.

Вооот. Я против именно этого. Ну не знают учителя, куда потом эти цветы девать. Ну подарят вахтеру, сотруднику столовой, но боОльшая-то часть просто в ведрах чахнет. Для меня это некрасиво, хоть режь. Домой брать? Ежели б наши учителя в особняках жили, а то в стандартных наших квартирах обычно два букета это уже перебор. 

3 часа назад, Долли сказал:

потому что от класса администрация школы ждет букеты (завучи, директор, какие-то депутаты там на линейку приходят)

Господи, вот ведь 

я вот не в восторге от традиции заваливать стол учителя букетами, как раз вариант с цветком от каждого ученика мне кажется самым разумным

Только что, cherepaha сказал:

я вот не в восторге от традиции заваливать стол учителя букетами

Наша учительница называет это «возложение цветов».

Ну это ж реально так.

У меня старший уже несколько лет ходит 1 сентября с одной розой и шоколадкой/конфетами/вкусняшками. В его классе почти все уже перешли на такой вариант. У младшего в этом году учительница предложила поучаствовать в акции "Дети вместо цветов". Кто будет это все организовывать пока не понятно. Взамен обещают предоставить праздничную атрибутику к 1 сентября.

может уже обсуждали и я пропустила, но для меня это новость((((

С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена. Об этом сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она подчеркнула, что длительность увеличится на 5 минут. Из этого следует, что у российских школьников урок будет длиться 50 минут.

По словам Васильевой, подобная необходимость назрела достаточно давно. В министерстве были проведены исследования, изучены мнения педагогов, родителей и специалистов. Подготовлены необходимые поправки в существующие регламенты. 

На федеральном уровне окончательное решение по изменению длительности школьных уроков уже принято. Уже с начала нового учебного года все педагоги страны должны составлять учебные планы с обязательным учетом трансформации длительности занятия.

Стоит отметить, что изменения затронут области и города федерального значения. Республики, края, а также автономные области должны будут в установленном порядке проводить согласования с федеральным центром. В связи с этим для данных территорий длительность уроков в текущем учебном году останется прежней.

Странно, мне казалось, что сейчас уроки по 40 минут у детей, не?)

у нас в школе по 40мин, может в других городах по 45мин 

Если у нас по 40 минут уроки, то станут по 45 или всех на 50 минут загонят? Честно говоря, я так надеялась, что эта Васильева что-то хорошее сделает для образования...Все надежды умерли года два назад.

Они там вообще охренели?! Какие 50 минут? Наша школа год назад на 40 минут перешла, мы нарадоваться не могли. 

Это дети теперь жить в школе будут(((

Толстый Лори

Получается, что у шестиклашек-семиклашек, у которых по семь уроков, будет почти полноценный рабочий день взрослого человека. Вторая смена будет начинаться и заканчиваться позже, и это будет критично для кружков и тренировок.

Мало того, что 11 лет учиться, так еще и уроки по 50 минут? Может, в Пскове не сразу введут?

В 1й школе тогда вообще финиш капут будет, там все перемены не меньше 15 минут.

Кстати, с какого класса обычно начинается учеба по субботам?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...