Маля 738 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 1 час назад, yulikab сказал: Подскажите, в 5 кл список канцелярки как в начальной школе или что-то еще надо? может кому-то выдавали список или помнит еще))) Нам тоже не дали и это огорчает, бегать с ошалелыми глаза, потому что "завтра нужна акварельная бумаги, рог единорога и еще что-нибудь, не хочется. Пока только тетради в клетку и в линейку купила для математики и русского и обложки к ним. Планирую еще пенал с наполнением купить (карандаши простые, ручки, ластик). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 Только что, Shelty сказал: Марина, а цена какая? Точно не скажу , 2200 -2300 вроде был Но мы его по акции ждали. Никто не купил за неделю. В итоге -20% вообще приятно! Похожие но побольше и регулируемые лямки уже 4600 А так классный, жесткий такой . Но нет наружных карманов, правда. Сегодня кстати ближе к 13.00 по всей сети книжица прошел сбой в системе , так что продавцы вручную записали товары а потом делали скидку. Только сейчас заметила, что пишу в тему для 5-8 клашек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 Галя, так кто даст-то. Не знаю, как у вас, а у нас даже классного руководителя узнаем в августе, как и прочих учителей. Купила тетрадей в клетку и линейку, дневник. Пенал, рюкзак все есть, остальное по ходу будем, хотя я тоже так не люблю. Эх, я вообще боюсь среднего звена ( Сын за 4 года даже фамилии одноклассников не посчитал нужным запоминать, представляю, как он с новыми учителями ) точнее не представляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 1 час назад, Маля сказал: Нам тоже не дали и это огорчает, бегать с ошалелыми глаза, потому что "завтра нужна акварельная бумаги, рог единорога и еще что-нибудь, не хочется. А вы хотите запланировать и купить заранее все на год?) Кто должен составлять этот список для вас? классная? Так она, например, ведет свою математику, и может отвечать только за свой предмет, она не обязана бегать по учителям и спрашивать их требования + еще не факт, что все учителя вашего пятого класса уже были известны в мае месяце, окончательный состав преподавателей может определиться только в конце августа и они еще могут и поменяться в течение года. И акварельная бумага с рогом единорога могут резко потребоваться на технологию или на школьный конкурс утром восьмого ноября - ваша классная это не предскажет заранее. Это уже на начальная школа, где одна любимая учительница могла все вам рассказать и объяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 8 минут назад, Rubashka сказал: Сын за 4 года даже фамилии одноклассников не посчитал нужным запоминать, представляю, как он с новыми учителями ) точнее не представляю ФИО учителей записывают на первых классных часах в дневник, так что можно будет в выходные сесть и выучить.) А вообще мне жаль, что у нас нет общепринятого обращения к учителю типа как у корейцев "сонбэ" хоть к учителю, хоть к начальнику) как-то у нас так не обратишься "учительница, подскажите, что нам задано". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 4 часа назад, Rubashka сказал: Галя, так кто даст-то. Не знаю, как у вас, а у нас даже классного руководителя узнаем в августе, как и прочих учителей. Классного руководителя мы знаем, хотя официально нам не представили. Надеюсь, за лето перемены не произойдут. Географов и технологов не так много в школе, чтобы долго решать или иметь ну совсем разные требования. Контурная карта она и есть контурная карта. Форма для технологии - это форма для технологии. Больше всего меня расстраивают учебники: ну выдайте их до каникул, чтобы я могла подклеить, обернуть. А то сегодня дадут, а вчера возмущаются. почему без обложки, где закладка и вообще, могли бы подклеить. 4 часа назад, Толстый Лори сказал: Это уже на начальная школа, где одна любимая учительница могла все вам рассказать и объяснить. Работая в школе и в университете, я иначе себе представляю роль КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. Не призываю всех быть нянькой, но считаю, что именно с 5 классом можно понянчиться, чтобы познакомиться и настроить школьный быт. Я две недели ношусь со своими студентами (попадая в университет, они ровно такие же, как пятиклашки), чтобы потом комфортно с ними работать мне и учиться со мной им. 4 часа назад, Rubashka сказал: Эх, я вообще боюсь среднего звена ( Сын за 4 года даже фамилии одноклассников не посчитал нужным запоминать, представляю, как он с новыми учителями ) точнее не представляю Я уже ничего не боюсь :) Я только надеюсь, что меня меньше будет в школе :) Ира, может Диме просто нентересны одноклассники? Потому т фамилии не запоминает. А может считает лишней эту информацию, потому что у него-то в голове ясный образ того Вани, который с первой парты, а не того Вани, у которого папа полицейский :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 Штук 5 тетрадей 48 листов точно надо. Ещё хорошо бы купить ручки разных цветов или текстовыделители. Папку с файлами для трудов и листы бумаги плотные для проектов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 Да нет, я не сомневаюсь в его теоретической способности запомнить несколько имен и фамилий, ему и правда это просто не нужно. Просто в связи с таким его складом у меня есть определенные опасения по поводу среднего звена ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, Маля сказал: Работая в школе и в университете, я иначе себе представляю роль КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. Не призываю всех быть нянькой, но считаю, что именно с 5 классом можно понянчиться, чтобы познакомиться и настроить школьный быт. Это да, детей нужно познакомить с новыми учителями-предметниками и с кабинетами и с новыми требованиями... Мне просто странно требование выдать список канцелярии на год. Какой-то минимум (по 5 тетрадок в клетку и в линейку, дневник, ручку, карандаш, ластик, линейку и циркуль) можно купить и без списка, а остальное даже при занятых и работающих родителях пятиклашка уже вполне в состоянии купить сам. Тот же атлас и контурную карту - они на уроке запишут автора - зайти в книжный и спросить или миллиметровую бумагу на технологию или бумагу для черчения - очень даже полезно переложить эти покупки на самого пятиклашку, так и произойдет плавный переход от первоклашки, которому все упаковано у родителей до старшеклассника, который "нашел на полу огрызок карандаша - к школе готов".) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 10 часов назад, Рапунцель сказал: Штук 5 тетрадей 48 листов точно надо. Ещё хорошо бы купить ручки разных цветов или текстовыделители. Папку с файлами для трудов и листы бумаги плотные для проектов. Спасибо. А труды же уже раздельные, да? Что-то засомневалась я.. 8 часов назад, Толстый Лори сказал: Тот же атлас и контурную карту - они на уроке запишут автора - зайти в книжный и спросить Сколько раз у нас такое было, что сказали сегодня, а принести надо завтра. И я со своих Лепешей после работы прусь опять в центр города, чтобы этот рог единорога купить. Никто не говорит, что надо выдать список, но элементарные вещи сообщить можно. Я знаю, что в школе все устаканится в лучшем случае, к сентябрю, но считаю, что, например, учитель, который нас выпускает из начальной школы, может в конце года провести собрание и рассказать, что в 5 классе у вас будут вот такие уроки, вам понадобится то и то, а вот это вы узнаете в сентябре. Родители сами бы не дергались и школу не дергали. Нам повезло. что у нас есть мама, которая работает в нашей школе и поэтому хотя бы минимум информации выдает. Пошла за тетрадями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 У нас труды точно раздельные. Учительница сказала, что девочки сначала готовят, потом шьют фартук (прям как в моем детстве). Что делают мальчики не знаю. Я пока только базовую канцелярку беру. Ручки, Карандаши, тетрадки тонкие, обложки. Рюкзак купили новый. Немного напрягает, конечно. В начальной школе все рабочие тетради были куплены ещё в конце года. Но, ничего, разгребнмся. Зато не надо, наконец-то, всякие цветные бумаги и пластилины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Удивилась от Нади посту, нетипично, а как же мандаринки и обнимашки? Какая такая ответственность за свои дела?))) В юные 11 лет))) Если серьезно, ты все верно пишешь, но это работает с детьми, кто хочет помнить, что ему надо. Мой вспомнит дай бог утром перед выходом. Поэтому мне самой спокойнее иметь все заранее дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.