cherepaha 72593 Опубликовано: 1 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2018 средний?? У тебя, вроде, всего два было))старшенькому 45) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2018 вот бы еще такую волшебную школу, чтоб средний ребенок замотивировался чем-то полезным для его будущей жизни есть такое? *вздыхает А что можно считать полезным?Вот у нас пока самую большую пользу приносит пи...больство умение красиво говорить и впаривать людям всякую хрень полезные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 1 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2018 Не туда спросила, там говорят норм Может, я совсем дура или программы разные? Спрошу тут Вопрос к опытным родителям)))Если честно - давно не заходила, не читала, может, и было такое.У нас по географии был такой проект: на заданную тему нужно было сделать работу, практически как диплом (в мое время это называлось так). Введение, теоретическая часть, практическая часть (эксперимент или исследование), заключение и список литературы. Это норм? Мы сделали, и, в общем то, это не так сложно, но дети не понимают что такое цели, задачи, объект, предмет и т.д. Я голову сломала, и естественно, все записано дочкой с моих слов.Теперь по биологии то же. Я то придумала, как сделать, но я реально не понимаю - это норма? в 5 классе такие задачи ставить? Причем, практически не объясняя, как это делать Честно говоря - пишу, и понимаю, что спрашиваю бред. Но реально, когда ребенок приносит задание - глаза лезут на лоб. Да и делать все мне надо - она даже не может понять, что я ей объясняю. А в классе после нескольких таких презентаций понимает, что надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2018 норма или нет, не скажу, но у нас такие работы с первого класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 У нас со второго просто доклады, а с 5 проекты. Глаза боятся, руки делают . Я тоже первый год напрягалась и душа моя бунтовала . Пришлось самой полностью делать. Вышло у нас так.Проекты:5 класс - полностью моя работа6 класс - моя идея самого проекта и я выступала в роли главного редактора 7 класс - сын полностью сам всё делал, я когда распечатывала, немного отредактировала совсем явные опечатки.В следующем году уже вообще вникать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 А что там такого мудреного? В пятом классе? Им же не сугубо научные цели и задачи нужно ставить) Своими словамиЦель - это тот вывод, к чему собственно должен привести проект. Например тема проекта "Влияние мерзкой дождливой погоды на настроение людей". Цель - выяснить влияние погоды на настроение школьников в Псковской областиЗадачи -это то, что нужно сделать, чтобы можно было проект реализоватьНапример:- выяснить, какая погода преобладает в Псковской области в апреле (это в практическую часть: календарь погоды предоставить)- провести опрос населения о настроении (это тоже практическая часть - анкетирование, графики и т.д.)- изучить труды психологов взаимосвязи настроения и погоды (это как раз в теоретическую часть запихнуть). Для пятого класса, имхо достаточно) А про объект и предмет изучения тоже просто объяснить. Объект - это "общее", что вы изучаете ( явления природы и эмоциональное состояние людей)Предмет - частное, конкретно в теме проекта: настроение людей в Псковской области в апреле Мне кажется так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 Маша, это ты, имея в анамнезе высшее образование, понимаешь. А детям, что цели, что задачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 у нас как у Ракеты, только яв 5 классе подкинула идею и была редакторомв 6 прочитала готовый вариант и убрала очевидные опечаткив 7 классе даже не читала, что он там сдавал. Не отношусь к этому очень серьезно, во всяком случае у них есть учитель-помощник, вот пусть и учится подходить к учителю и спрашивать если что-то непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 Маша, это ты, имея в анамнезе высшее образование, понимаешь. А детям, что цели, что задачиТак я как раз для детей)Например, я и Надьке бы так объясняла.Цель - это то, что ты конкретно хочешь узнатьЧтобы поставить задачи - спроси себя, что ты должна сделать, чтоб получить результат? ну вот с объектом и предметом исследования тут сложнее. Я и сама путаюсь вечно Писала выше - объект - это общее (т.е. в географии - какие-нибудь географические зоны, объекты природы, в биологии -микроорганизмы, растения). А предмет - это исходя из темы формулируется Я считаю, пусть неправильно, с помощью родителей. учителей, изучения интернета, но дети потихоньку с пятого класса будут учиться ставить цели и задачи. А то иной раз даже взрослых тетенек ругают, что в своих конспектах неправильно пишут) ) Хотя кому это надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 Маша,про труды психологов это,надеюсь,ты не всерьез? заявка на курсовую работу в институте. Проще надо детям все. У нас большинство проектов в классе - информационные,и этого достаточно,они пока учатся находить и структурировать информацию. А эти все цели,задачи,это чтоб учителю от завуча не прилетело,тоже мне,нашлись ученые )) Актуальность!ага,очень актуально)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 Я особо в эти бредовые дипломные работы не вникаю и свою роль вижу лишь в качестве волшебного пендаля. Тема есть? Про что писать знаешь?Написал? Садись, пиши.Учителю показал? Какие замечания? Садись, исправляй.Речь составил? Сколько раз репетировал? Рассказывай мне. Я бы и от этого устранилась, но тогда ребенок забивает на работу и у учителя начинаются претензии ко мне. Сперва пыталась влезть со своим пониманием, каким должен быть текст, какой должна быть речь... Но поняла, что в школе какое-то свое видение или максим так понимает сказанное. Не лезу, оценки-то школа ставить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 Мой пятиклашка только в этом году делает первый проект. Ну как сказать делает.) Мы за него еще даже не брались, даже не начинали. Надеюсь, что получится потянуть время и сваять проект на майских праздниках, там как раз старшая приедет, станет его научным руководителем)) проект у нас выбран по английскому.А так от проектов не открестишься ни в какой школе, их предусматривают новые фгосы.И вообще это скорее клевая идея, только через зад реализуется.)По мне так в идеале эти проекты хотя бы у младших и средних классов нужно строго объединить с уроками технологии. Для девчонок сшить фартук - вполне себе годный проект, цели, задачи и планирование очевидно и вполне могут реализовать дети. Для мальчишек проект - скворечник или разделочная доска или табурет.) План, чертеж, алгоритм - все очевидно.Старшие уже могут и научные проекты делать, у них уже есть физика, химия, биология - поле для экспериментов.)А пока получается что пятиклашкам дают проекты по истории типа "боги шумеров" или "пирамида Хеопса" - а это, имхо, чисто реферат, зачем и обзывать проектом, никакой научной ценности не выйдет и эксперимента тоже.) У меня все внутри протестует против липовых проектов, хотя это просто, списал с интернета и защитил.При этом, чтобы от проекта была какая-то польза для ребенка, то есть чтобы его можно было представить где-то на конференциях, выставках, в нем обязательно должна быть научная ценность! хоть минимальная. Это часто бывает в экологических проектах, они самые перспективные. Например, семиклашка исследует, сколько лопухов шишковидных растет на правом берегу реки Милевки, вроде фигня, но до этого лопухи никто не считал, и какого-нибудь ученого, специализирующегося на этих лопухах, эта информация даже может заинтересовать.) От центра одаренных школьников каждое лето организуют экологические экспедиции-лагеря для детей, там они работают под руководством студентов, и как раз занимаются такими проектами. С ними потом можно работать и ездить дальше, защищаться в Москве...Еще мне нравится, когда дети исследуют свои родословные или родные места, пишут проекты про своих прадедов или историю своего поселка, школы, церкви. Тоже перспективные проекты и настоящие маленькие исследования.Можно посмотреть, кому интересно, на сайте центра одаренных школьников есть отчет о поездке школьников-победителей по области на защиту проектов в Москву. Некоторые завоевали дипломы и грамоты, поедут дальше с проектами в Польшу, Абхазию, есть даже те, кто рекомендован в состав научной делегации в США и Дубаи (по памяти пишу, могу ошибаться). Вот это реальная польза от проектов.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.