Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Читаю Севе на ночь "Му-му", они это проходят в 5 классе.

И чую, что он там половину диалогов не понимает. Зачем это произведение в программу пятиклашкам включили? Тем более по истории они проходят Древний Египет, Грецию и шумеров, а не крепостное право в России. И эта тема ни разу не близка 11-летке.

- Ведь вот ты опять пьян был, - начал Гаврила, - ведь опять? А? Ну, отвечай же.

- По слабости здоровья спиртным напиткам подвергался действительно, - возразил Капитон.

- По слабости здоровья!.. Мало тебя наказывают - вот что; а в Питере еще был в ученье... Многому ты выучился в ученье! Только хлеб даром ешь.

- В этом случае, Гаврила Андреич, один мне судья: сам господь бог, и больше никого. Тот один знает, каков я человек на сем свете суть и точно ли даром хлеб ем. А что кассается в соображении до пьянства, то и в этом случае виноват не я, а более один товарищ; сам же меня он сманул, да и сполитиковал, ушел то есть, а я...

- А ты остался, гусь, на улице. Ах ты, забубенный человек! Ну, да дело не в том, - продолжал дворецкий, - а вот что. Барыне...- тут он помолчал, - барыне угодно, чтоб ты женился. Слышишь? Оне полагают, что ты остепенишься, женившись. Понимаешь?

- Как не понимать-с.

- Ну, да. По-моему, лучше бы тебя хорошенько в руки взять. Ну, да это уж их дело. Что ж? Ты согласен?

Капитон осклабился.

- Женитьба дело хорошее для человека, Гаврила Андреич; и я, с своей стороны, с очень моим приятным удовольствием.

Толстый Лори

Есть сноски только на специфические термины типа "кастелянша" и всякие детали лошадиной амуниции.

Но как-то сами диалоги для детей нечитабельны, зато типа бессмертная классика.

А что читать 11 летним акутально?

это то, что я максу на 12тилетие в телефон закачивала. Булгакова прочитал, Пушкина, Белянина и Вознесенскую. Сейчас над Громыко ржет. Но он фентези любит.

post-3646-0-35184000-1513798669.jpg

зы. Муму вполне прочел и очень горевал.

Толстый Лори

По "2100" читали "Остров сокровищ", отрывки из "Детей капитана Гранта", "Трех мушкетеров", "Тома Сойера", "Золотого жука", "Кортик". Все лучше, чем Му-му.

По "2100" читали "Остров сокровищ", отрывки из "Детей капитана Гранта", "Трех мушкетеров", "Тома Сойера", "Золотого жука", "Кортик". Все лучше, чем Му-му.

дело вкуса и привычки читать, кмк.

Для максима с его большим читательским стажем я вполне за, чтоб он читал муму. Потому что все остальное он прочтет сам (вернее, уже прочитал давно).

Когда у дениса дело дойдет до 5го класса - боюсь, я буду так же горевать над фактом наличия тургенева в программе.

издержки массового образования: на всех не угодишь.

Ну и... не смотря на мою большую любовь и к острову сокровищ, и к детям капитана гранта и прочим - это экшен. В то время как душу воспитывают чувства, их в книжках такого типа почти нет. И сравнивать их между собой - все равно что сравнивать фильмы, скажем, поспешное бегство и достучаться до небес - вроде и то, и то про угон машин, но какие ж это разные фильмы. И, не смотря на то, что оба жанра нужны - первый - для развлечения, второй - для души.

Завидую у кого дети сами читают :girl_sigh: .

Завидую у кого дети сами читают :girl_sigh: .

рецепт подсказать не могу - не знаю. Единственный ингредиент, в котором уверена - хорошая техника чтения: пока человек читает медленно - никакого удовольствия от процесса он не получит, соответственно, сам хотеть читать не будет.

А рецепта и нет. Это как дар, или есть или нет :) .

Толстый Лори

Севыч сегодня до воспитания души так и не дошел.) На этих диалогах он уснул, так и не проникшись.

До этого кстати читали "Мороз - красный нос" Некрасова, и тоже пока мимо. И "Бородино" не проняло. Понравилась за все это полугодие пятого класса только "Черная курица".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...