Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 Надя, поздравляю!!!!!!! Какая у вас с дочкой заслуженная и ожидаемая победа над ЕГЭшками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как здорово, что открыто столько дорог. Счастливого вам выбора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 Спасибо за поздравления, девочки! На самом деле дорог открыто много, а такой, чтобы прям все устраивало - и нет.) То есть выбор будет стоять или перевод и лингвистика или китайский (но к нему в придачу много истории и экономики).Евдокия Ардалионовна, а как ваш выпускник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 Надя, мы ещё ждём планы/графики/сайты для самоподготовки Не к спеху, но не думай, что мы забудем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 Надя, наш еще не выпускник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 читаю Надю, это же целый кладезь информации по различным олимпиадам, курсам, вузам и тд и тп... где ты все это находишь? дочка большая умничка!!! восхищаюсь ее целеустремленностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 Надя, мы ещё ждём планы/графики/сайты для самоподготовки Не к спеху, но не думай, что мы забудем Я помню, солнышки, просто детка моя пока совсем неохотно говорит на учебные темы, она сейчас в принципе неохотно говорит)) ей хочется молчать и тупить в инете - она очень выдохлась, мне даже почти не удается поговорить с ней на тему "так куда же ты хочешь поступать" - она пока никуда не хочет.) Надя, наш еще не выпускник.Ой, значит, я ошиблась. Я почему-то думала, что он тоже 11-классник. Шесть бывших дочкиных одноклассников выпускаются из лицея в этом году.читаю Надю, это же целый кладезь информации по различным олимпиадам, курсам, вузам и тд и тп... где ты все это находишь? Вообще это не я кладезь, а мои дети, они сами в основном находят все, а я пишу только то, что слышала из обрывков их разговоров.)) Хотя про ВУЗы сейчас ищу и читаю, да, а куда деваться, раз приперло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 как вырастить таких детей??? мой не фига не хочет! целыми днями сидит тупит в компе, удивляюсь как он в прошлой школе вообще учился на отлично, в этой школе конечно нам таких результатов не светит, но хоть на трояки не сползли. В следующем году тоже встанет выбор куда поступать. Сколько не спрашиваю сейчас чего он хочет вообще, ответ один "не знаю"((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 Как там ваши старшие и младшие школьники - на низком старте?)Мне все еще некогда, да и лень, перетряхнуть прошлогодние школьные вещи мальчишек, ничего не меряла и пока ничего им не покупала. Хотя нет, покупала носки-трусы.) А так все силы и средства уходят на сборы студентки, ей скоро уезжать...Сева вроде не вырос, влезет поначалу в прошлогоднее, потом докуплю. Старший тоже пусть влезает. Брюк у него нет, только двое драных джинсов, несколько рубашек и не-знаю-где валялась жилетка, он весной перестал ее носить - вот с нее, наверное, точно вырос, так что будет ходить весьма неформально) в прошлом году это с рук сходило, а в этом не знаю - смотря кто будет классной. Кто будет классной и кто из прежней группы будет с ним, а кто из других групп мы пока не знаем. Он еще и начало учебного года пропустит, и выдачу учебников, если все выгорит... Зато в конце каникул старший снова занялся физикой, теорию изучает, какие то практические задачи решает: высчитывает плотность йогурта и силу трения яиц.))Севыча я тоже взяла за жало, он славно отдыхал два месяца, только на учи.ру иногда занимался, а больше ничего, список книг для чтения на лето даже не смотрел. А там Бородино наизусть задано учить - нереальная задача для Севиной памяти - со следующей недели пну, чтобы учил по одному кусочку в день. С этой недели он читает сказки по 10 страниц в день, пишет одну страничку текста в тетради, решает три странички в рабочей тетради по математике и делает одну страничку в тетради по английскому. Английский - повторение пройденного в начальной школе, идет у Севки хуже всего, он нифига не помнит, страшно тормозит и откладывает это задание до поздней ночи... С английским помогаю, остальное делает сам - я даже не проверяю, надеюсь на его порядочность.) Это у нас такой интенсив перед пятым классом, а то ведь придет в среднюю школу и будет в сплошном стрессе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 Мы не готовимся пока, читаем да, но взялись только в начале августа, но плотно каждый день... Интенсив у нас пока только на тренировках сейчас десять дней нон-стопа, лагерь летний, вот там они заняты целый день, поэтому некогда и по магазинам с ним бегать да и во второй класс значительно легче подготовиться, не то что в первый) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 А мы вообще вообще ничего не делаем и не будем. Придет в школу, вспомнит. Книги прочитали и написали вначале лета, хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2017 Влад 2 месяца почти бездельничал, делал только периодически по странице-две Словечки на кралечке- отличная книжкаА тут учительница наша спросила, в каком состоянии читательский дневникОй ей ейТеперь сидит каждый день, страдает, ни фига, кнч, прочесть неиуспеет, так что включаю ему аудио, хоть послушаетНаши одноклассники ого го, как послушаю, Света белого не видели, все лето куда то заниматься ходили-англ, математика, ещё че тоКак же быстро каникулы пролетели /рыдает/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2017 Даже думать не хочется о школе.Прочитала мало.Писала только какие-то свои записки.Лениво доучиваем таблицу умножения.Но я противник систематических летних занятий.Пусть у ребенка будут каникулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.