Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Красавицы!

Подскажите, пожалуйста, а сколько экзаменов нужно будет сдавать в 11 классе? К чему нам готовиться? И сколько обычно в среднем нужно баллов для поступления в ВУЗ?

В этом году в 11 классе для получения аттестата нужно было сдать базовую математику и русский язык. А остальные ЕГЭ на усмотрение старшеклассника, какие нужны для поступления в выбранный ВУЗ. Скоро к числу обязательных для аттестата ЕГЭ добавятся иностранный язык и история (и это будет грустно, мой Севыч в жизни не сдаст, нам и смысла не будет идти в 10-й класс). Вроде с 2020 эту реформу планируют... не сразу везде, а сначала в пилотных регионах? войдем мы в их число? - не знаю. И сколько времени они будут проверять это все, тоже не знаю. К августу будут дети аттестаты получать.))

А так лучше заранее определиться с направлением поступления к 10 классу. Хочет ребенок в технический - нужна физика и профильная математика, гуманитарию - история и обществознание, будущему врачу - химия и биология, местами тоже профильная математика. Чем больше берешь ЕГЭ для сдачи (хоть все) - тем больше вариантов поступить на разные направления, но и тем больше готовиться нужно. Можно заходить на сайты ВУЗов, которые интересуют и смотреть там информацию для поступающих - там написаны все нужные для поступления экзамены в порядке приоритетности. Сколько нужно баллов? Смотря куда. В МФТИ на некоторые направления - от 300 за 3 экзамена.)) В ПсковГУ - 250 уже хорошо почти везде. Есть ВУЗы, в основном технические, в Москве, куда и с 230 на бюджет поступишь. Меньше 200 - иногда помогает целевое поступление, но там направление заранее делается.

За индивидуальные достижения (медаль, ГТО, олимпиады, волонтерство, конкурсы) можно в общем получить не более 10 баллов - так что в общем-то не стоит овчинка выделки, лучше не рвать попу на золотой значок ГТО или медаль, а тихо готовиться к ЕГЭ - это самый надежный способ. Но олимпиады вообще-то имеют значение. За некоторые олимпиады в ВУЗах, за призовые места, конечно, засчитывают 100 баллов за ЕГЭ, если ты сдал это ЕГЭ на 80-85 баллов (то есть занял 2 место в олимпиаде по математике, которую хочет этот ВУЗ, сдал ЕГЭ на 85 - тебе этот ВУЗ считает 100 баллов). Ну и есть такие олимпиады, что поступаешь в ВУЗ по ним. Например, "Покори Воробьевы горы" от МГУ.

Толстый Лори

Пришел английский - 94 балла. Пока за три экзамена 286, с учетом медальки (+10) может быть 296. Ждем историю.

В ПсковГУ история не нужна, туда она точно проходит на нужное направление.

Надя, какая доча умница!!!! Поздравляю вас!

Толстый Лори

Спасибо.) За английский мы с ней особенно радуемся, она очень хотела доказать всем, что его можно учить самостоятельно и без репетиторов. И что из обычной школы и без репетиторов можно поступить куда хочешь, если ты усердно учишься сам.

Поздравляю с успешной сдачей инглиша!

Зря волновались,доча-умничка!

Мои девочки (дочь и племяшка) обе заканчивают школу с медалями: дочь с серебряной, племяшка с золотой. В этом они превзошли

Меня на работе убеждают, что серебряные медали уже не дают :huh:

Толстый Лори

А фиг знает, мы так и не проверили. Лизе все же дали золотую. Хотя у нее выходила 4 по информатике в году, но преподавательница поставила 5, то есть все 5 в аттестате.

Меня на работе убеждают, что серебряные медали уже не дают :huh:

В прошлом году дочка моей подруги получила серебряную медаль

Толстый Лори

Получили результаты истории - 96 баллов!

Все университеты, включая МГУ, МГИМО и ВШЭ открыты. Выбирать ребенку, она пока в принципе не определилась, готова ли поехать в Москву или все же наш универ. Ну и дальше выбор: попытаться ли искать китайский (как она хотела) - его на переводческих и лингвистике нет, будет тогда направление "востоковедение" или все же специализироваться на лингвистике и переводе и брать европейские языки типа немецкого и французского.

Получили результаты истории - 96 баллов!

Все университеты, включая МГУ, МГИМО и ВШЭ открыты. Выбирать ребенку, она пока в принципе не определилась, готова ли поехать в Москву или все же наш универ. Ну и дальше выбор: попытаться ли искать китайский (как она хотела) - его на переводческих и лингвистике нет, будет тогда направление "востоковедение" или все же специализироваться на лингвистике и переводе и брать европейские языки типа немецкого и французского.

А-фигеть! Поздравляю!

Надюш, поздравляю тебя и детку))), вы молодцы!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...