Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А еще ура! ночью папа привез домой старшенького. Я думала, что на обильном шестиразовом питании он там раздобреет, но он, и без того тощий глист, похудел.) Да, их там взвешивали до и после, как и во всех лагерях. Мне бы такой метаболизм. Видимо, на казенных харчах он не растет, или, как тем щенкам из эксперимента, ему нужно определенное количество "поглаживаний" в день, без этого и хорошее питание не поможет.)

После каникул пойдет разруливать проблемы с учебой, а их накопилось много, он за месяц сильно отстал по всем предметам, кроме физики, конечно (ту и за 9 и за 10 класс он сам изучил). Особенно добила физкультура, одноклассник написал, что учительница куда-то потеряла справку и он теперь "не освобожден". А справка мне обошлась в несколько месяцев очереди к врачу и 900 рублей за прием.)

Пойду пытаться отстирывать убитые мальчиком вещи.)

А как вообще впечатления от лагеря? Что запомнилось?Нашел друзей?

Толстый Лори

Друзей - это, увы, не про нашего мальчика.) Самый высший уровень общения, до которого он пока дошел "они, в общем, нормальные и мы не конфликтуем". С искренним удивлением рассказывал, что там многие плакали и обнимались, уезжая.)

В целом понравилось. Особенно еда. И несколько лекций и занятий по физике, крутые преподаватели физики. Вся спортивно-олимпийская мощь Сочи, шоу Авербуха, другие спорт.мероприятия впечатления не произвели. В спа с бассейном так ни разу и не сходил, на зарядку тоже не ходил, на дискотеки и развлекухи тоже не ходил. Больше отдохнул, чем чему-то научился.

Неделя высоких технологий там у них проходила, всякие космические штуки показвали. Но эти мероприятия и по телеку широко освещали, мы то новости не смотрим, а бабушки мне отзванивались, что видели своего внука и на первом, и на втором канале в новостях - бабушкам за счастье.))

Девочки, хочу спросить совет и ваше мнение. У дочки моей знакомой не ладиться с учебой. Точнее даже сказать, что она совсем не желает учиться и вякому этому противиться. Отсюда одни двойки и тройки. Знакомая извелась и не знает что ей делать. В школе просят забрать ее из школы или оставить на второй год. Пытается закончить 7 класс. Какую школу можете посоветовать, чтобы и полегче было, и учителя могли бы хоть как то заинтересовать учебой. Чтобы хотя бы 9 классов как то закончить.

Вот второй год не вариант, родители наверное мечтают чтобы ребенок закончил 9 классов. Я думаю это так переходный возраст проявляется. Я б попробовала перевести в другую школу с 8 класса

Иногда очень помогает смена школы. Меняется учительский состав, компания друзей-приятелей, взросление на год-все это может дать положительный результат. В большинстве случаев учителя не могут заинтересовать детей предметом-конвейер. Это не единственная, но главная и решающая составляющая в успеваемости ребенка. У нас так было.

Кто-нибудь слышал про новый университетский лицей в Пскове? Судя по тому, что информация очень закрытая про него, это учебное заведение для избранных будет?

Кто-нибудь слышал про новый университетский лицей в Пскове? Судя по тому, что информация очень закрытая про него, это учебное заведение для избранных будет?

да, обсуждали тут что-то, на некрасова которому выделают помещение?
Толстый Лори

Должно быть учебное заведение для их университетских классов, которых штук 11 по всему городу в разных школах. Соберут всех туда + детей из области пригласят. Но пока, насколько я знаю, вилами на воде писано. Юридических проблем там еще очень много.

Летта, а ты не знаешь еще точно, куда именно переедет лицей на время ремонта?

Да

по мне так это все те же лицейские классы что начали внедрять пока я училась, если бы пошла, то была бы первым выпуском в 2001.

щас они разбросаны по школам, их просто переведут в здание на некрасова 24 и переназавут в лицей

http://pskgu.ru/page/38cbad5a-1d64-4910-b1a0-26294f16dab7

Не, лицейские классы они уже действительно давно во многих школах, а недавно еще появились университетские классы вроде всего в 4 школах по разным направлениям, вот их скорее всего и объединять

Мне сегодня утром мой 11классник выдает: Я говорил про собрание? Я: Да, говорил, что скоро. Когда?

Он: Вчера.

Нормально, да. Было собрание в ГУ вместе с учениками как раз университетских классов. Чукча, блин

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...