Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 А еще ура! ночью папа привез домой старшенького. Я думала, что на обильном шестиразовом питании он там раздобреет, но он, и без того тощий глист, похудел.) Да, их там взвешивали до и после, как и во всех лагерях. Мне бы такой метаболизм. Видимо, на казенных харчах он не растет, или, как тем щенкам из эксперимента, ему нужно определенное количество "поглаживаний" в день, без этого и хорошее питание не поможет.)После каникул пойдет разруливать проблемы с учебой, а их накопилось много, он за месяц сильно отстал по всем предметам, кроме физики, конечно (ту и за 9 и за 10 класс он сам изучил). Особенно добила физкультура, одноклассник написал, что учительница куда-то потеряла справку и он теперь "не освобожден". А справка мне обошлась в несколько месяцев очереди к врачу и 900 рублей за прием.)Пойду пытаться отстирывать убитые мальчиком вещи.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 А как вообще впечатления от лагеря? Что запомнилось?Нашел друзей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Друзей - это, увы, не про нашего мальчика.) Самый высший уровень общения, до которого он пока дошел "они, в общем, нормальные и мы не конфликтуем". С искренним удивлением рассказывал, что там многие плакали и обнимались, уезжая.)В целом понравилось. Особенно еда. И несколько лекций и занятий по физике, крутые преподаватели физики. Вся спортивно-олимпийская мощь Сочи, шоу Авербуха, другие спорт.мероприятия впечатления не произвели. В спа с бассейном так ни разу и не сходил, на зарядку тоже не ходил, на дискотеки и развлекухи тоже не ходил. Больше отдохнул, чем чему-то научился.Неделя высоких технологий там у них проходила, всякие космические штуки показвали. Но эти мероприятия и по телеку широко освещали, мы то новости не смотрим, а бабушки мне отзванивались, что видели своего внука и на первом, и на втором канале в новостях - бабушкам за счастье.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Девочки, хочу спросить совет и ваше мнение. У дочки моей знакомой не ладиться с учебой. Точнее даже сказать, что она совсем не желает учиться и вякому этому противиться. Отсюда одни двойки и тройки. Знакомая извелась и не знает что ей делать. В школе просят забрать ее из школы или оставить на второй год. Пытается закончить 7 класс. Какую школу можете посоветовать, чтобы и полегче было, и учителя могли бы хоть как то заинтересовать учебой. Чтобы хотя бы 9 классов как то закончить.Вот второй год не вариант, родители наверное мечтают чтобы ребенок закончил 9 классов. Я думаю это так переходный возраст проявляется. Я б попробовала перевести в другую школу с 8 класса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Иногда очень помогает смена школы. Меняется учительский состав, компания друзей-приятелей, взросление на год-все это может дать положительный результат. В большинстве случаев учителя не могут заинтересовать детей предметом-конвейер. Это не единственная, но главная и решающая составляющая в успеваемости ребенка. У нас так было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Кто-нибудь слышал про новый университетский лицей в Пскове? Судя по тому, что информация очень закрытая про него, это учебное заведение для избранных будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Кто-нибудь слышал про новый университетский лицей в Пскове? Судя по тому, что информация очень закрытая про него, это учебное заведение для избранных будет?да, обсуждали тут что-то, на некрасова которому выделают помещение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Должно быть учебное заведение для их университетских классов, которых штук 11 по всему городу в разных школах. Соберут всех туда + детей из области пригласят. Но пока, насколько я знаю, вилами на воде писано. Юридических проблем там еще очень много.Летта, а ты не знаешь еще точно, куда именно переедет лицей на время ремонта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Дапо мне так это все те же лицейские классы что начали внедрять пока я училась, если бы пошла, то была бы первым выпуском в 2001.щас они разбросаны по школам, их просто переведут в здание на некрасова 24 и переназавут в лицейhttp://pskgu.ru/page/38cbad5a-1d64-4910-b1a0-26294f16dab7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Не, лицейские классы они уже действительно давно во многих школах, а недавно еще появились университетские классы вроде всего в 4 школах по разным направлениям, вот их скорее всего и объединять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 7 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Мне сегодня утром мой 11классник выдает: Я говорил про собрание? Я: Да, говорил, что скоро. Когда? Он: Вчера.Нормально, да. Было собрание в ГУ вместе с учениками как раз университетских классов. Чукча, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.