Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Еще в военное попробуй попади, даже сдав все вступительные... есть минимум двое знакомых, у которых откровенно требовали очень приличную взятку, а в семьях не было такого дохода. Нашли причину, чтоб отказать в зачислении. Не хотят, чтоб по призванию служили, то и по призыву парни не пошли(тоже нашли возможность).

Но по любому, я считаю, что лучше высшее обр. получить, если есть возможность. На рабочей специальности можно и с вышкой работать при необходимости(и наличии умелых рук), а инженером после пту вряд ли возьмут(хотя люди рабочих специальностей вполне могут получать зп побольше рядового инженера...)

Одно дело,когда муж военный,а когда мама? Дети заброшены(спасибо няням и бабушкам),дом тоже,здоровье к 45 годам никакого. Правильно говорят : "Хорошо там,где нас нет".

Да,согласна,военная мама-это очень тяжко для свей семьи!Бедные женщины,ради чего только идут служить.

Мне кажется, только о бюджетниках можно обобщать )

Ну потому что все учителя получают сопоставимо

вот тоже бесполезно сравнивать. Совсем недавно знакомая переехала в Питер. Тут она получала в школе 15 тыщ, а там 40.

Светланочка

а не имея квартиры тут, на наши 15 тем более не разгуляешься... там снять квартиру за 20т можно+коммуналка, еще хоть что-то останется на поесть с 40. а тут почти ничего не останется с 15, если снимать

У Максима завтра доклад по проекту. Есть такая тема - проектная деятельность 5-6 класс. Наша школа попала под раздачу участие в проекте. Она маленькая ее не жалко в ней удобно эксперименты ставить.

У Максима тема была про комбинаторику и теорию вероятности. Честно - это жесть. Не в смысле тема - тема-то ничегошная, я ему лекции подогнала, они для МГУ, но самые первые уроки довольно тривиальны, знания абитуриента не нужны. Понял, задачи решать научился не методом перебора, как пытался сперва. Но что писать в своей работе? Что докладывать? Я, добившись понимания темы, на дальнейшее забила - его работа, он пусть и суетится. Периодически максим сидел, что-то набирал за компом. На днях сказал, что в четверг доклад. Ну тут я включилась обратно - давай, говорю, докладывай. Зачем в понедельник докладывать, недоумевает Максим, доклад-то в четверг, в среду выучу. Наивный чукотский мальчик. Докладывай, говорю, не спорь со старшими.

Доложил. Еще раз доложил. В школе предзащиту устроили. Дома снова рассказал. В процессе понял, почему такие вещи учат заранее :) Я ему речь слегка подкорректировала - ну это вот "не зачитывай с экрана, скажи то же самое в двух словах, пока ты водную давал, все в зале это уже прочитали без тебя" или "формулу зачитывают не буквами, а словами", или "числительные склоняются по падежам как существительные"...

А по самому докладу - это обнять и плакать. Из категории "пять минут позора". Доклад написан явно учительницей или кем-то из старших учеников, максим рассказывает о базовых принципах и поясняет их на примере типичных задач. Скукота. Как же я пожалела учителей, которые, вместо своих прямых обязанностей, должны организовывать эту херню. Это я могу устраниться от неинтересной мне литературной части, учитель никуда не денется, с него спрашивают... Звиздец полный эта проектная деятельность.

У моего 6-классника тоже проект. Но у нас по физкультуре :crazy: Кстати, надо будет поинтересоваться его судьбой.

У Максима тема была про комбинаторику и теорию вероятности. Честно - это жесть. Не в смысле тема - тема-то ничегошная,

по мне так и тема жесть, для 5-6 классов-то, это же высшая математика, не?

сочувствую

всеми фибрами не люблю проекты всяческие, рефераты, курсовые...

по мне так и тема жесть, для 5-6 классов-то, это же высшая математика, не?

теоретически да, это вышка. практически он затрагивает лишь понятную школьнику часть, ее многие "изучают" сами, прочитав статью в каком-нибудь научно-популярном журнале. Так что с образовательной точки зрения ничего сложного.

Но вот эти пляски с бубном и закос под защиту диплома убивает

закос под защиту диплома убивает

даа, согласна

Не, ну это кто тебя сам себя :lol: . Ничего страшного в этих проектах. Сами себе тему выбираете из понравившихся. В прошлом году у Гошки были что-то про "Боги Олимпа" уже не очень помню. Написали в форме реферата. История.

Сейчас над проектом "Огурцы" работает, (будет в форме презентации). Как в квартирных условиях вырастить. Это уже биология. (фотки из презентации :) )

ViK16LmDoKk.jpgQaLiqYkN_lY.jpg

Сегодня предзащита, может ещё переделывать все заставят :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...