Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

а английский в совершенстве с 2 лет обязателен что бы те же чеки пробивать? Или я вашу мысль не улавливаю?

Смотря куда. На направление ин. языков и платно нужны довольно высокие результаты (ведь количество платных мест тоже ограничено - а желающих намного больше, так что конкуренция есть и за эти места).

На направление "лингвистика" в нашем ПсковГУ по плану бесплатно в этом году берут вроде 7 или 8 человек, а там еще три направления и моя дочь хочет на конкретное "перевод и переводоведение" - если туда и берут бесплатно, то возможно уже 2-3 человек и, возможно, и тех с французским, а не с английским.)

В РГГУ (Гум. университет) в Москве берут на бюджет на эту специальность 5 человек.)

Так что конкурс оооочень большой. Но мы вполне рассматриваем для себя вариант поступать несколько лет подряд (егэ ведь действительны 4 года). Можно уже прицельно в следующем году заниматься теми предметами, по которым будет егэ и пересдать их на более высокие баллы. В 11 классе, конечно, нагрузка большая и приходится "распыляться" на все предметы, а не только специализироваться на предметах егэ.

А какой примерно проходной балл надо чтобы платно поступить на "перевод и переводоведение" в Пскове или Питерских ВУЗах?

Мечтать не о чем, нет виденья перспективы, себя как работающего человека не представляем. Ничего не хотим. Я сегодня надавила с русским, слезы в ответ и ни одной здравой мысли. Время покажет, оставлю девочку в покое.

Подростковый возраст. Это надо как то пережить

а английский в совершенстве с 2 лет обязателен что бы те же чеки пробивать? Или я вашу мысль не улавливаю?

Это разговоры из двух разных, скажем, опер. В той теме речь шла о том, как рано нужно учить язык(если есть потребность его учить). Ваши дети ведь учат разговорный русский с пеленок, хотят они этого или нет, но в итоге они его выучивают. Так и разговорный английский с 2-х лет не рано учить, если задаться целью. Я писала про то, что это, в принципе, возможно. Но не обязательно))))

Кстати, знаю с иняза девчонок, работают продавцами. Сейчас их называют менеджерами, специалистами по продажам. Не замечала, чтобы они какие-то свои особые вузовские знания в работе использовали. А вот знаний по торговле и бухучету им как раз не хватает)

Кстати, знаю с иняза девчонок, работают продавцами. Сейчас их называют менеджерами, специалистами по продажам. Не замечала, чтобы они какие-то свои особые вузовские знания в работе использовали. А вот знаний по торговле и бухучету им как раз не хватает)

Да ладно :)

Сегодняшние реалии таковы, что среди продавцов есть выпускники всех вузов и факультетов, не только ин. яза. Просто потому что в сфере торговли больше всего рабочих мест, а в других сферах наоборот - недостаток.

И, строго говоря, выпускнику экономического вуза работать продавцом не менее обломно по сути, чем выпускнику любого другого. Вообще-то ВУЗ в идеале потому что не для этого закачивают :)

Непонятно просто, к чему вы именно этот факультет упоминаете в этой связи. Если уж говорить так, то, думаю, как раз с ин. яза куда больше людей работают более-менее по специальности, чем с того же нач фака, например

Продавцом обломно работать тем, кто по сути не продавец. Специальность вузовская здесь значения не имеет. Продавец деньги заработает, при должной прыти карьеру сделает, если опт или сеть. Более обломно и нелогично тем, кто сознательно и целенаправленно готовился, поступал на желанную специальность, а в итоге оказался не у дел- на Москву-Питер не потянуть, а дома такой работы нет, на которую учился.

И иняз не гарантия шоколадного трудоустройства. И репетиторство-не панацея, у кого-то идет, у кого-то нет.

Ни для кого не секрет, что пед исторический (физ-мат например), набирал больше студентов, туда брали вообще всех))) потом значительная часть отсеивалась за неуспеваемость. Навряд ли эти люди по призванию изначально были математики. Шли на начфак чтобы хотя бы ВО было. А оставшиеся на физмате- они шли в школы? Как бы не так! С моего курса из 100 человек на пальцах одной руки поместятся однокурсники, посвятившие себя школе и детям. Выдаюшиеся, интереснейшие люди, живущие этой темой.

Кто-то, в том числе и я, пришли в школу, получили 1200 рэ как начинаюшие специалисты и ушли в коммерческую структуру, где з/п в 10 раз больше была на тот момент)))Остальные потыркались-потыркались и разбрелись кто куда. Кому-то больше повезло- крупная компания, соц.пакет, карьера, кто-то в Питер, а в основном поехали обратно в район, кто за прилавок, кто на почту и иже с ними. Кто-то в городе осел и работает за тем же прилавком +отдает за съем квартиры Ну и смысл этого 5-летнего мазохизма? Тот же колледж мог выпустить крепких специалистов по данным направлениям.

Ни для кого не секрет, что пед исторический (физ-мат например), набирал больше студентов, туда брали вообще всех))) потом значительная часть отсеивалась за неуспеваемость. Навряд ли эти люди по призванию изначально были математики.

...

Ну и смысл этого 5-летнего мазохизма? Тот же колледж мог выпустить крепких специалистов по данным направлениям.

:blink: на физмат брали вообще всех? Для меня это открытие.

у нас же есть политех, естественно, что сначала стремились туда поступить

ну может кроме тех кто целенаправленно в учителя шел

Ни для кого не секрет, что пед исторический (физ-мат например), набирал больше студентов, туда брали вообще всех))) потом значительная часть отсеивалась за неуспеваемость. Навряд ли эти люди по призванию изначально были математики.

...

Ну и смысл этого 5-летнего мазохизма? Тот же колледж мог выпустить крепких специалистов по данным направлениям.

:blink: на физмат брали вообще всех? Для меня это открытие.

на некоторые специализации типа математика-физика-да, практически всех брали, там были большие группы, потом жесткий отсев на 1-м курсе. На физику и особенно экономику -нет, туда было сложнее попасть, в нашей группе по экономике было несколько медалистов.

Но не забывайте-разные годы учебы-разные правила игры. Я в 98-м поступала.

Я опять не улавливаю мысль, среди выпускников того же политеха аналогично далеко не все устроились по специальности на высокооплачиваемую работу. И?

В чем вообще Ваш посыл?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...