Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

А мы попрощались с мечтой быть ландшафтным дизайнером... ибо физику не потянуть. И вообще, я заметила, как только усиливает старания по каким то предметам, так столько же предметов в аг'егарде...

Это вы после 9 класса собирались поступать? А платно нет набора? Или платно тоже надо на высокий балл сдать?

А почему нельзя дальше мечтать? Пусть ребенок мечтает. И стремится к мечте.Моя тоже о инязе мечтает. Интересно а чтобы платно поступить в ВУЗ нужны тоже высокие результаты ЕГЭ?

Толстый Лори

Смотря куда. На направление ин. языков и платно нужны довольно высокие результаты (ведь количество платных мест тоже ограничено - а желающих намного больше, так что конкуренция есть и за эти места).

На направление "лингвистика" в нашем ПсковГУ по плану бесплатно в этом году берут вроде 7 или 8 человек, а там еще три направления и моя дочь хочет на конкретное "перевод и переводоведение" - если туда и берут бесплатно, то возможно уже 2-3 человек и, возможно, и тех с французским, а не с английским.)

В РГГУ (Гум. университет) в Москве берут на бюджет на эту специальность 5 человек.)

Так что конкурс оооочень большой. Но мы вполне рассматриваем для себя вариант поступать несколько лет подряд (егэ ведь действительны 4 года). Можно уже прицельно в следующем году заниматься теми предметами, по которым будет егэ и пересдать их на более высокие баллы. В 11 классе, конечно, нагрузка большая и приходится "распыляться" на все предметы, а не только специализироваться на предметах егэ.

Год от года и проходной меняется. Девочка знакомая с 270 только на платное прошла в желаемый институт, а на следующий год и с 250 туда же на бюджет поступали ребята.

Знакомые тогда думали забрать документы и подать на первый курс на бюджет, да года пожалели.

Толстый Лори

Нам годов не жалко.)Если несколько лет подряд подавать документы в разные вузы, то шанс поступить на выбранную специальность очень увеличивается. Что я категорически не приемлю - это не поступить куда хочешь и пойти "ну хоть куда-нибудь". Нельзя так раскидываться детскими мечтами.)

Смотрю я на этих выпускников-спецов, регионоведы, переводчики-международники...Переплетение историии и иняза...Такие громкие названия уровня МГИМО, а работы для них во Пскове нет, работают в обычных фирмах обычными манагерами за 3 копейки, подрабатывают репетиторами.

Толстый Лори

Во Пскове работать не обязательно.)

Хорошо, если есть возможность удаленного трудоустройства...

А для кого во Пскове есть работа? ))

для кого есть, про тех на авито исписана вся доска.

Хорошо, если есть возможность удаленного трудоустройства...

так профессия переводчика как раз удаленность как бы и предполагает в том числе

А для кого во Пскове есть работа? ))

для кого есть, про тех на авито исписана вся доска.

ммм... не поняла вашу мысль. Не знаю, кем исписана доска на авито, но подозреваю, что там рабочие специальности и торговля.

Следуя вашей логике, получать ВО не нужно совсем?

ммм... не поняла вашу мысль. Не знаю, кем исписана доска на авито, но подозреваю, что там рабочие специальности и торговля.

Следуя вашей логике, получать ВО не нужно совсем?

почему совсем? Но чтобы пробивать чеки, не обязательно заканчивать вуз))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...