Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

у меня так у знакомых мальчик часто менял школы: то с учителями не контакт, то с детьми....

учился средненько, с репетиторами по всем предметам

но в итоге чудом поступил на бюджет в мед в питер (ЕГЭ сдал средненько, в списках на бюджет его не было, но потом как-то все разобрали документы из питерского меда и вроде бы он последним из списков попал на бюджет))))

сейчас планирует открывать свой стомат кабинет в Питере

во как бывает

точно знаю, что учился и в 23 и в 4 и в 19))) в каких-то еще тоже

Толстый Лори

Если ребенок уже в коллективе и отношения с ребятами нормальные,а успеваемость не очень, то смысл переводить в другую школу.

Нет, из 15-й школы очень даже есть смысл переводить. Нагрузки там бывают для детей непомерными.

Если ребенок уже в коллективе и отношения с ребятами нормальные,а успеваемость не очень, то смысл переводить в другую школу.

Нет, из 15-й школы очень даже есть смысл переводить. Нагрузки там бывают для детей непомерными.

я сужу по себе

вроде бы и не дурочка, но учиться в 15 точно бы не смогла (только если сейчас, в свои годы))))))

мой чего-то совсем раскис.. говорит закончить бы 9 классов :ph34r:

настроение мне его совсем не нравится, вера в себя сожжена

вчера , правда, при промывке ему мозгов сказал, что в "нормальном" классе , возможно, и стал бы учиться лучше, был бы стимул, хоть в серединке быть

Расскажите, что за непомерные нагрузки в 15-й? Мы в 6-м классе сейчас, на мой взгляд от 22-й отличается только русский и история (другие учебники и углубленка). Может, в старших классах что-то сверх- будет?

наверное от учителей зависит

я в началке тоже особо не замечала, а некоторые воют волком//

а сейчас чувствуется

Толстый Лори

Моей знакомой девочке там категорически не дается физика, химия и алгебра - так что в старших классах, наверное, труднее.

+ я так понимаю задают очень много уроков (девочка тоже сидит с утра до вечера, а из двоек вылезти не может).

Моей знакомой девочке там категорически не дается физика, химия и алгебра - так что в старших классах, наверное, труднее.

+ я так понимаю задают очень много уроков (девочка тоже сидит с утра до вечера, а из двоек вылезти не может).

эта девочка прям как мой мальчик)))

правда химии еще не было, но все ею пугают уже с 1 класса)))))))))))

задают на мой взгляд обычно: по математике 2-3 номера, по русскому упражнение, по устным параграфы почитать. Другое дело, что мой приходит со школы и ждет меня с работы, уроки не делаются, поэтому и сидим потом до 11-12-ти. Если все вовремя сделать, то не вижу в среднем звене особенных нагрузок. Как только наседаю и муштрую-4-5. Отпустила вожжи-3- 2. Не потому что нагрузка- просто лень и ничего не делается. А чаще ставят два за : забыл тетрадь, не сделал задание. Потом в пожарном порядке исправляем.

Единственное, субботы учебные-это неправильно!дети должны отдыхать 2 дня.Уже год никуда не съездить, дела все заброшены, сплошные уроки и поездки в школу. И не выспаться нормально.

Надеемся, в следующем году будет пятидневка.

Математика кстати слабовата-в 22 тот же учебник, сын учился там намного успешнее, всегда было 5.

про математику не соглашусь (опять, конечно, смотря какой учитель)

но у меня складывается впечатление, что у нас техническая школа, а не гуманитарная

А не подскажите после какого класса перевелся? Мы тоже будем переводиться на 100%. Но у меня гуманитарий ребенок, нравится английский и русский языки. В 26 в 7 класс как думаете можно попробовать перевестись?

Про 8 школу- как повезет с преподавателем. У нас хороший по русскому, но плохой по литературе. Очень жаль.

Перевелся в 6 или 7 классе, сейчас не помню точно. Причем посреди учебного года, буквально за несколько дней до промежуточных каникул. В гимназии с 5 класса английский по 5 раз в неделю уже был, так что сначала с иностранным языком немного сложно было, пришлось подтягивать с репетитором. Но как-то он быстро догнал, именно для этого ребенка в новом классе психологическая обстановка оказалась очень комфортной. Парень стал с удовольствием учиться. ОГЭ в 9 классе сдал на максимальные баллы. Учиться на отлично. Сейчас планирует на ин.яз поступать.

Мле, я все больше офигиваю от того, как литераторша Максима видит преподавание сочинений...

Может, конечно, во мне обида говорит, потому что как только Максим пытался пользоваться моими советами, как разнообразить сочинение, сделать его не таким нудным, он каждый раз огребал снижение оценки за уход от темы.

Сейчас пишут изложение с элементами сочинения по "васюткиному озеру" астафьева. Тема что-то типа "качества характера васютки, благодаря которым он преодолел испытание". Максим рассказывает, как надо писать:

Сначала выписываю цитату, ну, например, "васютка пошел в тайгу собирать кедровые орехи для бригады рыбаков" - и пояснение - значит, он был заботливым. "запек глухаря" - умел готовить, "залез на дерево в надежде разглядеть реку" - умел лазить по деревьям.

Это нормально? Мне это кажется уровнем для умственно неодаренных, если честно.

"залез на дерево в надежде разглядеть реку" - умел лазить по деревьям.

недочет

надо еще дописать - знал, что такое река и умел смотреть

Сочувствую Максу, тоска

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...