Annik 6254 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 Девочки, кто как думает, какая школа полегче 23 или 10? (Или 8)Запсковье рассматриваете? 12,20,22? После 15-й он точно будет успешен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 Девочки, кто как думает, какая школа полегче 23 или 10? (Или 8)Запсковье рассматриваете? 12,20,22? После 15-й он точно будет успешен!конечно, хотелось бы сначала проработать близкие к дому школы (всю жизнь мы мотаетмся куда-то:сначала в сад, теперь в школу..) , но в целом рассматриваем все варианты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 Так у него сейчас пофигистическое, а может просто за отличниками уже нет мотивации тянуться))) слишком большая пропастьтут сложно сказатьС поведением вроде проблем особенно нет, но может отключиться и на уроке и дома за домашкой, делает все медленноВ 15 школе такого не прощают)))Поэтому хочется класс с адекватными детьми (не хулиганами))) мой не хулиган))), но с невысоким темпом, где мой мог бы хоть немного "поуспешничать" (да и вообще хоть киношку вместе посмотреть вечером, а то уроки сразу после школы и до 11,12)сколько лет уже в хвосте классаМоя дочь учится в 8 классе 4 школы корпус 2, очень сложный класс.В особенности поведении детей или дефицит внимания родителей или это вообще подростковый период, дочь уже хочет менять класс из за того что ей сложно учится в таком классе, где поведение просто на 90 % неуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 И мальчики и девочки оторвы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 Вот такого класса и надо бояться.Где не хотят учиться вообще!Страшнее нет.Там никаких знаний,елси ты и будешь дёргаться и учиться-то ты будешь просто ботан!Смех для всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 Это, наверное,часто встречаетсяУ нас почти все отличники и хорошистом, но учиться у нихтипа тоже стремно))))Вот так балансируют)))как бы и не учат (понятно, что дома сидят за учебниками), но одни пятерки (моему бы так))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 Согласна полностью с Надей, что на 100% не угадаешь никогда, где лучше будет. Сколько людей, столько и мнений.У подруги сын ушел из 8 школы в ППК (гимназию). Если в 8 школе проблемы с учебой (и не только) были, и желание учиться практически пропало, то в 26 школе мальчишка просто раскрылся: сейчас заканчивает 11 класс, учится на отлично и с удовольствием. Коллега по работе хотела перевести из 23 школы сына-восьмиклассника. И в 10, и в 19 школе отказали в переводе, только услышав про 23 школу, якобы очень это слабая школа... А не подскажите после какого класса перевелся? Мы тоже будем переводиться на 100%. Но у меня гуманитарий ребенок, нравится английский и русский языки. В 26 в 7 класс как думаете можно попробовать перевестись?Про 8 школу- как повезет с преподавателем. У нас хороший по русскому, но плохой по литературе. Очень жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 Ходили тут к психиатру)))я мелкого водила с тиками, заодно и старшего прихватила))Он считает, что налицо невротическоеВрач сказал мой подросток вымучен и просто не выдерживает таких нагрузок, что ему в таком режиме слишком тяжело (если честно, я бы в таком режиме жить сдохла бы в первую неделю еще, а он 7 лет уже так существует)Сказал срочно менять школуПодскажите, а куда к психиатру ходили? У нас тоже невротическое, надо тоже сходить. Не надо в 8 школу в простой класс. В лицейские идут те кто посильней и середнячки. Большой риск попасть в класс, где большинство дети с плохим поведением и пофигическим отношением к учебе. Лучше в 24 школу!!! Простая школа, классы на сколько я понимаю все простые. Многие из 8 переходят в 24 и спокойно заканчивают 11 классов, при том что в 8 школе 10-11 только лицейские раньше были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 И мальчики и девочки оторвы?в основном страдает поведение и учеба у мальчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 Я считаю лучше на 3 но в сильной школе, чем отличник в простом классе. Много примеров, дети переходят в техлицей, успеваемость падает сильно, но стараются и поступают на бюджет.А я не согласна. Но опять же, "отличник в обычном классе" - это все равно приличный уровень интеллекта и знаний. Даже в самом обычном классе отличников не больше 3-4 человек, как правило. И да, таким детям возможно нужен вызов в более сильном коллективе, чтобы не расслаблялись на завоеванной вершине Но общая-то масса детей вовсе не отличники И тут надо 100 раз посмотреть на ребенка и подумать, если он в текущем классе за самыми сильными не тянется, то какие основания думать, что потянется в другом месте? Может там он самооценку просто подорвет и все... Но я пока не спец по подросткам, а в начальной школе, уверена, комфорт ребенка важнее. У меня есть примеры, когда амбициозные родители спокойных не самых умных детей отдают сразу в гимназию ту же. И что? Уже во втором классе сидят с репетитором и тройками, репутация в классе на нуле, самомнение ребенка примерно там же. У меня у самой такой ребенок дома. Причем я уверена, что у него есть еще все шансы раскрыться, когда станет постарше и повнимательнее, но я на 100% уверена, что отправив его в сильный класс изначально, значительно эти самые шансы на светлое будущее уменьшила бы. Стресс от того что он в конце значительно повлиял бы его нынешний познавательный интерес. А вот в обычном среднем классе ребенок мой всегда может высказаться и не быть смешным при этом, знает, что может заслужить похвалу и стремится к этому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 8 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 Если ребенок уже в коллективе и отношения с ребятами нормальные,а успеваемость не очень, то смысл переводить в другую школу. У меня в классе было несколько неуспевающих, но нормальные активные парни. Видимо родители дома не тюкали за учебу, не двойка и молодец. Да что там у меня брат такой. Дневник за 6 класс весь красный, опоздал, выбил дверь, родителей в школу и тд. Октябрьский, отправили с 6, вот не до учебы ему было. Мать помогала, контролировала, но не затюкивала. В жизни у него все гуд ТТТ. Другое дело если ему не комфортно, в школе тюкают, родители добавляют, тогда не сладко. Смена коллектива считаю очень тяжелое мероприятие, тем более в старших классах. Но это все индивидуально, решать родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 8 марта 2017 может получиться те же тройки и с коллективом новым беда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.