Тайна 4052 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Сколько сынку лет?Вроде новую ты рассматривала,нет?в 8 класс идет, 14 летрассматривали, но не уверена, что они там не начнут нагоняет себе "почета", всем сейчас нужны 100-бальники по ЕГЭтак что обдумываем все варианты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Сколько сынку лет?Вроде новую ты рассматривала,нет?в 8 класс идет, 14 летрассматривали, но не уверена, что они там не начнут нагоняет себе "почета", всем сейчас нужны 100-бальники по ЕГЭтак что обдумываем все варианты...Я считаю, что вы сейчас все правильно делаете. ИМХО, странно имея не самого сильного в учебе подростка, переводить его в новую потенциально сильную школу - менять шило на мыло, добавляю стресс от смены коллектива при этом.мне кажется, раз уж так пока складывается, лучше сосредоточиться на том, чтобы сохранить в ребенке веру в себя, в свои силы, высвободить время, чтобы найти свою "зону успешности" - это куда важнее гонки за успеваемость с потухшими глазами... А так есть шанс, что в школе попроще и учеба сразу подтянется, когда будет ощущать себя на уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Наташа,а планируете 11 заканчивать,не смотря на не сильную успеваемость?Я вот лично не хотела бы слабого подростка ещё и в слабую школу.Рискую переводить в новую,надеюсь,что не потеряем в учёбе,если не понравится вернёмся снова в нашу в физмат.Ребёнок у меня тоже не сильный(троек нахватал),но цели есть и учиться хочет хорошо.Со слов сына,хуже всего класс где нет никакой мотивации и весь класс пребывает в расслабленном состоянии,никто не учиться,такое стоящее болото.вот из такого класса надо бежать без оглядки.Если в новой школе будет болото ,то уйдём даже не доучившись года.Дочку сейчас как раз пытаюсь из этого болота вытащить,чтобы не погасла искорка и любовь к учёбе.Поэтому надежды возлагаю на новую школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Я считаюРубашка мудрая, Рубашка дело говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Наташа,а планируете 11 заканчивать,не смотря на не сильную успеваемость?Я вот лично не хотела бы слабого подростка ещё и в слабую школу.Рискую переводить в новую,надеюсь,что не потеряем в учёбе,если не понравится вернёмся снова в нашу в физмат.Ребёнок у меня тоже не сильный(троек нахватал),но цели есть и учиться хочет хорошо.Со слов сына,хуже всего класс где нет никакой мотивации и весь класс пребывает в расслабленном состоянии,никто не учиться,такое стоящее болото.вот из такого класса надо бежать без оглядки.Если в новой школе будет болото ,то уйдём даже не доучившись года.Дочку сейчас как раз пытаюсь из этого болота вытащить,чтобы не погасла искорка и любовь к учёбе.Поэтому надежды возлагаю на новую школу.хуже того, планируем вуз)))))Очень надеюсь, что такая успеваемость только лишь в 15 ...Тоже думаю, что просто потерял веру в себяИллюзий не питаю-отличником не будет, но надеюсь хорошистом ))В 15 он не успевает за темпом, с интеллектом все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 А кто советует переводить в СЛАБУЮ школу?И 4, и 10, и 23, и 24 вполне себе среднестатистические обычные крепкие школы.Никто и не говорит о 9, например, как о варианте на рассмотрение. Но многое, кнчн, зависит от типа личности ребенка - кого-то стимулирует постоянная гонка и борьба за, а кто-то сразу в подобном месте опускает руки и смиряется, бессознательно формируя психологию пораженца.Тут никто лучше мамы своего ребенка не знает.У меня вот сын из вторых, однозначно, поэтому я для него на данном этапе не рассматривала вариант "тянуться за сильными", важнее было его становление как личности, формирование успешности в коллективе и т.д. но это, естественно, не универсальный совет для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Наташа,выходит сыновья у нас ровесники.И кстати мой тоже не любит быстрый темп,всегда на каждом собрании я выслушиваю об этом.Ну что сделаешь если такой вот у ребёнка темперамент.Очень верю,что новая школа-инженерия-смогу его заинтересовать.Я заметила,что там где ему интересно-сразу и темп повышается и работоспособность.Может нам в один 8 класс,а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Кстати, в 2016 году в 24-й школе было 6 золотых медалистов. Из 1 класса Правда не знаю, за что сейчас медали дают, учитывается ли результат ЕГЭ, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Наташа,выходит сыновья у нас ровесники.И кстати мой тоже не любит быстрый темп,всегда на каждом собрании я выслушиваю об этом.Ну что сделаешь если такой вот у ребёнка темперамент.Очень верю,что новая школа-инженерия-смогу его заинтересовать.Я заметила,что там где ему интересно-сразу и темп повышается и работоспособность.Может нам в один 8 класс,а?если соберемся, конечно можно)))))вот будет собрание для наших, тогда, надеюсь, попонянее будет что да как))Мой как раз то ли с точными наукам не дружит, то ли просто учителя так требовательные у нас..дома вроде объясню-все понимает, а в школе ахтунг с оценками по этим предметам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Наташа,а планируете 11 заканчивать,не смотря на не сильную успеваемость?хуже того, планируем вуз)))))А у сына к чему-то четкая склонность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Сейчас к истории Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Это к нам в 26. Будет вам истории по самое "нехочу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.