Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Надеюсь, что при этой устной части экзамена будет учитываться пол экзаменуемого.

Потому что у девочек обычно с этим гораздо лучше, мальчики так свободно говорить не смогут.

А уж бедные дети, которые по жизни заикаются, запинаются, имеют проблемы с дикцией, речевым дыханием и пр. Для них будет дополнительное испытание.

А кто-то вообще впадает в ступор перед устной речью (я только перед сыном могу умничать , а в школе тоже пык-мык, для меня письменные работы были спасением, там то я отыгрывалась)))

Окна, потолки.... Один раз мне моя математика пригодилась, когда я сыну в сад для костюма снеговика ведро на голову мастерила. Вспомнила длину окружности :) чтобы к дну стенки приклеить.

А я однажды площадь овального половика рассчитывала по формуле вычисления площади эллипса, чтоб вычислить цену, за которую его почистят :lol: Мне не хотелось переплачивать

Да это ж мы к извечному спору "физиков и лириков", английский хоть кому-то нужен, а кому нужна физика в быту? )))

а как без нее? Физика-это наука о природе, что-то вроде части природоведения.

Вот кипяток - понятно, что он горячий. Но мой ребенок берет стакан, хочет туда чай налить, я одергиваю - это стакан для холодных напитков. Он бухтит - я этикетки не видел. А я говорю, что это по форме видно, а не по этикетке, в этот стакан кипяток пить не надо. А механизм разрушения я и сама не припомню, в быту коэффициенты теплового расширения не нужны. Бытовая физика очень интуитивна и логична, на самом деле. Если хорошо подумать, то можно обойтись и без ее изучения. Но на ходу никто ж не думает. А если это еще и теоретически проговорили - то вполне все нормально. Тут правда важно, чтоб правильно проговорили. У нас ведь не только иностранные языки плохо дают, физику часто тоже, только это не так замено, люди просто говорят "я не технарь, ничего не понимаю" и все. А на деле это не так уж и сложно. Вот, скажем, теплотехнику мне давали плохо, номинально. А моему отцу, видимо, хорошо. Он печку сам сложил, хоть не печник ни разу - просто понимает, какие идут процессы в печи, и как надо помочь тепловым потокам.

Вот вешали мы гирлянду - поменяли уличный выключатель на двухкнопочный, подцепили провода. Как без физики понять, куда какой тыкать? А так вспомнишь школьный курс, параллельное и последовательное соединение, и сразу понятно, куда провод на выключатель, а куда - на лампочки.

Бывает, нужны даже численные выражения: на юбилейной еще жили - когда включали одновременно стиралку, посудомойку у чайник - пробки вылетали. Надо новую проводку. Провод какого диаметра закупить?

А сопромат (раздел механики, которая раздел физики) - так он вообще нужен всегда, когда что-то в доме сверлишь: как закрепить полку, где сделать опоры, как прикрутить боковинки к самодельному шкафу, сбоку или поставить на дно? Спорткомплекс когда-то детям монздрячили, я ж не дергалась, что он под детьми провалится - я просто знала, что у меня правильная конструкция. Это у меня настолько интуитивно уже идет, что и не задумываюсь, такая же аксиома, как "кипяток горячий".

Или вот помню, в альпинизме - технари куда лучше интуитивно выбирали точки для страховки. Они не задумывались на уровне формул о "маятниках" и траекториях срыва, но явно их учитывали.

Про провод и прочее я спрашиваю в магазине. Лампочки сама даже пробовать не буду присоединять.

ладно фиг с ней с физикой)

возьмём чисто ин.яз.

ну выучил его, получил диплом, куда с ним во пскове пойдёшь работать? репетиторство? учитель иняза?

много ли у нас надо тех же гидов или переводчиков, хотя на гида вроде ещё корку надо.

если нет никаких прикладных к нему знаний, там не знаю, бухгалтерия, управление, инженерность какая-либо.

зы: хотя тут же про школу. доп знания можно и в псковгу получить, не забыть бы только ин.яз в процессе)

а то у меня было отлично по инязу, правда не знаю за что.

А с остальным в Пскове куда? :D

Вернемся к нашим баранам, к устным экзаменам:

8157665_original.jpg

Пиши на бумажку, потом прочитаешь, как правило, у кого три пузыря устно, у того и в голове три. Учитель тебя знает за год.

Про провод и прочее я спрашиваю в магазине. Лампочки сама даже пробовать не буду присоединять.

значит, есть кто-то, кто это сделает. муж, работник магазина, наемный электрик. Но явно найдется кто-то, кто знает физику. Иначе так и будем сидеть без лампочек.

Теоретически и иностранный можно не знать, а нанять переводчика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...