Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Кстати, как сочинение?

Какие темы были?

Что дети говорят?

Толстый Лори

Сочинение написали, результаты пока неизвестны, надеемся на зачет.)

Темы вроде норм были:

Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах?

Когда возникает конфликт между чувствами и разумом?

Какой поступок можно назвать бесчестным?

Что-то про силу и слабость в признании своих ошибок.

И еще что-то.

Мое дите все время подготовки предпочитала тему "разума и чувств", по ней и писала. У нее на эту тему был хороший пример из любимых "Звезд" Кронина, когда Дэвид разумом понимает, что Дженни тупая, мелочная, пошлая, эгоистичная девица, но все равно любит ее и прощает раз за разом вплоть до печального конца этой истории. Ну и контаргумент, когда разум оказывается сильнее чувств - Татьяна, которая отвергает Онегина.

Но, конечно, дети волнуются на сочинении. Писать там в классе и писать дома - две большие разницы.) Моя сидела все 4 часа до последнего. Действует на нервы, когда ты еще мучаешь черновик, а кто-то уже сдает листок и выходит.

Еще за племяшку волнуюсь. Ей стало плохо на сочинении, но она решила дописать до конца, писала как в тумане. Просто у нее все болели дома в это время, ее пытались подальше держать, но, видимо, не уберегли и у нее стресс от сочинения совпал с началом орви.(

Надеемся, что и она на зачет наскребла, а так, если что, в феврале пересдача.

Толстый Лори

Внешне несложные и интересные, но пишут же они по определенным правилам, а тут не на каждую тему можно взять из литературы и аргумент и контраргумент.)

Все перемены проводит в 92 группе Еще в конце прошлого года просила его перевести, так как обстановка на занятиях не совсем здоровая (а внутреннего стержня не хватает, чтобы "забить" на все и просто учиться). Но директор не пошла навстречу, хотя места свободные были.

Это Ваш сынок к нашим мальчишкам ходит. :562108: Да, были свободные места, в нашу группу пришли новые мальчики.

Да, правильно, мой сын после 9 класса выбрал направление "университетский класс". Подавляющее большинство написало на направление "физмат". Естественно, на этом направлении осталась очень сильная и строгая, но любимая Славой учитель математики Е.З. И физика, я думаю, там сильнее. Но в плане класса сын очень выиграл. Я уже хвалила наш класс, никто не курит, никакого пива и т.д. все очень простые, спокойные ребята. Сын с радостью в школу идет, после школы встречаются с одноклассниками. В общем, нам повезло.

Мой в университетском 11 сейчас, сначала писал заявление на физ.мат, потом передумал. Именно их группа после 9 хорошо разбрелась по направлениям.

В университетском классе профиль не физика с математикой, а экономика и информатика - правильно нам сказали?

А твой сынок как раз ведь увлекается программированием, так что информатика ему интересней.

Роботехника, программирование у наших, ходят в ГУ.

Мой хотел сдавать информатику, а сейчас сказал, что не сдат, тк им в ПТЛ толком не преподают и нужен репетитор. А где взять то его сейчас. Но мой в последнее время дурака валяет.

Мое дите все время подготовки предпочитала тему "разума и чувств", по ней и писала.

и мой по этой теме писал....

Это Ваш сынок к нашим мальчишкам ходит. :562108: Да, были свободные места, в нашу группу пришли новые мальчики.

Да, к вашим ребятам)) У нас там лучший друг, с пеленок вместе, да с другими ребятами общается хорошо. Как-то ваш куратор смогла мальчишек сплотить и увлечь внеклассной жизнью, у нашей не получилось, к сожалению. И отношение к учебе очень правильное..

Толстый Лори

Ира, а ему на очень высокий балл нужно информатику сдать? Сам не может в инете найти ресурсы?

Моя дочь через неделю экзамен по информатике сдает. Учительница у них молодая, новая. Информатики раньше практически не было, учителя все время менялись и куда-то пропадали. Экзамен будет в форме теста ЕГЭ, она к нему готовится сама, уже недели две. Проходной балл набирает, и вообще ее информатика прям очень заинтересовала и она потом хочет ей самостоятельно заниматься, когда со школой расквитается.) Я думаю, если бы у нее в запасе еще была пара месяцев, то она бы и на высокий балл сдала.)

А по сочинению у нас зачет, ура. Пара мелких ошибок только.

Так быстро результат по сочинению. Здорово.

Девочки, можно я сюда влезу((((((

Никак мне не решить

может условие не полное? (или я туплю на работе в ПТ вечером)

В равнобедренном треугольнике MKPc основанием КР проведена медиана МА. Периметр треугольника APM равен 30 см. Найдите длину медианы МА

и еще такое((((

В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АС проведена биссектриса AD, равная 7 см. Найдите периметр треугольника АВС, если периметр треугольника АВD равен 18 см.

Наташа, соотношение сторон к синусу противоположного угла проходили уже?

Вторая решаема, а в первой по ощущению чего то не хватает, хотя может не хватает моих знаний))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...