namejsis 24966 Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 У нас дома воспитательные беседы работают. Но если бы на моего так жаловались, то я б уж нашла на что надавить в воспитательных целях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Сис, а у твоей с какими предметами сейчас затруднения?Юля, твоему нравится в лицее? Это не в вашей группе был случай с бухими восьмиклассниками в автобусе?) Упс, Юль, я ошиблась с вопросом, твой же Сева не перешел.) А меня что-то заклинило, что перешел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Не, мой в ппк остался. Испугался других учителей. сыну очень везёт с классными руководителями. Вот я серьёзно думала над переводом в лицей, а наша классная настояла, чтобы мы остались и показала в этом году мне ребёнка совершенно с другой стороны. Сам то он молчун у нас. Как оказалось молчит он только дома. В школе и фильмы снимают и сочинения пишут олимпиадные. Вот в самом деле мы не всегда на 100% знаем своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 А нашу группу на собрании, наоборот, похвалили. Работоспособные,исполнительные...Правда, четверо провинились, их поругали( не называя имён). Были 3 педагога, выступили. Я уже переживаю, что в 10-ый будут формировать новые группы. Мне наша группа очень нравится. Сын с удовольствием ходит в ПТЛ. И я рада, что перевела туда сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Мама Оля, так может вашу группу и не расформируют? Это же необязательно, если все дети хорошо успевают и дружные.У нас группа самая сильная в плане показателей учебы за счет нескольких ребят.Один мальчик (он просто вундеркинд) стал первым по русскому, литературе, МХК (Сис, а слава и учительнице достанется) и вторым по биологии и химии в городе.Среди 38 отобранных для городского этапа 9-классников было 5 учеников Б.Т. и они все оказались в первой восьмерке, причем уже второй год подряд взяли 1 и 2 место по физике и 1 и 2 место по астрономии, то есть конкуренции им пока нет и Б.Т. тоже, однозначно, вне конкуренции. Еще 3 место в городе по математике наше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 Муж тоже в шоке пришел после собрания( И учителя математики ему жалко очень, и не понял совсем, зачем на нее "накинулись" некоторые родители ( " а вот в прошлом году учитель в строгости держал, а вы распустили...") Чего же "деток" то своих не приструнить то?((Мой сын из середнячков оказался: на дисциплину не жалуются, учителям он в принципе нравится, но... совсем к учебе охладел. До сильных ему не дотянуться по уровню знаний, вторую группу ребят, которые срывают занятия и откровенно хамят на уроках, он с начала учебы в ПТЛе не переносит, друзей в итоге в классе не появилось, и как-то совсем потерял ко всему интерес, что школы касается. Все перемены проводит в 92 группе Еще в конце прошлого года просила его перевести, так как обстановка на занятиях не совсем здоровая (а внутреннего стержня не хватает, чтобы "забить" на все и просто учиться). Но директор не пошла навстречу, хотя места свободные были. Совсем грустно после собрания стало.Но больше всего расстроило, почему те ребята, кто не срывает уроки, не хамят учителям и т.д., при этом молчат?( Есть ведь в классе здравомыслящие и нормальные мальчишки! Получается, что они в меньшинстве, причем существенном, раз боятся вступаться за педагогов. Пыталась со своим говорить на эту тему, пока ничего вразумительного не услышала( Этих ребят осуждает, причем очень резко, но активно против их поведения на уроках не выступает. И обстановка эта не одного дня, все еще в прошлом году началось после Нового года. И родителям этих парней о поведение "деток"сообщали. Какая-то вседозволенность из семей идет, потом пожинаем плоды и удивляемся, как то или иное случиться могло(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 У меня Люба слаба в матре и геометрии, хотя интерес есть - много белых пятен из гдовской школы, плюс логика, русский - мало читает, но вполне 4-ка может быть, история вообще треш, ленится по химии и физике.Мальчик из ее класса занял по матре 2 место по городу среди 8-х классов, еще и стихи пишет. Я вообще против этих пертурбаций в классах. Нельзя в одну кучу мешать только даровитых в учебе и в другую всех остальных. Ведь докащано что только 10% решают какой сложится коллектив. Ну пусть умненьких будет по 20% в каждом классе, главное чтобы хулиганистых было меньше 10. Такими коллективами и управлять проще, особенно учителями, которые делают акцент на интересности учебы, а не на церберстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 Девочки, 10-е классы в ПТЛе не переформировывают! Да, говорят про профили, набирают университетский класс, но все группы сохраняют свой первоначальный состав. В этом году только 2 или 3 человека ушло в универс. класс (Ирин сын - один из них). Так что, если кому нужно поменять группу, то укажите при подаче заявления в середине июня 207 года в 10 класс (а их, представляете, подают даже поучившиеся 2 года лицеисты!!!) в какую группу вы идете (101,102,103 или 104). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 Да и не только лицеисты такое заявление подают, это везде так. После ОГЭ и вручения аттестатов в 9 классе все дети из школы отчисляются и потом некоторые снова зачисляются в 10 класс. Во второй школе из трех девятых классов набирается один десятый.(( То есть до финиша доходит только треть детей.А в ПТЛе мне ясно, что мой, если будет вообще возможно, пойдет за своим Б.Т. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 Да, правильно, мой сын после 9 класса выбрал направление "университетский класс". Подавляющее большинство написало на направление "физмат". Естественно, на этом направлении осталась очень сильная и строгая, но любимая Славой учитель математики Е.З. И физика, я думаю, там сильнее. Но в плане класса сын очень выиграл. Я уже хвалила наш класс, никто не курит, никакого пива и т.д. все очень простые, спокойные ребята. Сын с радостью в школу идет, после школы встречаются с одноклассниками. В общем, нам повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 В университетском классе профиль не физика с математикой, а экономика и информатика - правильно нам сказали?А твой сынок как раз ведь увлекается программированием, так что информатика ему интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 В университетском классе профиль не физика с математикой, а экономика и информатикаА что, появились нормальные учителя экономики? Эх, как время то летит, раньше экономику вела преподаватель черчения((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.