Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Ну да, очно уже сложнее учиться в 25, я думала, что и заочно можно бесплатно.Я много знаю примеров, когда люди высшее получали заочно в зрелом возрасте. В том числе мама нашего друга, ей уже было за 50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Кстати, я совершенно искренне хотела в политех на техническую специальность, видела себя почему-то там, но испугалась, что не поступлю, поэтому пошла в противоположную степь. не жалею, в принципе, хотя думаю, что на техническом интереснее мне было бы. Ну да, очно уже сложнее учиться в 25, я думала, что и заочно можно бесплатно.Я много знаю примеров, когда люди высшее получали заочно в зрелом возрасте. В том числе мама нашего друга, ей уже было за 50.были годы, когда его массово получали люди в возрасте 40+Это когда для многих специальностей/рабочих мест резко потребовалась вышка - люди учились, чтобы не потерять работу. Не, я восхищаюсь людьми, которые в 40+ учатся, потому что ИНТЕРЕСНО. У меня самой познавательный интерес давно отбит, не хочу совсем-совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Но главное, мечта есть у человека, а не так, что "все равно куда идти учиться после школы, лишь бы не работать".и многие так идут? я лично шла после школы в ВУЗ как раз для того, чтобы потом я могла работать. Да, тогда я мечтала пойти по стопам моей учительницы математики. Но, сходив на практику, к 3-4 курсу я поняла, что это не совсем то, о чем я мечтала. Вот вообще не видела себя в образовании. И только родив парочку детей, я поняла, что сад - это мое. И для меня огромный плюс в том, что у меня как раз оказалось пед.образование - меня взяли без вопросов. А не было бы - мне пришлось бы еще учиться и подрабатывать где-нибудь не по профессии. А там, кто знает, как бы сложилось. Ну вот я ВО сравниваю с правами. Можно до последнего не сдавать и ждать что "жизнь припрет, тогда сдам на права". Но лучше-то, наверное, сразу отучиться (если есть такая возможность) и потом вспомнить навыки. А пока своей машины не предвидится, тренироваться на папиной ездить до дачи))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 Прям в тему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 Я тут на днях весь вечер убила читая про бесплатное обучение в Прибалтике и за границей.Да оно бесплатное если ты знаешь язык этой страны или английский,но само проживание увы это пипец, получается не фига не дешевое обучение((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 Я тут на днях весь вечер убила читая про бесплатное обучение в Прибалтике и за границей.Да оно бесплатное если ты знаешь язык этой страны или английский,но само проживание увы это пипец, получается не фига не дешевое обучение(((да ценники кусачие, писала ятут летом http://kids60.ru/index.php?showtopic=24808&st=520#entry1235301 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 100 евро вроде и не пипец, условия там очень приличныеНа ЦДИ даже писали про 70 евро на человека. http://kids60.ru/index.php?showtopic=43824entry1059167 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 100 евро вроде и не пипец, условия там очень приличныеНа ЦДИ даже писали про 70 евро на человека. http://kids60.ru/ind...4я смотрела сайты Тартуского университета там общежитие от 100 евро +еда, плюс проезд домой ,плюс страховка+виза+ если ребенку нет 18 нотариальные соглашения, плюс ID карта.Эстонский можно учить заранее у нас,но я сейчас вам не скажу какую категорию они дают после экзамена и подходит ли она для обучения в Эстонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2016 Я тут почитала опять, ну вот а если мечта есть, а для Ее воплощения не делается ничего? Лень банальная если? Что мне, как маме делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрая Акула 111 Опубликовано: 5 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2016 Я тут на днях весь вечер убила читая про бесплатное обучение в Прибалтике и за границей.Да оно бесплатное если ты знаешь язык этой страны или английский,но само проживание увы это пипец, получается не фига не дешевое обучение(((Согласна с Вами, тоже просматривала данный вопрос, но и в России несколько не лучше..в плане оплаты обучения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2016 А где у нас курсы эстонского языка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.