Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ну да, очно уже сложнее учиться в 25, я думала, что и заочно можно бесплатно.

Я много знаю примеров, когда люди высшее получали заочно в зрелом возрасте. В том числе мама нашего друга, ей уже было за 50.

Кстати, я совершенно искренне хотела в политех на техническую специальность, видела себя почему-то там, но испугалась, что не поступлю, поэтому пошла в противоположную степь. не жалею, в принципе, хотя думаю, что на техническом интереснее мне было бы.

Ну да, очно уже сложнее учиться в 25, я думала, что и заочно можно бесплатно.

Я много знаю примеров, когда люди высшее получали заочно в зрелом возрасте. В том числе мама нашего друга, ей уже было за 50.

были годы, когда его массово получали люди в возрасте 40+

Это когда для многих специальностей/рабочих мест резко потребовалась вышка - люди учились, чтобы не потерять работу.

Не, я восхищаюсь людьми, которые в 40+ учатся, потому что ИНТЕРЕСНО.

У меня самой познавательный интерес давно отбит, не хочу совсем-совсем.

Но главное, мечта есть у человека, а не так, что "все равно куда идти учиться после школы, лишь бы не работать".

и многие так идут? :blink: я лично шла после школы в ВУЗ как раз для того, чтобы потом я могла работать. Да, тогда я мечтала пойти по стопам моей учительницы математики. Но, сходив на практику, к 3-4 курсу я поняла, что это не совсем то, о чем я мечтала. Вот вообще не видела себя в образовании. И только родив парочку детей, я поняла, что сад - это мое. И для меня огромный плюс в том, что у меня как раз оказалось пед.образование - меня взяли без вопросов. А не было бы - мне пришлось бы еще учиться и подрабатывать где-нибудь не по профессии. А там, кто знает, как бы сложилось.

Ну вот я ВО сравниваю с правами. Можно до последнего не сдавать и ждать что "жизнь припрет, тогда сдам на права". Но лучше-то, наверное, сразу отучиться (если есть такая возможность) и потом вспомнить навыки. А пока своей машины не предвидится, тренироваться на папиной ездить до дачи)))

Толстый Лори

Прям в тему)

post-5269-0-42541700-1480863064_thumb.jpg

Я тут на днях весь вечер убила читая про бесплатное обучение в Прибалтике и за границей.

Да оно бесплатное если ты знаешь язык этой страны или английский,но само проживание увы это пипец, получается не фига не дешевое обучение(((

Я тут на днях весь вечер убила читая про бесплатное обучение в Прибалтике и за границей.

Да оно бесплатное если ты знаешь язык этой страны или английский,но само проживание увы это пипец, получается не фига не дешевое обучение(((

да ценники кусачие, писала ятут летом http://kids60.ru/index.php?showtopic=24808&st=520#entry1235301

100 евро вроде и не пипец, условия там очень приличные

На ЦДИ даже писали про 70 евро на человека. http://kids60.ru/index.php?showtopic=43824entry1059167

100 евро вроде и не пипец, условия там очень приличные

На ЦДИ даже писали про 70 евро на человека. http://kids60.ru/ind...4

я смотрела сайты Тартуского университета там общежитие от 100 евро +еда, плюс проезд домой ,плюс страховка+виза+ если ребенку нет 18 нотариальные соглашения, плюс ID карта.

Эстонский можно учить заранее у нас,но я сейчас вам не скажу какую категорию они дают после экзамена и подходит ли она для обучения в Эстонии.

Я тут почитала опять, ну вот а если мечта есть, а для Ее воплощения не делается ничего? Лень банальная если? Что мне, как маме делать?

Согласна с Вами, тоже просматривала данный вопрос, но и в России несколько не лучше..в плане оплаты обучения..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...