ири 39213 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мамы маленьких еще мальчиков. А что вас пугает в срочной службе?Вот как раз в настоящее время там нет ничего страшного.Сколько знаю парней, все отслужили без проблемВот по контракту не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.а что там такого страшного? тем более сейчас год только служатправда у нас как раз такая семья, где почти ни одного служившего, по разным причинам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.если серьезно, то логично, почему мамам мальчиков идея срочной армии не нравится - выброшенный год из жизни сына, который неизвестно куда вообще вписать (в 18 вообще дети еще, да и учиться надо, в 23 после вуза идти вообще обломно для самооценки), польза вообще не внятная, а вот риски существенны. Многие служившие папы, кстати тоже считают, что делать там нечего. У меня муж из брутальных в этом плане, сам служил в серьезных войсках, не жалеет. Но адекватный, поэтому согласен, что сам он служил в другой реальности исторической. Мамы маленьких еще мальчиков. А что вас пугает в срочной службе?Вот как раз в настоящее время там нет ничего страшного.Сколько знаю парней, все отслужили без проблемВот по контракту не знаю...меня пока не пугает, пока моему сыну 8.но я не понимаю, зачем это делать и когда? *выше писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Меня пока ничего не пугает, так как рано об этом думать. А так толку от срочной службы особого не вижу, чему за год могут научить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.у меня почти нет знакомых военных, опять же, круг общения - все заканчивали институты. один только юноша попался в армию, отучившись. Я тогда доучивалась в питере, а он там, под питером, служил. иногда приезжал к нам в гости. Так вот, сейчас, когда уже десять лет прошло, он спокойно говорит об армии, о том, что, конечно, бестолковое дело, но ничего страшного в ней нет. Но я помню (видимо, лучше, чем он сам), каким он приходил тогда к нам - с воспаленным и каким-то затравленным взглядом, с какой-то тоской и безысходностью в глазах. Как скупо говорил при мне о том, что происходит в части, парням только жаловался, видимо, нравы в мужском коллективе были не из тех. которыми хочется хвастаться при девушках... Я понимаю, почему плохое не задержалось в его памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 про что и говорю, кто хочет сделать это своей специальностью - велком по контракту, а то государство решило, что все парни должны год жизни ему отдать. А я вот против.ну или давайте тогда как в Израиле что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.ага, а мамы девочек пишут об этом с оттенком сарказма Ира, ты видела меня в реале три раза и общалась, в общей сложности, не более 5 минут.Где ты увидела сарказм?Основная мысль в моем посте – это "Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка"Я не собираюсь никого переубеждать и тем более осуждать. Как мама девочек, я не нервничаю по этому поводу и могу адекватно оценить настрой знакомых пап по этому вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 про что и говорю, кто хочет сделать это своей специальностью - велком по контракту, а то государство решило, что все парни должны год жизни ему отдать. А я вот против.ну или давайте тогда как в Израиле что ли?вот и я о том же, мамам девочек, интересно, понравится перспектива отправить дочку в 18 на кудыкину гору обучаться год какой-то рабочей специальности, живя при этом в сомнительных условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.у меня почти нет знакомых военных, опять же, круг общения - все заканчивали институты. один только юноша попался в армию, отучившись. Я тогда доучивалась в питере, а он там, под питером, служил. иногда приезжал к нам в гости. Так вот, сейчас, когда уже десять лет прошло, он спокойно говорит об армии, о том, что, конечно, бестолковое дело, но ничего страшного в ней нет. Но я помню (видимо, лучше, чем он сам), каким он приходил тогда к нам - с воспаленным и каким-то затравленным взглядом, с какой-то тоской и безысходностью в глазах. Как скупо говорил при мне о том, что происходит в части, парням только жаловался, видимо, нравы в мужском коллективе были не из тех. которыми хочется хвастаться при девушках... Я понимаю, почему плохое не задержалось в его памяти.я про срочную службу ничего хорошего вообще не слышала никогда. Кто-то был счастлив? Раньше, когда 2 года служили - дедовщина.Сейчас вроде с этим получше, то есть нет почти. Но и все равно хватает таких моментов, которые не радуют.Не хочется о страшном, но тем не менее, прыгая с парашютами разбиваются, на стрельбах гибнут. Процент очень маленький, конечно, но ведь страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.ага, а мамы девочек пишут об этом с оттенком сарказма Ира, ты видела меня в реале три раза и общалась, в общей сложности, не более 5 минут.Где ты увидела сарказм?Основная мысль в моем посте – это "Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка"Я не собираюсь никого переубеждать и тем более осуждать. Как мама девочек, я не нервничаю по этому поводу и могу адекватно оценить настрой знакомых пап по этому вопросу.Извини, была не права, выпендрилась Тот случай, когда ожидаешь подвоха просто. А по сути - папы разные. Повторюсь, многие служившие мужчины отзываются о годах срочной службы как о потерянных.Опять же, даже если от армии не будет вреда, то какая от нее польза в текущих условиях?Ну смешно же, никто уже в рукапашную воевать не пойдет, РФ однозначно не будет участвовать в боевых действиях, где могут понадобиться малообученные гражданские. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Ой, сколько вы тут всего настрочили, так что возвращаться цитировать не буду. Мы гуляли в Финском парке - там красота вечером, в Снегопаде музыка играет и все фонарики горят.)Про армию: не уверена, что мальчики там служить не будут, ибо по здоровью скорее годны. Но я бы не хотела, муж тоже. Он сам неслуживший волосатый старый хиппи, и к армии и к спорту относится отрицательно, так что тут мнения сходятся. Ну и я к тому же (о ужас!) ни разу не патриот России, ибо тех же американцев или британцев люблю не меньше собратьев-россиян. Считаю себя патриотом Земли, и если что готова защищать планету от пришельцев плечом к плечу с другими землянами.) А что вы хотели от фанатки Доктора?)Про двух эгоистов в семье: у мужа есть версия, что у нас всех немного по-разному проявляется наследственный аутизм, так что, может, это и так. В любом случае, старших моих к сверстникам не тянет.)Про образование: дочка хочет получить именно профессию переводчика и работать в этой сфере, причем абсолютно не денежной, а переводить, в идеале, художественную литературу и фильмы.) Она уже сейчас восхищается переводами разных изданий. А в китайский монастырь она собирается уже во второй половине жизни.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мамы маленьких еще мальчиков. А что вас пугает в срочной службе?Вот как раз в настоящее время там нет ничего страшного.А что там полезного? Я армию очень близко видела, вполне можно обойтись без этой обязаловки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.