Hloya 7326 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Как-то у большинства из нас, я смотрю, взгляды на жизнь не сильно широкие.Все так стандартно и скучно: нужно хорошо готовиться к школе, чтобы поступить в хорошую школу, потом хорошо учиться в школе, чтобы поступить в институт на потенциально денежную специальность, учиться в институте хорошо, чтобы найти хорошую денежную работу, и дальше вкалывать на ней с девяти до шести, чтобы платить ипотеку и кормить жену и двоих-троих детей, купить машину и дачу, ездить летом на море, вырастить детей, потетешкать внуков, состариться и умереть.Я думаю, что как бы не небанально и весело проживали свою жизнь люди, все равно в итоге они будут стремиться к "стандартному" ее проживанию. Лори, а ты сама о чем мечтала? Не получилось/не сбылось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 У меня вопросы к Наде - 1) Ваши мальчики, как я поняла, в армии служить не будут ( Вы им в этом поможете) и 2) как к этому относится Ваш муж?извините, но повеселил вопрос )поверьте, большая половина мужчин НЕ военнослужащих вполне спокойно относятся к тому, что их сыновья служить не будут )У меня лично муж хоть и относится к меньшей, но даже для него это не принципиальный вопрос, я легко смогу его убедить при желании, что армия нашему сыну не нужна. ЗЫ я лично по поводу армии не определилась. На счёт Вас всё понятно, вернее, то, как вы описываете психологическое поведение своего сына и пока, на данном этапе его жизни решаете за него. Помню, Вас даже удивил выбор Вашего сына - как Вы выразились - на счёт "патриотичности" его дневника. И досадно, на мой взгляд, что Вы "ещё не определились - будет ли служить Вас сын или нет".. Видимо мнение Вашего мужа, как мужчины, в данном вопросе не учитывается...И, всё таки, вопрос - был к Наде ( Лоре)Не могу промолчать, уж простите, вы так все хорошо поняли про меня и про сына, почему тогда не поняли про Надю. Я с вероятностью 90% угадаю мнение Надиного мужа по поводу армии у сыновей ) ЗЫ все мужчины в моей семье служили, если что И я, если что, определяюсь не по поводу, будет ли мой сын служить, с этим, надеюсь, он определится сам, я определяюсь по поводу своего к этому отношения, это разные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 С армией не очень корректный вопрос, это личное дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Наташа - Natenka - патриотичность тоже надо воспитывать, Потому как армия - это "лакмусовая бумага" общества. Служить или не служить - всё таки должен решать молодой человек, а не категорично заявлять его родители. И быть может, как раз и Дима ( сын Ирины) , став взрослым парнем, найдет себя в Армии, как аналитик или инженерный служащий,и специалист по кибернетике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Наташа - Natenka - патриотичность тоже надо воспитывать, Потому как армия - это "лакмусовая бумага" общества. Служить или не служить - всё таки должен решать молодой человек, а не категорично заявлять его родители. И быть может, как раз и Дима ( сын Ирины) , став взрослым парнем, найдет себя в Армии, как аналитик или инженерный служащий,и специалист по кибернетике.А я ничего против в теории не имею против профессиональной армии (=военное училище), но у нас в семье нет военных + не думаю, что сын пройдет по здоровью, поэтому пока в мечтах сына эта мысль вообще не проскальзывает, в моих тоже )Я думала, мы про срочную службу речь ведем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 я обеими руками за службу по контракту и только, не по призыву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Наташа - Natenka - патриотичность тоже надо воспитывать, Потому как армия - это "лакмусовая бумага" общества. Служить или не служить - всё таки должен решать молодой человек, а не категорично заявлять его родители. И быть может, как раз и Дима ( сын Ирины) , став взрослым парнем, найдет себя в Армии, как аналитик или инженерный служащий,и специалист по кибернетике.то же самое говорят про отношение к старикам и инвалидампро школупро религиозностьмного что можно лакмусовой бумагой назвать при соответствующей пропаганде больной точке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Черепах, ну явно тебе образование помогло в жизни. А руки то вон они. Не знаю правда сколько ты ими зарабатыааешь и хватает ли)) а вообще спор куда то ушел в дебри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Наташа - Natenka - патриотичность тоже надо воспитывать, Потому как армия - это "лакмусовая бумага" общества. Служить или не служить - всё таки должен решать молодой человек, а не категорично заявлять его родители. И быть может, как раз и Дима ( сын Ирины) , став взрослым парнем, найдет себя в Армии, как аналитик или инженерный служащий,и специалист по кибернетике.Патриотизм бывает разный, для Вас это служба в армии, для меня делать что-то полезное для общества, для моего соседа звездеть зачеркнуто писать в интернете о замечательности нашей родины. Именно поэтому считаю, что ни к чему поднимать этот вопрос в контексте выбора профессии детьми: каждый воспитывает патриотизм в меру своей патриотичности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 да, я не благоговею перед армией, не стыжусь этого и оправдываться ни перед кем за это не собираюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Давно заметила, что против службы в армии выступают мамы мальчиков, а также папы, которые сами не служили.Подавляющее большинство служивших пап положительно относятся к такой перспективе для своего сыночка.ага, а мамы девочек пишут об этом с оттенком сарказма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.