Мартана 450 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Никто из моих одноклассников, кто поступал в ПЕД, не работает по специальности. В основном получали или второе высшее по прозаическим специальностям- экономист, бухгалтер, юрист, или уже в ходу работы учились чему то новому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Никто из моих одноклассников, кто поступал в ПЕД, не работает по специальности. В основном получали или второе высшее по прозаическим специальностям- экономист, бухгалтер, юрист, или уже в ходу работы учились чему то новомуТолько это было 10 лет назад.А я пишу про сейчасЭто про юристов и Ко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 А почему прозаичная профессия = упущенные возможности?Не так. И прозаичная профессия может предполагать упущенные возможности: не только из-за учебы на учителя, но и на пресловутого юриста, приходится отказываться от интересных предложений.Следуя твоей же логике - "и в 30 не поздно", то какая проблема закончить вуз сразу после школы, когда это сделать проще всего (мозг живой и подвижный, содержат родители, обязательств ноль), получить более-менее жизненную специальность, а потом "искать себя"? И овцы целы, и волки сыты. Родители спокойны, диплом лежит на полочке, потенциальная воз-ть обеспечить себя есть, усилий на это потрачено минимум и ВУАЛЯ - тебе 23, вся жизнь впереди, ищи хоть обыщисьНе поздно. Но как правило интерес к образованию уже сведен к 0: пять лет учиться и не научиться толком ничему (я считаю, что, например, экономическое образование у нас совершенно бестолковое), и приготовиться тратить еще 5 лет? Тем более, когда родители начинают сообщать, что пришло время бы жить отдельно, "мы тебя выучили, дальше сам", а девушка намекает, что пора в ЗАГС сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мой муж бредил небом, и сейчас не перестаёт, казалось бы-была любимая профессия, но...в его чаше весов в определенный момент перевесила семья и Ее материальное благополучие, я, если что никоим образом не подталкивала его к этому выбору, просто на 5 тыс. Кормить семью, покупать шоколадку и мороженое детям 1 раз в месяц!!! стало для него в какой-то момент невыносимым. Надя, прости, но я иногда читаю твои посты как "я летаю, я в раю". И ещё удивляюсь, как в вашей хорошей многодетной семье выросли 2 эгоиста, по твоим словам не любящие людей? Могу ещё много написать. Моя дочь очень счастлива сейчас рекламируя сиги в торговых центрах. Это не мечта Ее жизни, это не жизненная необходимость ( мы Ее содержим), это Ее выбор и решение, она рада дополнительным собственно заработанным деньгам, хотя может быть и не отказалась от чашечки чая в Китайском монастыре). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне сейчас ттт ДИКО повезло, при том что я дважды образец банальности (дипломы экономиста и юриста), работа у меня ОЧЕНЬ интересная.Но даже если представить, что работа была бы скучная и грустная (хотя зачем и почему, работа же не константа, поменять можно), то даже тогда я бы предпочла зарабатывать и тратить на свои удовольствия, а не считать в кошельке десятки, работая чисто "за интерес". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Никто из моих одноклассников, кто поступал в ПЕД, не работает по специальности. В основном получали или второе высшее по прозаическим специальностям- экономист, бухгалтер, юрист, или уже в ходу работы учились чему то новомуиз моих одногрупников в политехе по специальности работают все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Не поздно. Но как правило интерес к образованию уже сведен к 0: пять лет учиться и не научиться толком ничему (я считаю, что, например, экономическое образование у нас совершенно бестолковое), и приготовиться тратить еще 5 лет? Тем более, когда родители начинают сообщать, что пришло время бы жить отдельно, "мы тебя выучили, дальше сам", а девушка намекает, что пора в ЗАГС сходить.Да ладно, кто счас в 23 в загс идет? Единицы ))) Ну хорошо, а на что стоит потратить эти 5 лет, кроме скучного вуза? ))) На путешествия? Так на какие шиши. На учебу в действительно интересном вузе? Если это прям МЕЧТА, то пожалуйста, а если пофик где учиться, то зачем идти на "психолога", когда можно на "инженера"? На интересную работу? А где такую дают без образования?Ну чисто теоретически, можно работать каким-нибудь волонтером за проживание в других странах, путешествовать автостопом, хипповать и прочее, но почему бы этим же самым не заняться ПОСЛЕ вуза?Мне как матери было бы куда спокойнее отпустить ребенка даже на волонтерскую работу в 23, а не после школы. Я реально не понимаю, что ты имеешь ввиду. можно конкретные примеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне кажется многое от вуза зависит, разговаривали с юристом окончившим спбгу, они группой общаются, большинство по специальности работают и преуспели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне кажется многое от вуза зависит, разговаривали с юристом окончившим спбгу, они группой общаются, большинство по специальности работают и преуспели.тут еще от города зависит. В Питере легче устроиться на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 У меня вопросы к Наде - 1) Ваши мальчики, как я поняла, в армии служить не будут ( Вы им в этом поможете) и 2) как к этому относится Ваш муж?извините, но повеселил вопрос )поверьте, большая половина мужчин НЕ военнослужащих вполне спокойно относятся к тому, что их сыновья служить не будут )У меня лично муж хоть и относится к меньшей, но даже для него это не принципиальный вопрос, я легко смогу его убедить при желании, что армия нашему сыну не нужна. ЗЫ я лично по поводу армии не определилась. На счёт Вас всё понятно, вернее, то, как вы описываете психологическое поведение своего сына и пока, на данном этапе его жизни решаете за него. Помню, Вас даже удивил выбор Вашего сына - как Вы выразились - на счёт "патриотичности" его дневника. И досадно, на мой взгляд, что Вы "ещё не определились - будет ли служить Вас сын или нет".. Видимо мнение Вашего мужа, как мужчины, в данном вопросе не учитывается...И, всё таки, вопрос - был к Наде ( Лоре) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Ну хорошо, а на что стоит потратить эти 5 лет, кроме скучного вуза? ))) На путешествия? Так на какие шиши. На учебу в действительно интересном вузе? Если это прям МЕЧТА, то пожалуйста, а если пофик где учиться, то зачем идти на "психолога", когда можно на "инженера"? На интересную работу? А где такую дают без образования?Ну чисто теоретически, можно работать каким-нибудь волонтером за проживание в других странах, путешествовать автостопом, хипповать и прочее, но почему бы этим же самым не заняться ПОСЛЕ вуза?Мне как матери было бы куда спокойнее отпустить ребенка даже на волонтерскую работу в 23, а не после школы. Я реально не понимаю, что ты имеешь ввиду. можно конкретные примеры?Я про родительские "мы жизнь прожили, лучше знаем, что тебе надо". Моя мама инженер-элетрик, потому что ее мама считала, что не к чему девочке из отчего дома уезжать. Школьная подруга - инженер путей сообщений, потому что "на железной дороге всегда на хлеб заработаешь", одноклассница выпускница нашего ин. яза с опытом работы по специальности всего 3 месяца, хотя "переводчики всегда востребованы и хорошо зарабатывают". Я не предлагаю варианты хипповать и путешествовать автостопом, просто больше прислушиваться к мнению детей. Потому что им потом предстоит приспосабливаться к этой профессии, терпеть или начинать искать себя по новой. На счёт Вас всё понятно, вернее, то, как вы описываете психологическое поведение своего сына и пока, на данном этапе его жизни решаете за него. Помню, Вас даже удивил выбор Вашего сына - как Вы выразились - на счёт "патриотичности" его дневника. И досадно, на мой взгляд, что Вы "ещё не определились - будет ли служить Вас сын или нет".. Видимо мнение Вашего мужа, как мужчины, в данном вопросе не учитывается...И, всё таки, вопрос - был к Наде ( Лоре)Мне кажется, этот вопрос сейчас из разряда необсуждаемых, как религия или политические убеждения. Каждый прав со своей колокольни, и требовать высказывать свою точку зрения, немного нетактично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне кажется многое от вуза зависит, разговаривали с юристом окончившим спбгу, они группой общаются, большинство по специальности работают и преуспели.я заочно закончила, пока в декрете сидела, вся в сомнениях, чем поможет мне это образование (осенью, к концу следующего года выходить на работу) по первому проработала полгода. Большую же часть отработала продавцом, достаточно интересных направлений, и даже, нравилось, но возвращаться не будуопять, же, пока сидела дома, освоила заработок в инете, но и это не топризвание - рожать детей) увы, денег за это почти не платят Придется выбирать из того что есть и идти на компромисс с собой и реальностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.