Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Сказал, чтоб больше воду туда не лили, оставляли, как есть

Мне родители сами предлагали с ними алкоголь дегустировать. Поэтому никогда не было необходимости напиваться потихоря в подворотне. Зачем, если можно дома вполне легально?! С Санчесом также планирую поступить: хочешь пива - на, садись рядом, заодно поболтаем.

Наташ, а со скольки лет планируешь?

Через семь будет поздно, он уже наболтается без меня :crazy:

Через семь будет поздно, он уже наболтается без меня :crazy:

болтать все-таки с ними, имхо, надо натрезвяк. чтобы не воспринимали алкоголь как способ установить доверие. это опасная практика. попробовать, убедиться, что "это невкусно" - да.

Толстый Лори

Блин, мы с сестрой только конфеты искали у мамы в шкафу и новогодние подарки.)

Алкоголь совсем не интересовал.

.

Наташ, а со скольки лет планируешь? я не готова была 15летней наливать, а ей тогда нужно было, а сейчас уже успокоилась, в 17.

Когда увижу, что интерес к атрибутам "взрослой жизни" появляется. Надеюсь, что как можно позднее получится.

и что пила? Мне после первого залета тоже дома предлагали, но желания с мамой и папой выпить не возникало. Да и сейчас не возникает.

А почему не возникает? У нас иногда случаются ужины с бутылочкой шампанского. Только теперь мне мама не говорит, что полбокала и достаточно :lol:

Наташ, а со скольки лет планируешь? я не готова была 15летней наливать, а ей тогда нужно было, а сейчас уже успокоилась, в 17.

Когда увижу, что интерес к атрибутам "взрослой жизни" появляется. Надеюсь, что как можно позднее получится.

у моей подруги дочка с 12 до 15 пила, шлялась и отрывалась по полной, в 12 уже пора наливать?

Другая подруга своим деченкам лет с 10-12 тоже винца наливала со словами, что пусть лучше дома пробуют. в результате старшая отличница прошла период переходный незаметно, как была примерной и послушной, так и до сих пор все тихо мирно, уже 18. А младшая во все тяжкие...так что нет гарантии в этом методе.

В здании бывшего ПТУ-1 на Кузнецкой есть центр, где старшие дети занимаются всякими интересными вещами-печать на 3D принтере, что-то еще. Очень хвалят.

Сейчас в предвверии Ганзейских дней в Пскове начало работать волонтерское молодежное движение. Можно попробовать подростков вовлечь в это дело. Там интересно-встречи, тренинги, игры, встречи с интересными людьми, ну и потом, это возможность быть в гуще событий, когда эти дни будут проводиться. Вся информация в молодежном центре. Я своему старшему хочу посоветовать этим заняться, это будет еще и отличная возможность попрактиковать язык, ведь основная масса гостей-из Германии.

тю, отливали они себе алкоголя, и что? это на что-то серьезно повлияло? кому бы из родителей это знание пригодилось

Ни на что, конечно. Но дальше подруги я бы свою дочь не отпустила, знай я что они творят. Ну и чаще бы звала к нам ночевать, чем отпускала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...