olchik 6923 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Тут, как говорится, нужно выбрать из двух зол меньшее. Я года полтора назад выяснила так, что деньги из дома тащатся и киви кошельком переводятся черти куда, для покупки виртуальных прибамбасов к играм. Поговорили жёстко, наказали естественно, но больше тьфу-тьфу. А так это все могло далеко зайти. Кстати, у нас все честно, взял мой телефон, зашёл в контакт и не вышел. А был уговор, или не берёшь мою вещь вообще, или будь добр выйти из своего контакта, я случайно по ссылке вместо своей на его страницу перешла. Хакерством заниматься не собираюсь, но совет подружится в соцсетях с детьми воспринимаю нормально, я вижу, что они постят, какие фото выкладывают, можно предположить об их интересах и настроении. И не надо про странички под чужим именем, редко кто этим занимается на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Это очень сложно жить с подросшим ребенком на одной волне, они быстро замыкаются, мы быстро теряем терпение в разговорах, становимся саркастичнее, незатейливо высмеиваем то или другое, что важно и принципиально в данный момент для них...Но проще залезть в контакт, чем уважать границы и ежеденно находить полчаса на неторопливую беседу... мне такой вариант не подходит. Я как и Эльвира с психотравмой)) когда твои письма читают, по карманам шарят, дневники изымают. Когда в квартире нет твоей полки, яшика и вообще твоего личного уголка... цензура. Хотя я и повода обычно не давала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я вот задумалась, что плохо читать чужое и слежка ни к чему не приведет. Особенно, когда у вас дома мальчик или девочка отличница, спортсменка или лауреат конкурсов музыкальных. Действительно, как можно следить и лезть в душу такому ребенку? Я бы постеснялась.А теперь на минуточку предположим, что у вас девочка или мальчик сегодня вернулась домой подшафе и с запахом сигаретки. Заперлась в своей комнате, посидела там полчаса и без слов пошла одеваться, чтобы дальше гулять. Вечером пришла в 12, а то и вовсе не пришла. Ну как лезть в личную жизнь такой дочки? Это ж нарушение частного пространства. Можно просто ездить всю ночь по городу и искать ее. Или опуститься до низкого и хотя бы читануть к кому дети ходят. Или где они сидят ночами. Дай Бог, чтобы не пришлось вылавливать ребенка черт знает где. Но если такое случится, я полезу смотреть чем живет мой ребенок втихаря от нас. А вот рассказывать потом, что ты такая гадина!!! я прочитала! совсем не стоит. Но с трудным ребенком лучше хоть как-то держать дело под контролем. имхо, "подшафэ" и "запах сигаретки" не в один день ведь начинаются. их призраки очень медленно проникают в нашу жизнь, сначала проверяя границы, которые мы расставляем, серьезность наших намерений и нашу, родительскую, последовательность.трудный ребенок начинается, мне кажется, не в 12 лет. не так чтобы всю дорогу девочка-отличница, а с сегодняшнего дня - подшафэ и до ночи с друзьями.общения, мне кажется, детям очень часто гораздо больше не хватает в этом возрасте с родителями, чем родителям с детьми. мы часто слишком увлекаемся своей взрослой жизнью (слава богу, он(а) уже большой(ая), вернулась моя возможность пожить своей жизнью). радуемся, что наконец-то не связаны памперсами-морковной пюрешкой, зубами, прописями и т.д. и предоставляем их самим себе, вместо того, чтобы вовлечь их в свою жизнь... по магазинам приятнее прошвырнуться одной или с подругами, а не с "прицепом" в виде 12-летней девочки. а потом девочке, которая привыкает быть одна, учится справляться со своей жизнью сама, как может, потому как мама вечно занята или нужно отдохнуть, потом этой девочке исполняется 14....не знаю. сложно это все... не осуждаю родителей, которые "бдят". сама "бдю". уважая границы.важно это, мне кажется - границы другого. сама не люблю бесцеремонности в свой адрес, так и вот... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 все бывает в первый раз и вдруг. Не обязательно водиться с дурной компанией по ночам, чтобы попробовать курить и выпивать. Можно это делать днём с подружкой отличницей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 все бывает в первый раз и вдруг. Не обязательно водиться с дурной компанией по ночам, чтобы попробовать курить и выпивать. Можно это делать днём с подружкой отличницей.Только сегодня с Эльвирой вспоминала я фразу из какого-то древнего подросткового журнала - "То, чего так боятся родители, необязательно происходит ночью в чужой квартире" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 все бывает в первый раз и вдруг. Не обязательно водиться с дурной компанией по ночам, чтобы попробовать курить и выпивать. Можно это делать днём с подружкой отличницей.вспомнилось про подружку-отличницу. В старших классах у подружки открывали бутылку родительского ликера, отпивали, доливали воды в бутылку. Если бутылка изначально была закупорена, то..Внимание!... подружка запаивала крышку!и это приличные домашние девочки. По дворам не шлялись. Твердые хорошистки и одна отличница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 И мы из родительской трехлитровой банки отливали вино, доливали воду и закатывали крышку под ключ!!! крышки на заготовках кручу мастерски. А потом, когда поняли, что отливать больше нельзя, там уже вода, вылили все и раскокали банку, сказали нечаянно разбили. Две примерных девочки, подружка отличница и я почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 И мы из родительской трехлитровой банки отливали вино, доливали воду и закатывали крышку под ключ!!! крышки на заготовках кручу мастерски. А потом, когда поняли, что отливать больше нельзя, там уже вода, вылили все и раскокали банку, сказали нечаянно разбили. Две примерных девочки, подружка отличница и я почти.мы так сигареты доставали по одной и пачку заклеивали )тоже медалистки )а один раз пошли курить на балкон зимой и закрылись случайно там. естественно, соврать правдоподобно, что мы там вдвоем на балконе зимой делали, не придумали ) Разбили балконное стекло чем-то тяжелым с балкона. подруга порезалась сильно, дома врала, что стекло за шкафом двигала, а я по поводу дыры в двери - что снежком с улицы попали. Поверили обеим, или вид сделали. Стыдно. хорошие девочки, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Бгг мы с подружкой тоже из родительской бутылки наливали, водой разбавлялиПапа очень ругался, что вино испортилиСказал, чтоб больше воду туда не лили, оставляли, как естьОтличница, умница, не шлялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Сказал, чтоб больше воду туда не лили, оставляли, как естьМне родители сами предлагали с ними алкоголь дегустировать. Поэтому никогда не было необходимости напиваться потихоря в подворотне. Зачем, если можно дома вполне легально?! С Санчесом также планирую поступить: хочешь пива - на, садись рядом, заодно поболтаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Сказал, чтоб больше воду туда не лили, оставляли, как естьМне родители сами предлагали с ними алкоголь дегустировать. Поэтому никогда не было необходимости напиваться потихоря в подворотне. Зачем, если можно дома вполне легально?! С Санчесом также планирую поступить: хочешь пива - на, садись рядом, заодно поболтаем. тока это... подождите лет семь "болтать под пиво". мне давали сделать пол-глоточка, чтобы я убедилась, что "лимонад в тыщу раз вкуснее, а этот их алкоголий - дрянь какая-то". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Сказал, чтоб больше воду туда не лили, оставляли, как естьМне родители сами предлагали с ними алкоголь дегустировать. Поэтому никогда не было необходимости напиваться потихоря в подворотне. Зачем, если можно дома вполне легально?! С Санчесом также планирую поступить: хочешь пива - на, садись рядом, заодно поболтаем.и что пила? Мне после первого залета тоже дома предлагали, но желания с мамой и папой выпить не возникало. Да и сейчас не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.