Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 Пусть хоть его Ваня на рэп переложит, а то так учить вообще скукотень.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 Пусть хоть его Ваня на рэп переложит, а то так учить вообще скукотень.) посоветую)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 15-летние подростки, а то что потом удивляться, что дети не любят литературу.Плюс много-много. Смотрю список литературы на этот год у Санчеса и понимаю, что литература - скучнейший предмет, вот прям мухи во время урока должны дохнуть и с потолка падать Почему в математике навводили за двадцать лет кучу нововведений и улучшений (в математике!!! где 2 + 2 всегда 4), а программа литературы осталась та же, что наши мамы проходили?! Ну только что немного угол зрения изменили: Анна Каренина больше не аморальная личность, а ищет любовь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 С этим пытались бороться Бунеевы, создав программу "2100". Но теперь ее не признают, да и жаловались на нее многие консерваторы, что там детям приходится читать "Хоббита", "Мушкетеров" и страшные рассказы По вместо вечной классики.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 Пришлось мне для этого самой "Слово" перечитывать - понимаю, что вроде памятник литературы, но это такая хрень, с первого раза я вообще в сюжет не врубилась, пришлось изучить краткое содержание в прозе, а потом уже возвращаться к оригиналу.)Вот зачем его всунули девятиклассникам в программу? Абсолютно проходное произведение, сочинение на его основе не напишешь. Уверена, что никто из взрослых его не помнит, добровольно не перечитывает и не страдает при этом.)не согласна. просто язык очень несовременный, но можно ж взять любой из переводов. Рекомендую Заболоцкого - очень легко читается и, если надо, учится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 и сочинение я могу щас сесть и написать. ну, например, про безрассудство Игоря, который, вместо того, чтоб дожидаться всех, рванул с братом на врага, в итоге попался. Почему он так сделал? Вот тут можно порассуждать о желании славы, о понимании, что при более даровитых родичах игорь был бы на вторых ролях. про современную россию вспомнить и посетовать, что природа человека не меняется - ради каких-то невнятных личных благ и тогда и сейчас сильные мира сего ставят под угрозу многие начинания. Или вот про ярославну: горе остается горем, в каком бы веке оно не произошло. и хоть считается, что гуманность прогрессирует с развитием человечества - но все-таки базовые понятия любви были всегда и во все времена, именно любовь является двигателем нравственного развития... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 Пришлось мне для этого самой "Слово" перечитывать - понимаю, что вроде памятник литературы, но это такая хрень, с первого раза я вообще в сюжет не врубилась, пришлось изучить краткое содержание в прозе, а потом уже возвращаться к оригиналу.)Вот зачем его всунули девятиклассникам в программу? Абсолютно проходное произведение, сочинение на его основе не напишешь. Уверена, что никто из взрослых его не помнит, добровольно не перечитывает и не страдает при этом.)не согласна. просто язык очень несовременный, но можно ж взять любой из переводов. Рекомендую Заболоцкого - очень легко читается и, если надо, учится!думаю, что в школе нужно учить то, что в учебнике написано) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 у нас в учебнике было три варианта перевода. кроме того, можно ж поговорить с учительницей и попросить учить один и тот же отрывок, но в любом найденном варианте (ну, кроме похабщины какой-нибудь, уверена, и такой есть). нормальная учительница вполне может пойти навстречу инициативе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 А я не хочу читать эту фигню.) Кстати, Заболоцкого вчера и читала и не поняла с первого раза.) И сочинение про безрассудство и желание славы я напишу на других примерах, которые мне нравятся.)Моя дочь почти все сочинения пишет на основе книг Кронина и Диккенса, и отлично прокатывает. Да я в том же Гарри Поттере найду на все темы примеры.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 Ну, Надя, знаешь, программа по математике, начиная класса с 7-го, куда менее употребима в жизни 90% населения, чем "Слово о полку Игореве".Так можно договориться, что зачем у нас вообще обязательное 9-летнее образование, почему не началка только? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 А я не хочу читать эту фигнюммм... верю. я вот "асю" тургеневскую считаю фигней. а кому-то хоббит не нравится. на всех ведь не угодишь все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2016 С этим пытались бороться Бунеевы, создав программу "2100". Но теперь ее не признают, да и жаловались на нее многие консерваторы, что там детям приходится читать "Хоббита", "Мушкетеров" и страшные рассказы По вместо вечной классики.)нам тут достались по случаю учебники по чтению за четыре класса читают все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.