Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

т.е. мои требования к порядку в доме это никак не попытка "сломать детей", а исключительно попытка поддержать свое душевное равновесие.

и вот кто, повторюсь, в такой ситуации правее?

Ира, если ты думаешь, что дети и в дальнейшем будет расти "свинками", то для того, чтобы "свинки" помогали маме поддерживать душевное равновесие в виде порядка в доме, на мой взгляд, нужно в детях развивать эмпатию к маме, внимательность к её чувствам. Чтобы они уборку эту делали не столько для себя (раз им все равно), столько для мамы, т.к. маму любят, мама для них старается и они хотя бы такой мелочью, как уборка могут маму поддержать и поблагодарить. У нас, как я и писала, дежурство, но только потому, что нас много. Но зачастую просто моей просьбы достаточно, чтобы убрали где-то еще или вне очереди. Я не кричу, я не настаиваю и я даже не буду зудеть, что мою просьбу не выполнили (может и такое иногда случиться). Но именно на мою просьбу дети реагируют. Больше ни на чью.

тренер по лошадям, например. Последнему сын очень долго "прощал" то, что тот курит.

Павел Владимирович?

Про уборку... я не кричу, но настоятельно прошу прибрать комнату

Если бы меня не заставляли убираться в детстве, (конечно, мне это было не нужно) не уверена, что я бы сейчас любила порядок))

В общем, я показываю сыну как должно быть, пусть он пока "сам это не чувствует" ,

но уверена, когда у него будет своя семья , он будет поддерживать порядок (ну должна же подкорка сработать)))

я на то надеюсь и на одну проблему в его семье будет меньше)

Друзья имеют гораздо бОльшее влияние, чем любые школьные учителя.

А к людям, учителям, в частности, по-моему, он слишком часто жесток, высокомерен и и требователен.

Да, прикольно, какие разные мальчики.) У моего в принципе нет друзей, помимо нас (семьи), и он как раз часто жесток, высокомерен и требователен к ровесникам (то есть для него они почти все в категории "тупые"), а вот к ярким и умным взрослым он очень тянется.

Мне удивительно, почему на Санчеса должна влиять мама, а не учителя. Для него учителя вообще не авторитет что-ли? То есть учитель скажет писать аккуратнее и слова мимо? Так это в том числе и проблема учителя, что не может стать авторитетом для подростка.

Мне кажется, дело не в авторитетности учителей, а в сашкиной лени. Например, учительницу английского он очень уважает, но это не мотивирует его к каждому уроку готовиться, забивает через раз или через задание. Также и с математикой, педагог сильнейший и очень тактичный в личностном отношении к детям. Я и просила быть к нему строже, говорит, что не может поставить двойку за неправильное оформление, ведь задача решена верно. А у него сейчас период испытания правил на прочность: если его заставить 20 раз написать аккуратно, но в 21-ый закрыть глаза на грязь, то, считай, можно заново начинать объяснять, почему надо писать именно так :crazy:

С порядком в комнате у нас проблем нет: выделено место для хаоса, что там происходит я не вижу, раз в неделю забираю всё оттуда в стирку. И по дому/в огороде помогает, ворчит, ноет, но помогает. Я только не знаю, как к школе ответственность привить. И к домашним урокам и к сборам. Вот сегодня утром опять обнаружил, что телефон разряжен. На прошлой неделе под дождем шел домой пешком, потому что телефон забыл, расписание автобусов не помнил, зонт потерял. :girl_cray2:

Меня тоже бесят забытые в батарее трусы)) про почерк говорю что сама какой выберешь тот и будет, она пока подражает))) но оформлять прошу правильно и примеры и задачи. У Любы есть каждодневная обазанносьь - посуду мыть. Но это не значит что я и Денис ее не моем в течение дня.. мухобабскре правило "идешь, захвати с собой" внедряем..

Да, прикольно, какие разные мальчики.) У моего в принципе нет друзей, помимо нас (семьи), и он как раз часто жесток, высокомерен и требователен к ровесникам (то есть для него они почти все в категории "тупые"), а вот к ярким и умным взрослым он очень тянется.

Санчес тоже тянется. Только, по его мнению, этих "ярких и умных взрослых" у него на пути не густо. В ПТЛ он под впечатлением пока только от какого-то "отца Тихона". только и слышу "отец Тихон" то, "отец Тихон" се. Ведет "отец Тихон" физику.

К сверстникам у него не так много ожиданий и претензий, наверное.

Санчес вообще компанейско-хулиганистый. Три мушкетера, рыцари сорока островов, "такая игра - на всю жизнь!", ему это сейчас важно. а взрослый мир - зануден и лицемерен, по его мнению. Он этим летом еще плот из пустых пластиковых бутылок собирал, чтобы по Пскове с приятелем сплавляться. что сказать - очень во многом он дите, не смотря на 43 размер ноги.

Тихон классный.) И детям нравится, да.

Мой подросток ни разу не компанейский. Вообще, вынуждена признать, что он сейчас жуткий эгоист. Он тянется к тем, кто его умнее и у кого можно что-то взять, научиться. И усиленно берет, учится, пока дают, а когда уже не дают или не могут, то теряет интерес, например, бывших учителей он сейчас видеть не хочет (а они то меня видят иногда и просят "хоть бы зашел повидал нас"), а подросток мне беззаботно отвечает "ну они же мне больше не нужны". Надеюсь, с возрастом этот максимализм пройдет, и он будет больше ценить людей.)

Ну и в ПТЛе он так тянется только к нескольким умным учителям, а неумных (по английскому, например) презирает и забивает на их предмет совсем. Почти все ровесники для него не представляют интерес, ибо взять у них в этом плане нечего. Я не уверена, что и нас с мужем он считает умными, скорее нет.) Мы просто родители.

У нас сменился учитель по истории. В прошлом году было хихоньки-хахоньки, всем пятерки. Теперь у нас всё серьезно. "...Она очень хорошо готовит детей к ГИА и ЕГЭ..." (цитата с собрания)

Может кто поделится полезными ссылками на путные сайты/видео по истории :562108:

Сама поискала, но всё не то :(

А на этом сайте нет нужного: http://interneturok.ru/

Надя-Лори, Вы не могли бы сообщить о курсах в ПТЛ, если вдруг узнаете ?

Хотела дочку записать, 7 класс, можно, Вы не знаете?

Я поглядываю на сайт, но вдруг пропущу. Продублируйте здесь, пожалуйста

Надя-Лори, Вы не могли бы сообщить о курсах в ПТЛ, если вдруг узнаете ?

Хотела дочку записать, 7 класс, можно, Вы не знаете?

Я поглядываю на сайт, но вдруг пропущу. Продублируйте здесь, пожалуйста

и я думала...но мой математику плохо тянет (если для подтягивания математики, то такие курсы не помогут? )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...