Rubashka 30945 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Вот если смотреть шире. ну вот счас я тихонько после лета загибаюсь с непривычки от темпа "дети-работа-дети-кружки-уроки-домашние дела"ну ок, пока дети мелкие - это мой осознанный выбор обеспечивать им те условия, которые я сама выбрала.они пока помочь не могут, выбирать по сути тоже, я одна ковыляюсь со всеми этими делами и валюсь к ночи без сил.но вот они подросли, они уже вроде как помочь и могут, но уже не хотят отлично. заставлять = насилия и ломать характер. не заставлять = самой продолжать быть лошадкой.почему они могут не хотеть убираться, а я все равно должна продолжать как минимум работать и заниматься бытом? а если я, к примеру, тоже не хочу?опять же снова и снова - чье НЕ ХочУ главнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Однозначно твоё, пока они живут с тобой. У меня будет так. Хочешь валяться в характере, будешь это делать в самостоятельной жизни. Но у меня к ним претензий не много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Однозначно твоё, пока они живут с тобой. У меня будет так. Хочешь валяться в характере, будешь это делать в самостоятельной жизни. Но у меня к ним претензий не много а так вроде подумаешь - и жалко прям их )))как вспомню в детстве - мысль о том, что в субботу мыть пол, отравлять жизнь мне начинала еще в четверг хотя счас смешно вспомнить. господи, пол помыть, да вообще фигня вопрос, между делом и не напрягаясь ни разу.а с другой снова - если сама себя не жалеешь, то кто другой будет? )интересна статистика - как часто дети САМИ помогают родителям в быту, если их вообще не заставлять и не приписывать обязанности? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Мне удивительно, почему на Санчеса должна влиять мама, а не учителя. Для него учителя вообще не авторитет что-ли? То есть учитель скажет писать аккуратнее и слова мимо? Так это в том числе и проблема учителя, что не может стать авторитетом для подростка.Для моего старшего его любимые учителя авторитет куда больше, чем я и папа. Мы тут его все лето подстричься уговаривали, отказывался, а физик только бровью повел "ты чего нестриженный?" и парень согласился укоротить хотя бы челку.)) Я не уговорю его не на белую рубашку на праздник, не пойти на мероприятие в лицее, а если классная подойдет и скажет - то он сделает.)Меня устраивает, я не хочу быть детям цербером.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Блиныч, вот думаю о всем этом и понимаю, что я окончательно прям выросла-выросла (((Уже с трудом себя ставлю на место подростка, а на место матери подростка гораздо легче (((А я помню себя подростком, помню, что старалась не привлекать мамино внимание к себе плохой учебой или не выполнением домашних дел. Но не в силу покладистого нрава, а из-за страха. И порядок в моей комнате был не моим выбором, а результатом дрессировки. Поэтому очень уважаю санино право быть ленивым и неаккуратным. Но у всего должен быть определенный предел. У него очень сильный характер, и сейчас меня возмущает больше то, что этот характер направлен на борьбу со школьной системой и моими правилами. Это же не правильно! Вот и думаю, как повернуть его энергию в полезное русло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 интересна статистика - как часто дети САМИ помогают родителям в быту, если их вообще не заставлять и не приписывать обязанности? ))На удивление, мои дети, за которыми я в будни даже кровати застилаю и ничем вообще не напрягаю, да и вообще у них строгих обязанностей нет, в выходные и на каникулах сами меня постоянно спрашивают: тебе помочь? И такую их помощь я с благодарностью принимаю, а заставлять их убираться или мыть посуду - ни за что! - я то хорошо помню, как это отравляло нашу с сестрой детскую дружбу, мы готовы были выцарапать друг другу глаза из-за нескольких сантиметров немытого пола, ибо делили все с линейкой строго пополам.Вообще лучший способ научить человека искренне и бескорыстно заботится о тебе - это так же заботится о нем.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 А для меня странно что мама с папой меньший авторитет, чем тёти в школе. Не всегда, кстати с правильным мнением. Я бы предпочла, чтобы сын на мое мнение внимание обращал, а не на замечания чужих нам людей. Стрижку мы, кстати с ним полгода обсуждаем, вот сейчас нашли, то что ему нравится и я каждое утро укладываю эти кудряшки. Вот мне совсем бы не понравилось, если б кто-то ему сказал постричься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Меня устраивает, если я его буду просто любить и жалеть, как и положено мамам, а в школе его будут строжить и воспитывать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Интересно и прикольно. А я вот никому не разрешу их воспитывать. Это мои дети и в школе их должны только научить. Если моё воспитание кого-то не устраивает, пусть пишут письма в дневник, а уж я сама решу что такое хорошо и что такое плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 Поэтому я так пристрастно и выбирала детям первых учительниц: я им своих детей доверяю воспитывать и влиять на них. Они должны были быть близкими мне по духу людьми и очень добрыми. Поэтому и отношения наши с ними вскоре стали уже не официальными, а дружескими, то есть по сути мы стали дружить семьями.Ну а уж наш физик Б.Т. - это вообще суперский учитель, ему я тоже доверяю очень и рада, что для старшего он такой авторитет.У него вся его успешная учебная жизнь складывается под влиянием тех лучших и ярких учителей, которых он встречал на своем пути и которые влияли на него. Он и в институт собирается поступать под влиянием физика, то есть тот, получается, сильно повлияет на всю жизнь моего старшего сына, чему я рада очень. Материнской ревности не испытываю.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2016 У нас все прозаичнее. Все из дома и семьи. мой старший ребёнок в школе и сейчас знает из учителей только классного руководителя по имени отчеству, остальных зовёт "Вы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2016 У нас тоже, наверное, в авторитетах и во влиянии на первом месте семья (папа - безусловный авторитет, слава богу), потом друзья и несколько учителей, которые в категории "старшие друзья",тренер по лошадям, например. Последнему сын очень долго "прощал" то, что тот курит. Это было серьезное испытание санчесова юношеского максимализма - может ли "достойный человек" курить. Простил пока только одному. Друзья имеют гораздо бОльшее влияние, чем любые школьные учителя. Сейчас, в ПТЛ, Сашке, вроде бы, все учителя симпатичны (кроме химика, потому, что тот смеет преподавать ХИМИЮ так, что весь класс не писает кипятком от восторга, а преподавать химию иначе, чем "кипятком" Санчес полагает кощунством). Никаких имен-отчеств, я, правда, не знаю, в его рассказах все фигурируют исключительно под прозвищами. но не похоже, к сожалению, что кто-то сможет его там чем-то "увлечь". но он вообще с роду был такой - мало какие импульсы "извне" его могут заставить двигаться.А к людям, учителям, в частности, по-моему, он слишком часто жесток, высокомерен и и требователен. Наверное, это нормально для подростка... но ни муж, ни я не были такими в переходном возрасте. поэтому иногда даже не знаю что делать. единственное, что помогает - ничего не делать. точнее, ничего не делать специально, вести себя естественно и разговаривать как со взрослым человеком, больше спрашивать, чем давать советов. иногда так его спрашиваешь-спрашиваешь, вопрос за вопросом и он сам что-то меняет в своей позиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.