Natenka 36097 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 ЗЫ чтобы в политех на экономических поступить в 1999, надо было набрать из максимальных 200 баллов по двум предметам 194.Ничего особо не меняется, разве что количество бюджетных мест сокращают.Это ваш год был шибко умным, я поступала годом позднее, у нас результаты были скромнее: 160 на экономику, а на строительный факультет позорные - 94. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Не сравнивайте 2003 и 2016Тогда все только начиналось.И нет в ЕГЭ ни 3, ни 4, ни 5.Просто баллы. Нам для лучшего понимания баллы переводили в оценки. У меня было около 70 баллов из 100 (учитывая, что математика для поступления мне совсем не нужна была, поэтому я не особо тщательно готовилась, лишь бы в аттестате троек не было), что тогда приравнивалось к четверке. А насчет не сравнивать - тут спорить не буду, не знаю ситуации с ЕГЭ в 2016, может там и правда сложнее. Хотя наши задания ЕГЭ так же отправляли Москву и там так же проверяли, не думаю, что нам поблажки какие-то давали. Хотя... фиг знает... может и правда сейчас сложнее сдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Минусы.1. И самый главный. Школьная программа совсем не соотносится с ЕГЭ. Т.е. просто усвоив программу выпускник не готов к ЕГЭ. Более менее еще, если предмет изучается на профильном уровне, а если на базовом, то совем кранты.2. На егэ надо еще и натаскать. Т.е. получается не подготовка, а какая-то дрессура.3. Забрасываются все " ненужные предметы" . На них просто нет времени.4. Школьники вынуждена очень рано ( примерно в 9 классе) определиться с выбором5. Сама атмосфера и настрой.6. Ученики малегьких школ, маленьких насленных пунктов, где одна школа заведомо в проигрыше. совершенно согласна. Когда я смотрю учебники ин.яза, по которым занимаются мои дети, что немецкий, что английский, я понимаю, что это кидалово - к егэ эти учебники не готовят НИКАК, от слова ВООБЩЕ. Представляю, что творится с другими предметами. Кмк, по моему мнению, я так скромно считаю: обучение в школе дожно быть (как в Германии) - 12 лет. И последний год - ТОЛЬКО предметы, которые сдаешь в ЕГЭ, плюс 2-3 факультатива. Это, кстати, позволит нашу программу соотнести с европейской и те, кто планирует (и не может) после 11 класса поступать в зарубежный вуз, после 12 уже могли бы это делать. но это серьезный шаг и серьезная нагрузка на гос.бюджет. но, кмк, качество образования это повысить способно. возможно. за счет этого и 11 лет школьного обучения несколько бы разгрузились. чтобы не по субботам и не 8 уроков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Плюс много.Как говорил мой сын " мам, то что они (одноклассники) проходят на химии ( базовый уровень) это не химия, и даже не введение в химию". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Не, мне кажется это из серии, что раньше небо было голубее )))Все в конечном итоге зависит от соотношения абитуриентов и количества бюджетных мест.И нет разницы, какая форма экзамена, если бюджетных мест очень мало... ну не егэ, так значит вступительные были бы сложные и/или высокий проходной бал. При ЕГЭ по крайней мере (как бы сложно не было бы к нему подготовиться) ты сдаешь 1 раз экзамен по нужному предмету, и он подойдет в любой выбранный ВУЗ. А раньше сдал бы сначала выпускной, потом вступительный в конкретном ВУЗе (а вступительные, повторюсь, в каждом ВУЗе могли охватывать совершенно разные области и совершенно разную сложность иметь в рамках одного предмета). Понятно, что есть детали. Те, кому по жизни языком болтать проще, лучше бы устно экзамены сдавали, но есть и наоборот те, кто слова от волнения не вымолвит. Но в целом, поступление - это всегда нервотрепка и для детей, и для родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ир, так про это и говорим. Идея неплохая.Но получилось, как получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 ЕГЭ это большая лотерея, с зачастую субъективными, как я поняла, оценками. С Ири согласна по всем пунктам.А любой экзамен лотерея, разве нет? И устный еще большая, кмкЯ сама в свое время в первом потоке поступления накосячила на пустом месте, вообще элементарно ступила от волнения. От этого никто не застрахован. Ир, так про это и говорим. Идея неплохая.Но получилось, как получилось.ну идеального вообще ничего нет. Лично мне так больше нравится, чем прежняя система со сдачей экзаменов в течение двух месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 ЕГЭ это большая лотерея, с зачастую субъективными, как я поняла, оценками. С Ири согласна по всем пунктам.А любой экзамен лотерея, разве нет? И устный еще большая, кмкЯ сама в свое время в первом потоке поступления накосячила на пустом месте, вообще элементарно ступила от волнения. От этого никто не застрахован.тестирование - это неплохо. Все равно для приличного результата надо задания решать, угадайка работает плохо. Но вот я представляю тест по математике, по русскому. И не представляю по литературе, например. Уж тут куда уместнее было бы сочинение Устные экзамены не люблю категорически. Вот письменные - это нормально, хоть в виде теста, хоть в виде контрольной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 тестирование - это неплохо. Все равно для приличного результата надо задания решать, угадайка работает плохо. Но вот я представляю тест по математике, по русскому. И не представляю по литературе, например. Уж тут куда уместнее было бы сочинениеПо сути - да. Но как объективно оценить сочинение? В смысле его литературную часть? Не знаю. Оно может и лучше, но субъективности и лотерейности тут точно не меньше было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 По сути - да. Но как объективно оценить сочинение? В смысле его литературную часть? Не знаю. Оно может и лучше, но субъективности и лотерейности тут точно не меньше было.скорее всего. Но в этом смысле вся журналистика и публицистика - лотерея и вкусовщина: кого-то читают, а кого-то нет. Вот думаю - а если взять тексты великих - всегда ли они удовлетворяют современным требованиям ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Не сравнивайте 2003 и 2016Тогда все только начиналось.И нет в ЕГЭ ни 3, ни 4, ни 5.Просто баллы.Нам для лучшего понимания баллы переводили в оценки. У меня было около 70 баллов из 100 (учитывая, что математика для поступления мне совсем не нужна была, поэтому я не особо тщательно готовилась, лишь бы в аттестате троек не было), что тогда приравнивалось к четверке.А насчет не сравнивать - тут спорить не буду, не знаю ситуации с ЕГЭ в 2016, может там и правда сложнее. Хотя наши задания ЕГЭ так же отправляли Москву и там так же проверяли, не думаю, что нам поблажки какие-то давали. Хотя... фиг знает... может и правда сейчас сложнее сдать.Так егэ выпускные кто сдавал тогда, в баллы переводили, чтоб в аттестат поставить оценку, не?(мы-то не сдавали это в школе). А егэ, как вступительные так и оставались в баллах, и по сумме баллов уже смотрели проходишь или нет на определенный факультет. По поводу легче было, ну фиг знает, мне тоже не сравнить, сдавала только тогда. Но чем легче, не могу представить, первые годы введения, никто ничего не знает(тем более в Воронежской глуши, в малюсеньком городке), готовились как-то, все с класса поступили в вузы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 тестирование - это неплохо. Все равно для приличного результата надо задания решать, угадайка работает плохо. Но вот я представляю тест по математике, по русскому. И не представляю по литературе, например. Уж тут куда уместнее было бы сочинениеПо сути - да. Но как объективно оценить сочинение? В смысле его литературную часть? Не знаю. Оно может и лучше, но субъективности и лотерейности тут точно не меньше было. девочки, так пишется ведь сочинение-допуск к экзаменам, и в русском языке мини сочинение тоже в самом ЕГЭ, угадайки почти убрали, нужны развёрнутые подробные ответы. По обществознанию довольно приличное эссе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.