Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Рубаш, да не поглупели дети, чисто технически закончить школу можно и в 16-17, но вот пускаться в самостоятельное плавание и профессию выбирать на всю жизнь в этом возрасте для некоторых еще рано. Вот я вообще ступила после школы, до того мне было пофиг, куда идти, до того еще мыслей не было в голове. А года через полтора я уже укрепилась в своем решении бросить пед, и уйти в медучилище, так семья категорически не разрешила. Мне все говорили, как же нужно это высшее образование! что без него никуда! И в результате в свои 40 я занимаюсь чем попало и чему научилась сама, и нормальной работы у меня нет, ибо по специальности идти работать не хочу. А медсестрой бы я работала охотно! хоть всю жизнь и хоть за копейки! это мое несбывшееся призвание.(

Своей дочке такого не хочу, пусть думает и определяется сколько нужно.

Ну вот даже если твою ситуацию проецировать - ну ты же не откажешь дочери, если они захочет уйти с 1-2-3 курса и поменять учебное заведение? Т.е. уже не такая ситуация, как у тебя сложилась. Просто я не уверена, что вот так, сидя дома, проще определиться

Толстый Лори

Я ей дам столько времени на определение и на поступление, сколько ей будет нужно, а там уже будет решать сама. Она, возможно, в 18 еще не созреет для того, чтобы уехать в Москву, а в 19 созреет, а может вообще решит в наш универ поступать. Я любой ее выбор поддержу.

Надя, вашей дочке не просто повезло с мамой, а очень повезло)))))

Я ей дам столько времени на определение и на поступление, сколько ей будет нужно, а там уже будет решать сама. Она, возможно, в 18 еще не созреет для того, чтобы уехать в Москву, а в 19 созреет, а может вообще решит в наш универ поступать. Я любой ее выбор поддержу.

А она вообще Москву рассматривает? Ей наверное в любом возрасте непросто так оторваться от Семьи будет...

Ну а вообще замечательно, что такие отношения :) Я бы растерялась в 17-18, если бы родители заняли подобную твоей позицию. Мне наоборот в том возрасте нужно было их направление и взгляд "с высоты", чтобы хоть как-то определиться. Сама я с трудом понимала, чего вообще хочу.

Но у меня удачный опыт. Собственно, родители были правы.

У меня столько знакомых,где дети в 18 лет не могу понять кем они хотят быть...вообще,решают только родители.потом деть заканчивает учёбу и понимает,Что он не того хотел...А его заставляют работать,так как учиться ещё нет возможности,родители не могут тянуть больше.

вот и выходит ,что нелюбимая профессия и т.д.

А мой еще и не думает определяться...Вроде, был порыв в медецинский,а теперь,говорит,что туда не хочет.Но и куда хочет,не знает..

А жаль,сделали бы упор на нужные предметы.

Ой, мне кажется, что домоседок (чтобы они оставались таковыми) нужно ни в коем случае в общежитие не селить :)

Нет, Ириш, как-то в нашем случае общежитие не причём). Да, честно сказать и не особо моя-то тусит. С девчонками в общаге болтают по под-ночи-это да). Особо в клубы не ходит, сходила пару раз по осени и как-то все. Общается очень много со своими псковскими друзьями, соратниками по Астро-видео.

Толстый Лори

Теоретически она все рассматривает, а практически выбор будет делать, когда увидит, куда прошла со своими баллами. Ну и в Москве таки родная тетка живет и сестра ее двоюродная тоже будет студенкой (сестра им пока предварительно собирается на двоих квартиру снимать).

Рубаш, да не поглупели дети, чисто технически закончить школу можно и в 16-17, но вот пускаться в самостоятельное плавание и профессию выбирать на всю жизнь в этом возрасте для некоторых еще рано. Вот я вообще ступила после школы, до того мне было пофиг, куда идти, до того еще мыслей не было в голове. А года через полтора я уже укрепилась в своем решении бросить пед, и уйти в медучилище, так семья категорически не разрешила. Мне все говорили, как же нужно это высшее образование! что без него никуда! И в результате в свои 40 я занимаюсь чем попало и чему научилась сама, и нормальной работы у меня нет, ибо по специальности идти работать не хочу. А медсестрой бы я работала охотно! хоть всю жизнь и хоть за копейки! это мое несбывшееся призвание.(

Своей дочке такого не хочу, пусть думает и определяется сколько нужно.

Надь, у меня есть приятельница, наша ровесница, один сын моей старшей ровесник, второй-среднему. Она с красным дипломом педа, но в основном не работала, занималась детьми. В прошлом году она поступила на дневное в медучилище, учится с удовольствием и хочет работать. Так что было бы желание)

Надя,а вот переборщить не боишься,предоставив свободный выбор?У меня двоюродная сестра всю жизнь мучается без образования,винит теперь мать во всём.Женщине под 40 лет,а за спиной вечерка и курсы.

Мать вот предоставила ей свободу полную ,а ей в 16-17 конечно хотелось спать полдня,гулять вечерами и т,д.На тот момент жизнь была интересна.А вот теперь она практически всю жизнь домохозяйка,хоршо,что с мужем повезло,работу не любит свою и даже ненавидит,поэтому выбрала дом.сейчас говорит,хоть бы какой пед или мед был бы за спиной.

Мы пока "отсеяли" предметы, которые ему не нравятся и за которые я не ругаю, если не очень хорошие оценки))))) Список любимых предметов заметно уменьшился.... От этого и будем, наверно, "плясать". Спасибо АленеSafr и учительнице немецкого в школе за то, что есть фаворит в нашем списке))))

В прошлом году она поступила на дневное в медучилище, учится с удовольствием и хочет работать. Так что было бы желание)

Супер,и подтянула предметы ведь как то!

У меня мой знакомый мужчина 40 лет,после 2 образований,сейчас учится на фармацевта заочно,счастлив,очень нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...