Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Рубаш, да не поглупели дети, чисто технически закончить школу можно и в 16-17, но вот пускаться в самостоятельное плавание и профессию выбирать на всю жизнь в этом возрасте для некоторых еще рано. Вот я вообще ступила после школы, до того мне было пофиг, куда идти, до того еще мыслей не было в голове. А года через полтора я уже укрепилась в своем решении бросить пед, и уйти в медучилище, так семья категорически не разрешила. Мне все говорили, как же нужно это высшее образование! что без него никуда! И в результате в свои 40 я занимаюсь чем попало и чему научилась сама, и нормальной работы у меня нет, ибо по специальности идти работать не хочу. А медсестрой бы я работала охотно! хоть всю жизнь и хоть за копейки! это мое несбывшееся призвание.(Своей дочке такого не хочу, пусть думает и определяется сколько нужно.Ну вот даже если твою ситуацию проецировать - ну ты же не откажешь дочери, если они захочет уйти с 1-2-3 курса и поменять учебное заведение? Т.е. уже не такая ситуация, как у тебя сложилась. Просто я не уверена, что вот так, сидя дома, проще определиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я ей дам столько времени на определение и на поступление, сколько ей будет нужно, а там уже будет решать сама. Она, возможно, в 18 еще не созреет для того, чтобы уехать в Москву, а в 19 созреет, а может вообще решит в наш универ поступать. Я любой ее выбор поддержу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Надя, вашей дочке не просто повезло с мамой, а очень повезло))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я ей дам столько времени на определение и на поступление, сколько ей будет нужно, а там уже будет решать сама. Она, возможно, в 18 еще не созреет для того, чтобы уехать в Москву, а в 19 созреет, а может вообще решит в наш универ поступать. Я любой ее выбор поддержу.А она вообще Москву рассматривает? Ей наверное в любом возрасте непросто так оторваться от Семьи будет... Ну а вообще замечательно, что такие отношения Я бы растерялась в 17-18, если бы родители заняли подобную твоей позицию. Мне наоборот в том возрасте нужно было их направление и взгляд "с высоты", чтобы хоть как-то определиться. Сама я с трудом понимала, чего вообще хочу.Но у меня удачный опыт. Собственно, родители были правы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 У меня столько знакомых,где дети в 18 лет не могу понять кем они хотят быть...вообще,решают только родители.потом деть заканчивает учёбу и понимает,Что он не того хотел...А его заставляют работать,так как учиться ещё нет возможности,родители не могут тянуть больше.вот и выходит ,что нелюбимая профессия и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А мой еще и не думает определяться...Вроде, был порыв в медецинский,а теперь,говорит,что туда не хочет.Но и куда хочет,не знает..А жаль,сделали бы упор на нужные предметы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Ой, мне кажется, что домоседок (чтобы они оставались таковыми) нужно ни в коем случае в общежитие не селить Нет, Ириш, как-то в нашем случае общежитие не причём). Да, честно сказать и не особо моя-то тусит. С девчонками в общаге болтают по под-ночи-это да). Особо в клубы не ходит, сходила пару раз по осени и как-то все. Общается очень много со своими псковскими друзьями, соратниками по Астро-видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Теоретически она все рассматривает, а практически выбор будет делать, когда увидит, куда прошла со своими баллами. Ну и в Москве таки родная тетка живет и сестра ее двоюродная тоже будет студенкой (сестра им пока предварительно собирается на двоих квартиру снимать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Рубаш, да не поглупели дети, чисто технически закончить школу можно и в 16-17, но вот пускаться в самостоятельное плавание и профессию выбирать на всю жизнь в этом возрасте для некоторых еще рано. Вот я вообще ступила после школы, до того мне было пофиг, куда идти, до того еще мыслей не было в голове. А года через полтора я уже укрепилась в своем решении бросить пед, и уйти в медучилище, так семья категорически не разрешила. Мне все говорили, как же нужно это высшее образование! что без него никуда! И в результате в свои 40 я занимаюсь чем попало и чему научилась сама, и нормальной работы у меня нет, ибо по специальности идти работать не хочу. А медсестрой бы я работала охотно! хоть всю жизнь и хоть за копейки! это мое несбывшееся призвание.(Своей дочке такого не хочу, пусть думает и определяется сколько нужно.Надь, у меня есть приятельница, наша ровесница, один сын моей старшей ровесник, второй-среднему. Она с красным дипломом педа, но в основном не работала, занималась детьми. В прошлом году она поступила на дневное в медучилище, учится с удовольствием и хочет работать. Так что было бы желание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Надя,а вот переборщить не боишься,предоставив свободный выбор?У меня двоюродная сестра всю жизнь мучается без образования,винит теперь мать во всём.Женщине под 40 лет,а за спиной вечерка и курсы.Мать вот предоставила ей свободу полную ,а ей в 16-17 конечно хотелось спать полдня,гулять вечерами и т,д.На тот момент жизнь была интересна.А вот теперь она практически всю жизнь домохозяйка,хоршо,что с мужем повезло,работу не любит свою и даже ненавидит,поэтому выбрала дом.сейчас говорит,хоть бы какой пед или мед был бы за спиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Мы пока "отсеяли" предметы, которые ему не нравятся и за которые я не ругаю, если не очень хорошие оценки))))) Список любимых предметов заметно уменьшился.... От этого и будем, наверно, "плясать". Спасибо АленеSafr и учительнице немецкого в школе за то, что есть фаворит в нашем списке)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 В прошлом году она поступила на дневное в медучилище, учится с удовольствием и хочет работать. Так что было бы желание) Супер,и подтянула предметы ведь как то!У меня мой знакомый мужчина 40 лет,после 2 образований,сейчас учится на фармацевта заочно,счастлив,очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.