Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Ой, мне кажется, что домоседок (чтобы они оставались таковыми) нужно ни в коем случае в общежитие не селить :)

Девочки,вот у меня головная боль надо ли это высшее или не надо...тоже переживаю,вижу ,что сыну уже в 6 классе учёба напрягает,но и физически он работать не желает.Вот что делать таким парням-и учиться лень,и физически работать-лень?Куда их учиться отправлять?..

Не, у меня в 11-м в лето поступления тоже прессинг не хилый был. Да, мы без ЕГЭ, но не уверена, что было проще - все-таки надо было сдать и выпускные, и вступительные отдельно. Плюс еще надо было выбрать, в какой ВУЗ сдавать вступительные.

У нас были тесты, которые я кстати сдавала 4 раза ))) (а школе, после курсов в институте, на дневное, на вечернее) хотя в итоге оказалось что можно было оставить школьные, на вечернее мне бы и их хватило! Но кто ж знал )) но не смотря на это не помню большого напряжения.. у меня там как раз очередная первая настоящая любовь случилась- не до ерунды было :lol:

Видно над тобой домокловым мечом не висела абсолютная невозможность не поступить )

Надо мной висела )

Поэтому я ОЧЕНЬ нервничала. Ну и тормозили мы как-то общесемейно - готовилась в один вуз весь год, а поступать в последний момент надумала в другой, а экзамены вступительные в политехе отличались существенно от финэка, куда я готовилась, ну и т.д., и т.п.

Девочки,вот у меня головная боль надо ли это высшее или не надо...тоже переживаю,вижу ,что сыну уже в 6 классе учёба напрягает,но и физически он работать не желает.Вот что делать таким парням-и учиться лень,и физически работать-лень?Куда их учиться отправлять?..

техникум как вариант. Если у сына с учебой грустно будет, то однозначно 9 классов и техникум. При всей моей любви к высшей школы, откровенно слабого парня я в 10-й класс не отправлю мучаться самому, мучать меня и учителей.

Ага, столько и мнений, какие у нас разные девочки.) Моей тусовки не нужны, она маленький домашний интроверт, ей бы диван, плед, книжку и чашку чая.)И жить отдельно от меня она пока не готова, переезд ее пугает.

Надь, а что изменится через год? Ничего.

Толстый Лори

Не факт, сейчас ей стукнет 17, через два года, когда будет поступать - 19, а в этом возрасте каждый год еще ой как много значит.)

Не факт, сейчас ей стукнет 17, через два года, когда будет поступать - 19, а в этом возрасте каждый год еще ой как много значит.)

Меня во всей этой котовасии (в т.ч. со школой с 8 лет) удивляет только одно. Ну мы-то как учились? Мы все школу заканчивали в 16,5-17,5.

В 19 большинство из нас уже закончили 2 курса (два, КАРЛ, это 4 сданных сессии, почти половина учебы!).

Ну неужели наши дети по сравнению с нами настолько поглупели, что им нужно 2 (два!) дополнительных года? Один им и так подарили, теперь школу массово в 18 заканчивают, т.е. все нынешние выпускники совершеннолетние (блиныч, это школьникам алкоголь некоторым официально можно)

Нет, как частный случай и исключения - да, но как система - моя не понимает

Ой, мне кажется, что домоседок (чтобы они оставались таковыми) нужно ни в коем случае в общежитие не селить :)

Ну почему же?Я домосед и прекрасно выжила в общаге и продолжаю быть домоседом.

Ну почему же?Я домосед и прекрасно выжила в общаге и продолжаю быть домоседом.

Любые исключения правило только подтверждает ) Я и не спорю, что такое имеет место быть, но чаще происходит наоборот )

Мы в свое время проходили достаточно много тестов на профориентацию. Мне в свое время это помогло, вернее убедило меня в правильности того, куда я хочу поступать.

Хочу тоже попробовать найти верный вектор для сына. Может это ему поможет определиться в дальнейшем.

2 курса в 19 лет это хорошо для студента.Мн вот пришлось в 19 лет закончить среднее специальное заведение и выйти на работу.

Толстый Лори

Рубаш, да не поглупели дети, чисто технически закончить школу можно и в 16-17, но вот пускаться в самостоятельное плавание и профессию выбирать на всю жизнь в этом возрасте для некоторых еще рано. Вот я вообще ступила после школы, до того мне было пофиг, куда идти, до того еще мыслей не было в голове. А года через полтора я уже укрепилась в своем решении бросить пед, и уйти в медучилище, так семья категорически не разрешила. Мне все говорили, как же нужно это высшее образование! что без него никуда! И в результате в свои 40 я занимаюсь чем попало и чему научилась сама, и нормальной работы у меня нет, ибо по специальности идти работать не хочу. А медсестрой бы я работала охотно! хоть всю жизнь и хоть за копейки! это мое несбывшееся призвание.(

Своей дочке такого не хочу, пусть думает и определяется сколько нужно.

Толстый Лори

Мне кажется, что это явный симптом того, что ребенка, извиняюсь за слово, подзадолбали. Как в статье Петрановской, приведенной выше, некоторые к 12-13 годам уже настолько устают от жизни, что им бы лишь уткнуться и тупить в телефон.

От него нужно сейчас отстать по-возможности, дать больше воли. Возможно, как делает Алена, поставить пару условий, что для вас принципиально, а что можно пустить на самотек (те же оценки). И в 6 классе еще совсем рано определяться. До 9 класса можно об этом не задумываться даже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...