Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А я что-то не чувствовала после школы какой-то невероятной усталости. И не скажу, что на первом курсе института было трудно учится, так, что прям лучше б отдохнула этот год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А я что-то не чувствовала после школы какой-то невероятной усталости. И не скажу, что на первом курсе института было трудно учится, так, что прям лучше б отдохнула этот год.Ну я тоже не чувствовала, но во-первых, это никак не означает, что никто другой не может быть/чувствовать себя действительно таковым, а во-вторых, уверена, что мы с тобой плохой пример - психологи форума наверняка признали бы нас глубоко травмированными ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А я помню, как к вступительным экзаменам готовилась. Мне мама озвучила, что денег на платное обучение нет, поэтому если не поступаю сама, то дорога мне в пту. Очень, знаете ли, мобилизирует и мотивирует И если не год отдыха после школы, то хотя бы уверенность, что все будет хорошо, даже если провалюсь, мне бы не помешала. Потому что после зачисления я две недели лечила последствия нервного напряжения. В моем случае это слишком большая ответственность для 17 лет. Поэтому искренне завидую Надиной дочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 я бы гдовское пту тож окончила если бы быстро не подорвалась и не поступила бы в медуху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Сейчас, будучи взрослой, я тоже не вижу ничего страшного в пту. Много людей не имеют высшего образования, но вполне довольны своей работой и доходом. Так зачем были эти родительские амбиции "мои дети должны отучиться в институте", если сейчас я не имею желания работать по специальности, и мама меня в этом нежелании поддерживает: и правда, зачем тебе сейчас работать? Шила бы ты на заказ, раз тебе это нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А я что-то не чувствовала после школы какой-то невероятной усталости. И не скажу, что на первом курсе института было трудно учится, так, что прям лучше б отдохнула этот год.А моя бы посчитала год после института не отдыхом, а провалом. Она мечтала поступить в ВуЗ, жить в Питере, тусить в конце концов. Так что тут сколько людей, столько мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Сейчас, будучи взрослой, я тоже не вижу ничего страшного в пту. Много людей не имеют высшего образования, но вполне довольны своей работой и доходом. Так зачем были эти родительские амбиции "мои дети должны отучиться в институте", если сейчас я не имею желания работать по специальности, и мама меня в этом нежелании поддерживает: и правда, зачем тебе сейчас работать? Шила бы ты на заказ, раз тебе это нравится.Неее, я уже провела работу над собой и не посчитаю трагедией, если мои дети будут шить/чинить машины, но я по-прежнему считаю, что пусть они делают это с высшим образованием не потому, что в свое время у них не было возможности выучиться, и теперь нет выбора, где работать. Я всегда говорю, что есть люди, кому вышка не помогла, но нет тех, кому помешала.Тем более вышка - это 5 лет, а ПТУ всего год, т.е. при наличии способностей лучше в свое время выучиться, когда еще ни забот-ни хлопот, а курсы кройки и шиться можно закончить в любой момент - это дешевле и быстрее.Ну и 5 лет очного студенчества - это же такая незабываемая пора, это и общество вокруг, и беззаботность, и совершенно особенная атмосфера....А ПТУ - совершенно иной контингент, плюс в ВУЗе можно 5 лет наслаждаться жизнью, а после года училища что? Работать с 19 и до пенсии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А моя бы посчитала год после института не отдыхом, а провалом. Она мечтала поступить в ВуЗ, жить в Питере, тусить в конце концов. Так что тут сколько людей, столько мнений.Ага, столько и мнений, какие у нас разные девочки.) Моей тусовки не нужны, она маленький домашний интроверт, ей бы диван, плед, книжку и чашку чая.)И жить отдельно от меня она пока не готова, переезд ее пугает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 я в 10-11 классах тоже не помню напряга, наоборот, как раз панковала в то время но это не помешало мне закончить школу на 4 и 5 ))в вуз на дневное правда не поступила, но поступила на бесплатное вечернее, то есть весь день свободна- отдыхай не хочу! в начале первого курса еще хоть на права училась, а потом.. ну не знаю, вроде и увлечений много, и учеба все таки (курсовики, все дела) но все равно было ощущение что время зря теряю, а жизнь проходит ))) но может я тоже травмированная (точнее наверняка, только не знаю по этому ли профилю) а вот когда со второго курса работать пола- там появилось ощущение полноты жизни- с 9 до 18 работа, с 18.30 до 21.20 учеба, в выходные (ну или если прогулять )- тусовки, личная жизнь.. эх, золотое время но у нас егэ не было, это раз, ну и мне как-то учеба легко давалась, я не заморачивалась на нее.. если ребенок и правда сильно напрягается в старших классах- может передохнуть и вариант.. на счет вышки- согласна с Ирой. не сложиться и ладно, но прям отвергать типа не нужно это сейчас.. ну корочки-то может, а опыт, впечатления, знакомства- ну не лишнее все это! при условии конечно что от учебы не воротит и в обмороки от перегразки не падаешь.. в общем все должно быть в удовольствие А ПТУ - совершенно иной контингентэто да, увы.. так и разошлись у меня с лучшей подругой со школы пути дорожки..плюс в ВУЗе можно 5 лет наслаждаться жизнью, а после года училища что? Работать с 19 и до пенсии? ну, возвращаясь к предыдущем разговору- можно удачно выйти замуж и не работать но вышка и тут не повредит, так-то )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Не, у меня в 11-м в лето поступления тоже прессинг не хилый был. Да, мы без ЕГЭ, но не уверена, что было проще - все-таки надо было сдать и выпускные, и вступительные отдельно. Плюс еще надо было выбрать, в какой ВУЗ сдавать вступительные. С ЕГЭ даже проще, имхо - к нему задолго готовятся, и один и тот же результат можно в нескольких ВУЗах использовать.Учиться было потом гораздо легче, чем поступать Но с другой стороны, эх, где мои 17 лет ))) Только тогда можно было гулять до 5-6 утра, а в 8 встать на пары и отсидеть их ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А моя бы посчитала год после института не отдыхом, а провалом. Она мечтала поступить в ВуЗ, жить в Питере, тусить в конце концов. Так что тут сколько людей, столько мнений.Ага, столько и мнений, какие у нас разные девочки.) Моей тусовки не нужны, она маленький домашний интроверт, ей бы диван, плед, книжку и чашку чая.)И жить отдельно от меня она пока не готова, переезд ее пугает.Моя тоже была домоседка, пока школу не закончила, я не запрещала, но её не выгнать никуда было. Хотя подруг любила, у нас девчонки часто ночевали, или она к подругам ходила. Сидели в Активити резались), да придумывали сценки для КВНа) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Не, у меня в 11-м в лето поступления тоже прессинг не хилый был. Да, мы без ЕГЭ, но не уверена, что было проще - все-таки надо было сдать и выпускные, и вступительные отдельно. Плюс еще надо было выбрать, в какой ВУЗ сдавать вступительные. У нас были тесты, которые я кстати сдавала 4 раза ))) (а школе, после курсов в институте, на дневное, на вечернее) хотя в итоге оказалось что можно было оставить школьные, на вечернее мне бы и их хватило! Но кто ж знал )) но не смотря на это не помню большого напряжения.. у меня там как раз очередная первая настоящая любовь случилась- не до ерунды было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.