Irina 15707 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Откуда вообще такое навязчивое желание (как в мамах, таки в детях) в нашем обществе "найти половинку", "создать ячейку общества" и т.д.? Почему нельзя планировать СВОЮ жизнь без симбиоза?это не навязчивое желание, а вполне нормальная человеческая потребность "человеку нужен человек" И в общем-то ни для кого не секрет, что жить семьей интереснее, веселее и легче. И кстати все лайкнувшие наташин пост вполне себе удачно замужние девушки, да и на нашем форуме пальцев рук не хватит, чтобы перечислить всех сидящих дома, пока "ненужная половинка" зарабатывает деньги на жизнь семьи Самореализация, конечно, важна, но на мой взгляд для девушки больше в том смысле, чтобы во-первых ценить себя, а во-вторых научиться ценить людей и делать правильный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 более того - свою жизнь всегда нужно планировать исходя из того, что никакого симбиоза не будет. но при этом я согласна с мыслью, что для девочки важнее хорошая семья. софьи ковалевские - одна на милион, а вот рожать, фактически, каждой. и потому, имхо, для девочки гораздо важнее понимать "от кого рожать", чем "на какой факультет поступать".Я согласна, что лучше быть успешной в карьере и семьей, чем одинокой и ненавидящей свою работу. Также однозначно, как лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной. Я не понимаю только зачем себя (а уж тем более свою дочь) программировать на "встречу с хорошим человеком". Карьера - это результат твоих действий, это то, что еще хоть как-то (потому что непредвиденные ситуации и тут возможны) планировать и просчитывать. А как просчитать замужество и создание семьи? Как спланировать осуществление до критического возраста? Во сколько там надо начинать плакать? В 26? А если и, ужас-ужас, до 30 принц не встретится?Ну это так... мои мысли вслух. Есть несколько примеров знакомых девочек перед глазами, которые в 25-28 бежали замуж за первого позвавшего. Не от большой любви, а потому что мамы ненавязчиво, конечно, но желали им встретить спутника жизни. Теперь мамы также ненавязчиво вздыхают от выбора дочерей. пока "ненужная половинка"Ира, ну не передергивай. Я не писала, что замужество - атавизм, а муж - ненужная половина Просто по-моему мнению, в 18 не о муже надо задумываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Ну это так... мои мысли вслух. Есть несколько примеров знакомых девочек перед глазами, которые в 25-28 бежали замуж за первого позвавшего. Не от большой любви, а потому что мамы ненавязчиво, конечно, но желали им встретить спутника жизни. Теперь мамы также ненавязчиво вздыхают от выбора дочерей. Ну у меня перед глазами другие примеры, когда девочек воспитывали так, что они Центр вселенной, и ждать надо исключительно ПРИНЦА. В итоге ни за каких "первых встречных" они замуж не вышли, а также не вышли и за вторых, и за третьих...Не знаю, если выбирать из двух зол, то лучше опыт неудачного брака (после этого по крайней мере появляется опыт, когда ты лучше понимаешь, как следующие отношения сделать удачными), чем вообще никакого опыта в 30+... Не знаю, я, конечно, подвержена стереотипам мещанским, но для меня успешная женщина - это та, у которой сложилась семья, или по крайней мере хорошие дети. Карьера вообще за скобками.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Надя, а почему вы сомневаетесь с Лизой, что сможет она подготовиться в иняз за 10-11 класс? И почему "без курсов и репетиторов"? Во Пскове вроде, достаточно вариантов с помощью педагогов различных.... Может ей подзабить на всякие физики? Просто у меня много примеров, когда дети из райцентров по сумасшедшему конкурсу на иняз поступали, а там гораздо сложнее со всякими курсами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Карьера - это результат твоих действий, хорошая семья это во многом тоже результат твоих действий ) или как по твоему- главное чтоб повезло и судьба послала того самого, половинку, и тогда все само собой сложиться в долго и счастливо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Да я не могу сказать, что прям сомневаюсь в ней, да и вопрос этот (про дополнительный год) это еще только мое ей предложение.) Просто это реальное преимущество девочек, почему бы им не воспользоваться. Подзабить на всякие физики тоже не очень получится, она у меня слишком, слишком ответственная, и сама почти ни на что не забивает, а учителя каждый свой предмет считают особо важным.)Она еще и научную работу-исследование по одному из предметов взялась писать...Для меня смысл этого года больше в том, чтобы именно дать ей передохнуть между школьной гонкой и институтской и немного снять то нервное напряжение, которое будет просто тучей висеть над ней и ее одноклассниками будущей весной. Но, может, она упрется следующим летом и будет поступать, а может с радостью расслабится - там посмотрим. Репетиторов она сама не хочет, на курсы даже ходить пока некогда.)Вообще хочу не торопить ее с выбором, дать время на размышление, на самоопределение - и у меня это исходит именно из моего неудачного опыта. Я ей говорю, что ей не обязательно сразу после школы где-то снова учиться или работать, можно просто отдыхать и заниматься самообразованием столько, сколько ей будет нужно, мы готовы содержать ее сколько ей будет нужно с радостью, мне почему-то кажется, что эти слова очень-очень важно говорить любому ребенку-выпускнику, потому что им страшно на этом этапе жизни.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 более того - свою жизнь всегда нужно планировать исходя из того, что никакого симбиоза не будет. но при этом я согласна с мыслью, что для девочки важнее хорошая семья. софьи ковалевские - одна на милион, а вот рожать, фактически, каждой. и потому, имхо, для девочки гораздо важнее понимать "от кого рожать", чем "на какой факультет поступать".Я согласна, что лучше быть успешной в карьере и семьей, чем одинокой и ненавидящей свою работу. Также однозначно, как лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной. Я не понимаю только зачем себя (а уж тем более свою дочь) программировать на "встречу с хорошим человеком". Карьера - это результат твоих действий, это то, что еще хоть как-то (потому что непредвиденные ситуации и тут возможны) планировать и просчитывать. А как просчитать замужество и создание семьи? Как спланировать осуществление до критического возраста? Во сколько там надо начинать плакать? В 26? А если и, ужас-ужас, до 30 принц не встретится?Ну это так... мои мысли вслух. Есть несколько примеров знакомых девочек перед глазами, которые в 25-28 бежали замуж за первого позвавшего. Не от большой любви, а потому что мамы ненавязчиво, конечно, но желали им встретить спутника жизни. Теперь мамы также ненавязчиво вздыхают от выбора дочерей. пока "ненужная половинка"Ира, ну не передергивай. Я не писала, что замужество - атавизм, а муж - ненужная половина Просто по-моему мнению, в 18 не о муже надо задумываться.Наташа, простите, но Вы все извратили), Вам просто хочется прицепиться к моему посту)). Ещё раз, что плохого в том, что я желаю своей дочери найти хорошего человека на своём пути? Я её не программирую на это, а просто всей душой желаю! С 8 марта Вас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 хорошая семья это во многом тоже результат твоих действий ) или как по твоему- главное чтоб повезло и судьба послала того самого, половинку, и тогда все само собой сложиться в долго и счастливо? Ваще не о том речь, что нужно или не нужно делать для счастливой семейной жизни. Я не догоняю, в принципе, теоретического планирования создания семьи. Понимаю, что можно хотеть семью с определенным человеком. Когда уже есть отношения, задумываешься, что хочется детей от него, хочется штампов в паспорте, совместных отпусков и т.д. А мечты, что вот выйду замуж за .... "хорошего человека", детей заведу двоих... Это за гранью моего понимания, тем более в 18. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Наташа, простите, но Вы все извратили), Вам просто хочется прицепиться к моему посту)). Ещё раз, что плохого в том, что я желаю своей дочери найти хорошего человека на своём пути? Я её не программирую на это, а просто всей душой желаю! С 8 марта Вас)Выдохните. Я бы высказала своё мнение, независимо Ваш это был пост или другой форумчанин написал. Или теперь надо предварительно задумываться, не сочтет ли кто-нибудь обсуждение придиркой на свой счет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Ваще не о том речь, что нужно или не нужно делать для счастливой семейной жизни. Я не догоняю, в принципе, теоретического планирования создания семьи. Понимаю, что можно хотеть семью с определенным человеком. Когда уже есть отношения, задумываешься, что хочется детей от него, хочется штампов в паспорте, совместных отпусков и т.д. А мечты, что вот выйду замуж за .... "хорошего человека", детей заведу двоих... Это за гранью моего понимания, тем более в 18.А о чем думать в 18? О карьере великого ученого? Я примерно так и думала, что выучусь, выйду замуж за "хорошего человека", рожу парочку детей Правда тогда я думала, что и карьера параллельно у меня будет успешная Но в 18 логично иметь агрессивные цели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Для меня смысл этого года больше в том, чтобы именно дать ей передохнуть между школьной гонкой и институтской и немного снять то нервное напряжение, которое будет просто тучей висеть над ней и ее одноклассниками будущей весной. Но, может, она упрется следующим летом и будет поступать, а может с радостью расслабится - там посмотрим. Репетиторов она сама не хочет, на курсы даже ходить пока некогда.)Вообще хочу не торопить ее с выбором, дать время на размышление, на самоопределение - и у меня это исходит именно из моего неудачного опыта. Я ей говорю, что ей не обязательно сразу после школы где-то снова учиться или работать, можно просто отдыхать и заниматься самообразованием столько, сколько ей будет нужно, мы готовы содержать ее сколько ей будет нужно с радостью, мне почему-то кажется, что эти слова очень-очень важно говорить любому ребенку-выпускнику, потому что им страшно на этом этапе жизни.)Нет, ну в принципе почему бы и не да. По сравнению с 22-23 годами лишний год "прокормить" вообще не вопрос так-то Просто лично мне такой вариант не приходил никогда в голову, не было такого опыта, чтобы по сути ничего "полезного" не делать долгое время - ни учиться, ни работать, ни с детьми сидеть ))Но если этот год поможет отдохнуть, определиться, собраться с силами, то тоже выход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 ой Надя, я только сейчас понимаю как наверное каждому нужна пауза в беге жизни. теоретически вас с дочерью поддержу. но практически... все мы боимся привыкнуть к лени. поэтому очень нужно доверять в этом вопросе своему ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.