Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Пиши если что под спойлером ссылку а то пустое сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Я вроде добавила, но не вижу, вам видно? Надя, а тебя в контакте нет? Я что-то не знаю как с телефона под спойлером((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Не видно. Просто перейди на английский и набери потом свою ссылку, потом еще раз и во вторых скобках перед словом спойлер поставь косую черточку вот такую / Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 А почему нельзя поступить, куда получится(но все-таки определиться для себя: техническое или гуманитарное), а через год, если что-то не нравится, перепоступать\перевестись(если можно) уже с осознанным желанием на определенный факультет, досдав лишь некоторые предметы. Сомневаюсь, что пропущенный после школы год что-то решит, если к окончанию школы ребенок не знает вообще область, что ему хочется изучать, то и дальше будет колебаться. на основании чего у ребенка через год будет осознанный выбор? А отношения могут сложиться или не сложиться независимо от образования и самодостаточности, и девушке тоже лучше быть на всякий случай самодостаточной)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 https://vk.com/video7356105_456239017 А почему нельзя поступить, куда получится(но все-таки определиться для себя: техническое или гуманитарное), а через год, если что-то не нравится, перепоступать\перевестись(если можно) уже с осознанным желанием на определенный факультет, досдав лишь некоторые предметы. Сомневаюсь, что пропущенный после школы год что-то решит, если к окончанию школы ребенок не знает вообще область, что ему хочется изучать, то и дальше будет колебаться. на основании чего у ребенка через год будет осознанный выбор? А отношения могут сложиться или не сложиться независимо от образования и самодостаточности, и девушке тоже лучше быть на всякий случай самодостаточной))Девочки, у меня две вышки, но это даже не причём, случись что, я из тех женщин, что коня на скаку остановит), но я этого себе и своей дочке не желаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Мне кажется, что в 9-11 классах обычно детей довольно сильно нагружают, так что у многих мозги в трубочку)). Да и в хороших университетах с 1 курса тоже начинается оочень хорошая загрузка студентов. Поэтому я вижу смысл этого года между школой и университетом именно в том, чтобы наконец отдохнуть от гонки и нервяка, который так и источают на 11-классников их учителя, позаниматься чем-нибудь для души (в нашем случае, чтением книг и английским языком)и задуматься о будущем. Но этим преимуществом, конечно, могут воспользоваться только девочки, мальчишкам грозит армия.)Поступать на любой факультет, чтобы перевестись потом на нужный - мне кажется, не так просто, как кажется, да и мой смысл от этого потеряется.) Оля, мне пишет "ошибка доступа", не посмотреть видео. Наверное, открыто только друзьям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Мне кажется, что в 9-11 классах обычно детей довольно сильно нагружают, так что у многих мозги в трубочку)). Да и в хороших университетах с 1 курса тоже начинается оочень хорошая загрузка студентов. Поэтому я вижу смысл этого года между школой и университетом именно в том, чтобы наконец отдохнуть от гонки и нервяка, который так и источают на 11-классников их учителя, позаниматься чем-нибудь для души (в нашем случае, чтением книг и английским языком)и задуматься о будущем. Но этим преимуществом, конечно, могут воспользоваться только девочки, мальчишкам грозит армия.)Поступать на любой факультет, чтобы перевестись потом на нужный - мне кажется, не так просто, как кажется, да и мой смысл от этого потеряется.)Наденька, я тебя очень понимаю, если есть такая возможность и убеждения, то это может и правильно. Но к своей ситуации примерить не могу. А перевестись на факультет и в институт-да, проблематично. Да, только друзьям(, у тебя никто в контакте не зарегистрирован? Сейчас открою, потом закрою ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Спасибо, Оль, я посмотрела.Ой, артист так артист! Этому парню точно нужно в театральный! Круто!Эх, а у меня старшенький в свое время на "Псковской весне" огребал лавры как солист большого школьного хора, ему учительница музыки подсовывала репертуар Сережи Парамонова и в основном патриотические песни типа "Товарищ время" или "От героев былых времен". Весь зал плакал, а их хор несколько лет подряд брал Гран-при. Но с 5 класса Сеня с хором завязал, а теперь у него уже и голос переломался.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 на наш ин.яз сейчас, вроде бы, конкурс и так почти нулевой, нет? на французское-немецкое отделение так стпудово... 20 лет назад, когда я поступала, с нами учился парень, который за год выучил французский, чтобы поступить на ин.яз без конкурса. на фанцузский регулярно идет недобор.Мне кажется, что в нашем новом университете бюджетных мест осталось очень мало и метят в них их же 11-классники из так называемых университетских классов. И язык у нас любимый английский.)Сестра настаивает, чтобы племяшка ехала учиться к ней в Москву и в качестве дополнительного языка обязательно учила китайский, ибо он перспективнее всего. Но мы пока на это не решились. Однако документы, я думаю, попробуем подать везде, куда сможем.З.Ы. Санчес же прошел в финал Юных дарований по немецкому, да? Как у него дела? В центре он продолжит математику? да, прошел по немецкому. переживал, что не прошел по химии. математику не продолжает. замылил, спустил на тормозах. сейчас у него в фаворе бокс и бас-гитара. бегает на радио-завод в какую-то студию четыре раза в неделю. птлу окончательно нет, даже пытаться не будет. на следующий год сказал, пойдет по одаренным на олимпиаду по дойчу, истории (ради меня: ) ) и химии (ради себя уже). по химии ищет другие какие-то олимпиады и варианты, как и с кем заниматься. математика и физика, говорит, нужна ему как инструмент для химии. про заочную школу на следующий год при "одаренных" сказал, "потеря времени, даже не проси". хочет школу перевести на экстернат, по возможности. но, думаю, навстречу ему администрация не пойдет - наглый он. принес в триместре два по изо. а тройки по дойчу и физ-ре это для нас уже норма жизни, мы все привыкли. голос сломался, усы, нога 43 размер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Спасибо, Оль, я посмотрела.Ой, артист так артист! Этому парню точно нужно в театральный! Круто!Эх, а у меня старшенький в свое время на "Псковской весне" огребал лавры как солист большого школьного хора, ему учительница музыки подсовывала репертуар Сережи Парамонова и в основном патриотические песни типа "Товарищ время" или "От героев былых времен". Весь зал плакал, а их хор несколько лет подряд брал Гран-при. Но с 5 класса Сеня с хором завязал, а теперь у него уже и голос переломался.)Ну в таланте твоих, Надюш, детей я и не сомневаюсь, сама бы поревела под " от героев былых времён". Сейчас ещё подгружу наш первый певческий опыт), не совсем удачный, но да ничего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Я бы очень обиделась на свою маму, если бы она мне в 17 лет такие планы строила? Карьера? Самореализация? Да зачем оно надо, главное же замуж удачно выйти?! А если не встретит "хорошего спутника", чё делать? Считать, что жизнь не удалась? Ну правда, на кой ляд быть талантливым врачом, любимым учителем или успешным экономистом, если вечером тебе не за кем тарелки грязные помыть?!Откуда вообще такое навязчивое желание (как в мамах, таки в детях) в нашем обществе "найти половинку", "создать ячейку общества" и т.д.? Почему нельзя планировать СВОЮ жизнь без симбиоза? более того - свою жизнь всегда нужно планировать исходя из того, что никакого симбиоза не будет. но при этом я согласна с мыслью, что для девочки важнее хорошая семья. софьи ковалевские - одна на милион, а вот рожать, фактически, каждой. и потому, имхо, для девочки гораздо важнее понимать "от кого рожать", чем "на какой факультет поступать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 https://vk.com/video7356105_456239019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.