olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Я для своей дочки больше всего желаю встретить хорошего спутника жизниЯ бы очень обиделась на свою маму, если бы она мне в 17 лет такие планы строила? Карьера? Самореализация? Да зачем оно надо, главное же замуж удачно выйти?! А если не встретит "хорошего спутника", чё делать? Считать, что жизнь не удалась? Ну правда, на кой ляд быть талантливым врачом, любимым учителем или успешным экономистом, если вечером тебе не за кем тарелки грязные помыть?!Откуда вообще такое навязчивое желание (как в мамах, таки в детях) в нашем обществе "найти половинку", "создать ячейку общества" и т.д.? Почему нельзя планировать СВОЮ жизнь без симбиоза? Я пишу про себя и свою дочь. В моей жизни слишком много примеров людей, которые образовывались, поездили по миру, имеют интересные хобби, но не имеют семьи. Может они и привыкли уже и им все нравится, но я для себя такой жизни не представляю, для меня мой муж и моя семья это все, а все остальное прикладывается. И ещё, може Вы, не знаете, но моя дочь студентка, неплохо учится и учится ей нравится. Мы ей поможем выучится и у неё будет выбор учиться ли ей дальше, работать или что там она захочет. На что ей на меня обижаться? Что я ей желаю встретить хорошего человека, чтобы в конце-концов реализовываться вместе?И да, моя мама когда-то мечтала для меня того же самого, за что я ей благодарна. Она не гнала меня учиться, учиться и ещё раз учиться, как делала её лучшая подруга с моей подругой. Да, она живёт в Швеции, доктор наук, семьи нет. Я давно с ней не общалась, может она уже и не хочет никакой семьи, но когда в 26 она крестила моего сына, она плакала, не выпускала его из рук и очень-очень хотела собственного и мужа, в чьё плечо можно уткнуться , тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 А если не встретит? Будете разочарованно считать, что "привыкла и все нравится"? И изредка напоминать, что просто счастливой нельзя быть, нужно обязательно хорошего человека для счастья встретить? Не, это Ваше, конечно, дело. Просто меня удивило. Я своим детям обратное привить хочу, что нужно быть самодостаточным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 а мне кажется одно другому не мешает.. можно желать встретить своего человека и создать хорошую семью, но при этом учить радоваться жизни и быть счастливым независимо от того сложиться или нет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 А если не встретит? Будете разочарованно считать, что "привыкла и все нравится"? И изредка напоминать, что просто счастливой нельзя быть, нужно обязательно хорошего человека для счастья встретить? Не, это Ваше, конечно, дело. Просто меня удивило. Я своим детям обратное привить хочу, что нужно быть самодостаточным.У Вас пока только сыновья, уж конечно они должны быть самодостаточными. И как Вы понимаете я ей желаю? Звоню каждый день и напоминаю, чтобы мужа искала? или на семейных праздниках поднимаю за это тосты? И да, я не хочу, чтобы она была самодостаточная, и сама таковой быть не хочу. А вот моя подруга из Швеции более чем самодостаточная, её мама на это направляла, которая плачет теперь из-за отсутствия внуков. а мне кажется одно другому не мешает.. можно желать встретить своего человека и создать хорошую семью, но при этом учить радоваться жизни и быть счастливым независимо от того сложиться или нет ) согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Я давно с ней не общалась, может она уже и не хочет никакой семьи, но когда в 26 она крестила моего сына, она плакала, не выпускала его из рук и очень-очень хотела собственного и мужа, в чьё плечо можно уткнуться , тоже.ну разве то, что ей желала мама повлияло на то, что она к 26 (всего-то, вот уж рано слезы лить по несостоявшейся семейной жизни) годам еще не встретила достойного человека, с которым хотелось бы создать семью? Можно быть самодостаточной и встретить мужчину своей мечты, можно не быть самодостаточной и не встретить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Не знаю, куда написать, напишу здесь, Инна выходные сейчас проводит в Москве на записи Камеди Батл), зрителем, а друзья участвуют. Дети же у меня КВНщики). Пищит от восторга, как ей все нравится, взахлёб рассказывает что сидит рядом с Дружининым, Слепаковым и Светлаковым). Папа сделал подарок ей на восьмое Марта-спонсировал поездку). Думаю, она не прочь быть стенд-апщицей)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 супер!!!! Оль, у тебя просто кладезь талантов, а не дети :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Я давно с ней не общалась, может она уже и не хочет никакой семьи, но когда в 26 она крестила моего сына, она плакала, не выпускала его из рук и очень-очень хотела собственного и мужа, в чьё плечо можно уткнуться , тоже.ну разве то, что ей желала мама повлияло на то, что она к 26 (всего-то, вот уж рано слезы лить по несостоявшейся семейной жизни) годам еще не встретила достойного человека, с которым хотелось бы создать семью? Можно быть самодостаточной и встретить мужчину своей мечты, можно не быть самодостаточной и не встретитьНу так она встречала молодых людей, но -" какие отношения, ты же ещё не выучилась", " какие отношения-ты не защитила докторскую", " какие отношения- ты такая самодостаточная, он тебя не достоин".( Можно быть самодостаточной и встретить мужчину своей мечты, можно не быть самодостаточной и не встретить) -а с этим не поспоришь) супер!!!! Оль, у тебя просто кладезь талантов, а не дети :good: Спасибо, Ирин! Хочешь в контакте скину как Ванька Высоцкого читает?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 И я хочу, скинь здесь? или ссылку, где посмотреть.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 конечно, хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 Моя девочка такая же недоразвитая, как и мы с сестрой когда-то были, и выглядит в свои почти 17 на 13-14, так что я пока про семью не думаю, а сама она пока категорически не хочет даже легких отношений, ага, почти все мальчишки глупые и шутки у них глупые и вообще ей за глаза хватает трех братьев с их туповатыми шуточками и ржаками, чтобы на мужской пол выработалась легкая аллергия.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2016 конечно, хочу https://vk.com/video7356105_456239017 Не знаю, откроется ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.