Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

В нашей группе в понедельник прошло родительское собрание. Сколько мероприятий ожидает ребят!Здорово!

Толстый Лори

Хорошая статья Петрановской про современную школу http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/16/1490557.html

Про то, о чем она пишет в самом конце, я и сама уже задумывалась.

Уговариваю потихоньку свою старшенькую сразу после 11 класса вообще никуда не поступать, а просто сдать экзамены и взять себе годик на окончательные размышления и выбор ВУЗа и изучение языка. И вообще хочу, чтобы она год между 11 классом и ВУЗом отдохнула и подлечилась.

Хорошая статья Петрановской про современную школу http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/16/1490557.html

Про то, о чем она пишет в самом конце, я и сама уже задумывалась.

Уговариваю потихоньку свою старшенькую сразу после 11 класса вообще никуда не поступать, а просто сдать экзамены и взять себе годик на окончательные размышления и выбор ВУЗа и изучение языка. И вообще хочу, чтобы она год между 11 классом и ВУЗом отдохнула и подлечилась.

Я этого себе совсем не представляю. Параллельная вселенная, чё).

Может если бы у меня было много денег, может и неплохо было бы поездить по миру, поучить языки и т.д. Но в реале я не представляю, чтобы моя выпускница делала в Пскове. Только если работала бы где. Так и самим терять год не хочется, там и второй студент на подходе, а учить двоих, ох, как непросто будет. У дочки есть подруга, которая хорошо сдала ЕГЭ, но не поступила в этом году куда хотела. Работает в Пскове, это тоже не отдых и не подлечишься особо. В этом году будет поступать. Надо спросить не жалеет ли, что год потеряла.

Толстый Лори

Не хочу, чтобы она поступала, как я: лишь бы куда экзамены сдать и пройти, при этом кем хочешь стать, вообще неважно. У них очень многие дети еще не знают, кем хотят быть, в 10-й класс пошли только потому, что родители так решили, в институты будут поступать по такому же принципу.

Моя девочка пока ставит себе труднодостижимую цель: из обычной общеобразовательной неязыковой школы без репетиторов и курсов, занимаясь самостоятельно, поступить на какой-нибудь факультет иностр.языков на бюджет. Поэтому мне бы хотелось, чтобы она сдав вместе со всеми обязательные ЕГЭ, могла бы еще год самостоятельно готовится к главному для нее ЕГЭ по английскому и чтобы у нее вообще были 2 попытки его сдать. Ну и ЕГЭ это формальная фигня, нужная только для поступления, а вообще хочу, чтобы она могла в этот годик просто не растрачиваясь уже на физику-химию-историю-обж и прочие ей неважные предметы, сосредоточенно наслаждаться изучением любимого языка, окончательно определяясь, хочет ли она и дальше заниматься этим по жизни или хочет оставить только в качестве увлечения.

И вообще тащусь от своей девочки.) К теме про компьютерную зависимость: имея неограниченный доступ к компу, личный планшет и смартфон, детка запоем читает книжки и заказывает себе на 17 лет в подарок букинистическое издание "Братьев Карамазовых".))

Надь, а я поступала лишь бы куда, мне кажется раньше многие или почти все так поступали. Как оказалось, кроме жизненного опыта это мне ничего не дало, ну только ( если можно так назвать) возможность устроится на работу, где без вышки не берут. Потом получила второе, когда понадобилось. Я для своей дочки больше всего желаю встретить хорошего спутника жизни, а образовываться можно всегда, было бы желание.

Честно, если бы меня сейчас спросили, кем я хочу быть, я наверно как толком не знала, так и не знаю, хотя моя работа мне в основном нравится.

Мне кажется, что всегда есть дети у которых есть какая-то цель в профессиональном плане ( или своя, или внушённая), они к ней идут, успешно или не очень достигают. Есть и другие) мы наверное больше к ним.

Толстый Лори

Мы с дочкой сходимся во мнении, что если не знаешь куда поступать после школы, то лучше вообще не поступать, а заняться чем-нибудь другим: работать, самоообразовываться или подыскать курсы. Но высшее образование просто ради высшего образования того не стоит.

. Но высшее образование просто ради высшего образования того не стоит.

а в нынешних реалиях - менее, чем когда-либо

Ну и ЕГЭ это формальная фигня, нужная только для поступления, а вообще хочу, чтобы она могла в этот годик просто не растрачиваясь уже на физику-химию-историю-обж и прочие ей неважные предметы, сосредоточенно наслаждаться изучением любимого языка, окончательно определяясь, хочет ли она и дальше заниматься этим по жизни или хочет оставить только в качестве увлечения.

на наш ин.яз сейчас, вроде бы, конкурс и так почти нулевой, нет? на французское-немецкое отделение так стпудово... 20 лет назад, когда я поступала, с нами учился парень, который за год выучил французский, чтобы поступить на ин.яз без конкурса. на фанцузский регулярно идет недобор.

Я поступила по маминому настоянию в пед,не хватило одного балла для бюджета,пошли на платное.Отучилась год - практически не хлдя не лекции - ну не хотелось мне,не могла,не понимала.Естественно - выгнали.Пошла в кулек,после него работать,и там уже совершенно спокойно пошла на заочку,и нормально закончила.

НО!сейчас жалею,что не отучилась в педе,много возможностей есть,связанных с пед образованием,где я хотела бы работать,и не обязательно учителем

Толстый Лори

на наш ин.яз сейчас, вроде бы, конкурс и так почти нулевой, нет? на французское-немецкое отделение так стпудово... 20 лет назад, когда я поступала, с нами учился парень, который за год выучил французский, чтобы поступить на ин.яз без конкурса. на фанцузский регулярно идет недобор.

Мне кажется, что в нашем новом университете бюджетных мест осталось очень мало и метят в них их же 11-классники из так называемых университетских классов. И язык у нас любимый английский.)

Сестра настаивает, чтобы племяшка ехала учиться к ней в Москву и в качестве дополнительного языка обязательно учила китайский, ибо он перспективнее всего. Но мы пока на это не решились. Однако документы, я думаю, попробуем подать везде, куда сможем.

З.Ы. Санчес же прошел в финал Юных дарований по немецкому, да? Как у него дела? В центре он продолжит математику?

НО!сейчас жалею,что не отучилась в педе,много возможностей есть,связанных с пед образованием,где я хотела бы работать,и не обязательно учителем

Например?

Я для своей дочки больше всего желаю встретить хорошего спутника жизни

Я бы очень обиделась на свою маму, если бы она мне в 17 лет такие планы строила? Карьера? Самореализация? Да зачем оно надо, главное же замуж удачно выйти?! А если не встретит "хорошего спутника", чё делать? Считать, что жизнь не удалась? Ну правда, на кой ляд быть талантливым врачом, любимым учителем или успешным экономистом, если вечером тебе не за кем тарелки грязные помыть?!

Откуда вообще такое навязчивое желание (как в мамах, таки в детях) в нашем обществе "найти половинку", "создать ячейку общества" и т.д.? Почему нельзя планировать СВОЮ жизнь без симбиоза?

Ну и на наш ин.яз можно поступить из обычной школы (22) и без репетитора. Главное -сильно захотеть. У меня племяшка там учится сейчас на бюджете. Сейчас и китайский там изучает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...