Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Алена, подскажите, а на немецком отделении разве дети не просто контрольные получают для самостоятельной работы? Или проводятся еще встречи с преподавателями?

Юля, проводятся встречи! собственно, в этом я и видела ценность - в возможности регулярно встречаться с еще одним опытным преподавателем. К сожалению, на немецком отделении в этом году постоянно какие-то изменения - ушла Татьяна Владимировна Пустошкина, соответственно, если заметили, изменились и контрольные - вторая и третья много более "формальные". Вместе с контрольными должны были выдать график консультаций и телефон, по которому можно о консультациях договариваться. Сашка в ноябре-декабре пытался созваниваться и договариваться о консультациях с новым преподавателем, у него ничего не вышло: то переносят, то отменяют, то он не может. Позвоните обязательно! И сходите на консультацию: теоретически, на ней сейчас должны готовить именно к очному туру.

Нет-нет. мой - семиклассник. тебя, может, смутило слово "химия", но я уже как-то писала, что это его личная инициатива. будет единственный семиклассник на олимпиаде по химии в этом году.

Ну так они все равно у Эллы в школе олимпиадников все вместе сидят. Сеня, и еще один его согруппник из ПТЛа - это два единственных восьмиклассника (спроси потом у сына, что он о восьмиклашках этих думает), а остальные там 7 класс - твой Санчес и другие.

Хе! Твой Сеня - Санчесов тайный кумир с 4-го класса. еще когда Сеня был в школе в жури конкурса "Ученик года", а Сашка в этом конкурсе участвовал.

До сих пор вспоминаем. вот, говорю, а тот мальчик, что был тогда в жюри - перешел в ПТЛ, ты бы вот тоже думал. Для Сашки это аргумент, он думает, время есть... но... пока чаша весов на стороне 2-й школы.

к нам еще вчера в гости приходила одна сенина одноклассница... со сложным и красивым именем... очень агитировала за птл. сожалению, она-то на Сашу действует прямо противоположно: ее советы он воспринимает как "так никогда делать нельзя". первая любовь, жестокие личные счеты...

Толстый Лори

Хе! Твой Сеня - Санчесов тайный кумир с 4-го класса. еще когда Сеня был в школе в жури конкурса "Ученик года", а Сашка в этом конкурсе участвовал.

Ха-ха, Сеню после этого никогда больше в жюри не звали, потому что он, пятиклассник тогда, помнил, как волновался сам, выступая на сцене, и поэтому всем заикающимся-запинающимся и сбивающимся детям, особенно мальчикам, ставил высокие баллы.) Мадам Назимова была в гневе.)

Ха-ха, Сеню после этого никогда больше в жюри не звали, потому что он, пятиклассник тогда, помнил, как волновался сам, выступая на сцене, и поэтому всем заикающимся-запинающимся и сбивающимся детям, особенно мальчикам, ставил высокие баллы.) Мадам Назимова была в гневе.)

:)))))))))))))))))))) (под столом) Так вот в чем разгадка Сашкиного не тотального тогда провала! Он не просто "заикался-запинался", он на "визитке" разрыдался и ушел со сцены! :)))) Но благодаря тому, что от жюри была какая-то поддержка, выраженная, в т.ч. и в баллах, собрался, интеллектуальный конкурс уже выиграл и в творческом блистал с гитарой и куплетами. Я думала, он больше на сцену после "визитки" вообще никогда не выйдет, а он заставил меня пол-ночи сидеть с ним и переделывать романс Верещагина... Спасибо за поддержку! Вот как оно бывает... вот как вершатся судьбы человеческие...

Меня "торкнула" одна программа Ольги Четвериковой ( доцент МГИМО), просмотрела и прослушал несколько передач.

И вот, надеюсь, будет полезно ознакомиться с "Общество будущего. Ольга Четверикова": http://www.kmechte.ru/avtory/obchestvo_buduchego.htm

Меня "торкнула" одна программа Ольги Четвериковой ( доцент МГИМО), просмотрела и прослушал несколько передач.

И вот, надеюсь, будет полезно ознакомиться с "Общество будущего. Ольга Четверикова": http://www.kmechte.r...o_buduchego.htm

посмотрела.... в шоке... я не специалист, но выросла в коммунальной квартире, где соседкой была очень-очень приятная женщина с вялотекущей формой шизофрении. потрясающе образованная женщина. из-за нее меня в школу с 6 лет отдали - она любила Гомера на нашей коммунальной кухне за общим столом зачитывать, а я потом в группе все подробно про Одиссея и Трою пересказывала. и употребляла слово "хтонический". из-за этого воспиталки решили, что я "готова". последующие страдания приучили меня к осторожности.

Толстый Лори

Мамы лицеистов, что там сегодня в лицее за концерт был, а то мой подросток так и не понял, хотя они выступали, он даже не понял, для кого и о чем был этот концерт.)

я не мама и не лицеистки)

моя девушка под прессингом стала заниматься физрой не только на физре. авансом ей добрая физручка поставила 2 пятерки уже за четверти. а в этой началась сдача нормативов. одни двойки. что ужасно. и самое обидное что Люба еще не научилась получась удовлетворение от нагрузки. и результатов еще ей не оценить- занимается месяц всего и дома и йогалатесом. да еще противные мальчишки ржут пока она пыхтит со скакалкой...

Толстый Лори

Сочувствую, до чего же я против нормативов на физре, они у половины детей отбивают всякое желание заниматься физкультурой по жизни. И "дружеская обстановка", то есть смеющиеся одноклассники, тоже этому способствует.

я не против нормативов, они же не с потолка взяты. ири уже писала про это. я в шоке, что нынешние дети ведут образ жизни человека-дивана-гаджета. это общая тенденция( и Люба соглашается со мной, что начинается такой период, что девочки становятся манерными, и ребячливость свою скрывают за томностью. а организм то требует нагрузки, еще как...

одноклассники у нее даа, и вроде мальчишки то неплохие не олигофрены какие. но жуть баловные, без границ, срывают уроки, хулиганят.

Мамы лицеистов, что там сегодня в лицее за концерт был, а то мой подросток так и не понял, хотя они выступали, он даже не понял, для кого и о чем был этот концерт.)

Конкурс талантов))

Толстый Лори

Ясно, спасибо, Летта. Сеня сказал, они что-то пели и спели ужасно, по крайней мере для его слуха бывшего солиста большого хора это звучало полной какафонией и не попаданием в ноты.) Но по его мнению там все выступающие были так себе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...