Sista 15394 Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 круто!а наша Люба пытается осознавать свое тело. пошла на йогалатес вчера в первый раз. чему я очень рада. а то физ.подготовка хуже чем у меня, на сносях-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Надя, вот молодец ваш Сеня! Вы ломаете все стереотипы: обычно, сидящий постоянно в компе деть, совсем не рвется себя проявлять в реальном мире, тем более в олимпиадах, но ваш сынок просто уникум... У меня нет слов, вы просто умницы, и мама и сын.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Спасибо, конечно, но моей заслуги здесь точно нет, если только гены.)Ему повезло, что на каждом этапе жизни втречались хорошие учителя, именно те, что были нужны. Сначала учительница начальных классов, которая научила учиться и развила познавательный интерес, потом, классу к 6-7 интерес уже было угас, но тут в его жизни появились математики из центра одаренных школьников и любимый учитель физики из лицея. Для него сын готов сворачивать горы, только бы учитель гордился им.) Все таки хорошие учителя в жизни ребенка и подростка великое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалуюсь. Сашка сегодня ушел из "центра одаренных" со скандалом. Написал там заявление, мол, от всего отказывается. Он был в очно-заочной многопредметной школе. Я ведь даже не могу сказать, что он сильно халявил - писал контрольные, видела, что сидел, ковырялся. Слышала, иногда созванивался с преподавателями о встречах. Сему действу предшествовал скандал дома - передо мной и бабушкой. вроде, к утру поутих, и уходить не собирался.я так понимаю, сцепился он там с преподавателем физики. а все остальное (немецкий, математика, химия) уже так, потому, что под руку попалось. Написал отказ от всего. сейчас жалеет о математике.очень сложно с ним. жесткий, язвительный, дерзкий. никаких авторитетов. и я даже не могу сказать, что это началось с подросткового возраста. сколько помню - это было всегда. только в полтора года он от меня по парапету в шиповник удирал, а в 14 вот - заявления пишет.вообще то, что он хотя бы внешне сохраняет вежливость и соблюдает какие-то нормы приличия - уже плод моего титанического труда. это, по моему, вообще максимум, что я, как мать, могла сделать для человечества.как устала я уже от всего этого.... (( но я не знаю, что еще сделать... сейчас, собственно, я уже ничего не могу - он сам определяет с кем, чем, сколько и когда он будет заниматься. т.е. речь не идет о "все нафиг", нет, он цели себе какие-то ставит, пути достижения намечает... вот бокс например - все были против. он давил. ок, я нашла тренера. он сам договорился о занятиях, сам ходит, мы только счета оплачиваем. также с химией. и с математикой. "я все решу сам"... может быть, это хорошо, но мне страшно же! наломает дров... он очень легко идет на любой конфликт. прямо жаждет конфликтов, противостояний, словесных перепалок.... раньше он молча бунтовал, а сейчас развитый словарный запас позволяет.боюсь в "центр" идти. мне нужно бумагу какую-то подписать... я подпишу и малодушно сына с ней отправлю. ему вообще все как с гуся вода... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Не расстраивайся ты так. В центре работают с подростками, и хоть скорее с одаренными, чем с трудными, их, я думаю, ничем не удивишь.) То, что Саша вспылил и теперь жалеет о математике - тоже урок для него. Пусть потом, может, перед Эллой Викторовной отдельно извинится и попросится на математику все-таки ходить. Могу в личку ее электр. почту кинуть, если у вас нет. У них там такая интересная летом сессия школы олимпиадников должна быть, жалко было бы ее пропустить.Ну и по мне так пусть лучше бунтует, чем киснет. А то в подростковый возраст их всех по-своему колбасит.( У одной знакомой мне благополучной и любимой 13-летней девочки это выразилось мыслями о суициде, которыми она, по счастью, хотя бы делилась с мамой, и приняла помощь от нее.Сенька кстати тоже тот еще псих.)Бомбит не по-детски. Дома нам всем достается, особенно младшим братьям. В школе он еще умудряется как-то сдерживаться с учителями, но вот боюсь сверстников может обидеть.( Он довольно категоричный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 а мне кажется это отлично, хоть и сильно огорчительно. мамская доля такая, принимать детей и их решения, главное переговорить при этом доверительно - насколько это было горячно или осознанно. держитесь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Мужик вырос, от мамки не зависит... Мечта любой жены))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 да я понимаю, что лучше так, чем "маменькин сынок"... с математикой, вроде, решил идти снова, сам, договариваться к Элле Викторовне. легко у него это все - в своей харизме и крутости уверен на 100%, поэтому не западло и ошибки признавать, и извиняться.я самоустраняюсь. он уже, судя по всему, отлично умеет взрослые дела вершить - и заявления пишет, и "нет", когда считает нужным, говорит. он мне это дело обставил потрясающе грамотно с т.з. нлп. уж не знаю, откуда у него такие навыки. начал: "мам, как ты себя чувствуешь? как настроение? не очень? мне так жаль... понимаю... я, наверное, сейчас еще больше усугублю твое состояние, но я должен тебе сказать, что..." Потом, естественно, все так обставил, что у него, якобы, была тысяча уважительных причин вспылить, привел кучу аргументов, почему его решение к лучшему, напомнил, что вопрос с подготовкой по химии сам решил.льстил, увещевал, манипулировал, убеждал, слегка шантажировал, создавал в моем восприятии альтернативную реальность и при этом сохранял невозмутимое выражение лица весь разговор. жаль, что политику как сферу для потенциальной деятельности он не воспринимает - задатки целеустремленного манипулятора налицо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Это все показатель действительно хорошего интеллекта и социальных способностей.)Не, мой меня ко всяким новостям о своих косяках не готовит морально.) Выпаливает с порога: "ты знаешь, у меня, наверное, по контрольной по геометрии двойка будет, но ты не парься, я там все понимаю, просто затупил". Ставит перед фактом. После этого я, собираясь в магазин с мелким, обычно спрашиваю: "что такого вкусненького принести любимому двоечнику, чтобы поднять настроение?" - и он уже широко улыбается "вот, это тема, ты меня понимаешь".Наши мальчишки, выходит, математикой в центре вместе занимаются. Сеня и говорил, что их там только два восьмиклассника, а остальные младше.Вроде в эту пятницу у них должно быть последнее занятие перед очным туром? они договаривались с Эллой еще до того, как карантин продлили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Нет-нет. мой - семиклассник. тебя, может, смутило слово "химия", но я уже как-то писала, что это его личная инициатива. будет единственный семиклассник на олимпиаде по химии в этом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Алена, подскажите, а на немецком отделении разве дети не просто контрольные получают для самостоятельной работы? Или проводятся еще встречи с преподавателями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Нет-нет. мой - семиклассник. тебя, может, смутило слово "химия", но я уже как-то писала, что это его личная инициатива. будет единственный семиклассник на олимпиаде по химии в этом году.Ну так они все равно у Эллы в школе олимпиадников все вместе сидят. Сеня, и еще один его согруппник из ПТЛа - это два единственных восьмиклассника (спроси потом у сына, что он о восьмиклашках этих думает), а остальные там 7 класс - твой Санчес и другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.