Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

В лицее не проводят эту олимпиаду, нашей группе тоже не говорили, просто на сайте их центра долго висели задания заочного тура. Жаль, что вы пропустили.( Я что-то не догадалась раньше написать...

И я сама понадеялась... надо было самостоятельно решать вопрос. :girl_sigh:

В этом году как-то меньше детей в "Юных дарованиях" участвовало.

Толстый Лори

У нас в прежней школе прям на уроках давали желающим их олимпиады заполнять: там на уроке истории олимпиаду по истории, на литературе по литературе...

А в лицее, видимо, не вспоминают, они же только для 6-8 классов, а там самые младшие 8-е классы. Сеня помнил, что их на сайте выкладывают, ну и в центре же он занимается, так что там напомнили.

мое дарование еще слабо. мб с сентября в центре попробуем позаниматься)) у нас вообще только лицейские классы участвовали в олимпиаде.

пожаловалась что не отжаться ей на физре и пара светит. поговорили что неплохо бы потренироваться. ага. на диване лежать лучше. вчера я ей стойку показывала. конечно мне уже не отжаться с пузом 10 раз. у нас это наследственное - слабый плечевой. завтра поведу ее на йогалатес...

В горьком разочаровании от несостоявшейся олимпиады МФТИ этот подросток сегодня "заглатывает" олимпиады от Фоксфорда, сегодня они заканчиваются. После того, как сделал все, что хотел, за 8 класс перешел к 9-му. Что он дальше будет делать на карантине, не представляю. Если не найдет себе других олимпиадных развлечений, он же все сожрет и весь дом разнесет.)

Никто больше от фоксфорда олимпиады не писал? А в "юных дарованиях" участвовал кто-нибудь из ваших 6-8-классников? Сеня прошел в очный тур по математике и физике, но только они еще не скоро, через две с половиной недели...

Сашка прошел по истории и немецкому, по физике, математике и!! по химии. Хотя химии в 7-м нет, но он готовился сам. Пробовал в Центре одаренных пытать препода, но та что-то была как зоя космодемьянская - неизведанного ему не открыла, вот сам и пыхтел. школьная учительница предложила ему факультатив с 9 классниками посещать, он пару раз сходил, потом им литературу на это время поставили. сейчас в мандраже, что будет писать очный тур с восьмиклассниками. Нашел себе препода, который согласился его поготовить, т.к. в середине учебника 8-го класса Санчес понял, что что-то не понял. или не так понял. От химии он в восторге.

немецкий и история - это мои инициативы.

Пять предметов. Все пишется в 2 дня. Не знаю как... с другой стороны, он в прошлом году немецкий 20 минут писал. должен успеть. сказал - "что знаю, быстро напишу, а что не знаю, за любое время не напишу - так и что сидеть?". На физику-математику надежд вообще-то никаких. На них Саша забивает самый большой болт. Даже по истории готовится больше, хотя и стонет. Мемори-карт рулят, кстати.

Толстый Лори

Алена, молодец Саша! Пусть попробует все писать, это же интересно, даже если в первую тройку и не войдет.) Это в любом случае опыт. А про такой ресурс как Фоксфорд вы с сыном знаете? Занятия там дорогие, хотя бывают и скидки хорошие, но мои дети там чисто бесплатно пасутся, и олимпиады пишут. Там можно выиграть призы.

Кто у вас классная во 2 школе? класс дружный?

01.02.2016 в 15:46, Толстый Лори сказал:

Алена, молодец Саша! Пусть попробует все писать, это же интересно, даже если в первую тройку и не войдет.) Это в любом случае опыт. А про такой ресурс как Фоксфорд вы с сыном знаете? Занятия там дорогие, хотя бывают и скидки хорошие, но мои дети там чисто бесплатно пасутся, и олимпиады пишут. Там можно выиграть призы.

Кто у вас классная во 2 школе? класс дружный?

Классная - Юлия Викторовна Веселова, по немецкому. В классе у него друзей хватает, но я бы не сказала, что класс "дружный" - по-моему, они тусуются своими мини-группами. то на каток ходят, то по городу бродят, то в пирожковой сидят, то у кого-то дома.

Саша, конечно, молодец... меня особенно радует то, что он определил вектор, что именно хочет в дальнейшем изучать. интересно-то ему многое.... может, передумает, конечно.

за наводку на Фоксфорд - спасибо! Будем смотреть. :)

Толстый Лори, видели,что на сайте ПТЛ выложили домашнее задание для всех групп? :562108:

Толстый Лори

Спасибо, мама Оля. Я не видела, меня оно не очень интересует, сыну напомню про него. Хотя у их класса группа вк есть, они там все задания выкладывают.

Толстый Лори

Не удержусь, похвастаюсь, старший умник получил результаты заочных физтеховских олимпиад: 100 из 100 баллов по физике и 90 из 100 по математике. Горжусь им, потому что он делал все сам, я вообще о его участии в олимпиадах уже по факту узнала, он обмолвился, а так сидит себе подросток за компом и сидит, я не проверяю, чем он там занимается.

Как раз в тему сегодня получила заказанные книжки и задарила ему "Краткую историю времени" Хокинга и "Занимательную астрономию" Перельмана.

Не удержусь, похвастаюсь, старший умник получил результаты заочных физтеховских олимпиад: 100 из 100 баллов по физике и 90 из 100 по математике. Горжусь им, потому что он делал все сам, я вообще о его участии в олимпиадах уже по факту узнала, он обмолвился, а так сидит себе подросток за компом и сидит, я не проверяю, чем он там занимается.

Как раз в тему сегодня получила заказанные книжки и задарила ему "Краткую историю времени" Хокинга и "Занимательную астрономию" Перельмана.

Умничка!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...