Мамочка 3451 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Ирин, и с тремя доп занятиями свои обязанности тоже имеются, раз по пять только напоминать приходится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Вот мнения разделились,как я и думала.Люби,жалей,балуй-может вырасти как тунеядец,эгоист,человек слабый,зависимый,так и любящий,хороший человек.Так и от жёсткого воспитания -могут быть разные личности.Самое страшное, вот для меня это равнодушно воспитывать детей,то есть никак-и без любви,и без напряга и палки,то есть ничего вообще не заложить в ребёнка.А ещё меня всегда интересует мнения по поводу воспитания и понятия своих ошибок людей старшего поколения.когда их начинаешь спрашивать,чтобы вы изменили в своей жизни в плане деток,их воспитания?Многие отвечают,что не делала бы карьеру,больше бы занималась ими,не отдала бы в сад с 1 года.Была бы возможность не работать-не работала бы,сама воспитывала деток.Это буквально сегодня мне рассказала 80 летняя бабушка,которая всю жизнь работала на руководящих постах,много нажила материальных благ(но вот шубу норковую моли съели),а сын тунеядец,живёт на её пенсию,ругает её,никакой любви ей нет от него.Вот тут точно,что посеешь,то и пожнёшь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Я вот тоже думаю,что неизвестно, какими вырастут дети Лори но то,что они счастливые дети,этого не оспоришь. И я думаю, что они всю жизнь с теплом и благодарностью будут вспоминать детство и мамочку. И своим правнукам еще будут рассказывать про нее. Респект! Я не знаю, врожденное это,или что-то так повлияло,но единицы могут так держать дзен и любовь в душе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 про детские воспоминания - можно помнить, можно нет, это наверное свойства памяти, у всех по разномуя, кстати, помнюно у меня всегда было чувство что меня любят, вот всегда! как бы не ругали, что бы не происходило, я никогда в этом не сомневаласьэто якорь, который удерживает от всякой фигни, это то что не позволяет мне забыть что я-то тоже люблю и не хочу никому делать больно от того что о своем детстве рассказывает муж, просто отдельные эпизоды - хочется плакатьсмотрели фотографии, все улыбаются, все "счастливы", но пара слов о том что было "до" съемки - в корне меняют всю картину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 т того что о своем детстве рассказывает муж, просто отдельные эпизоды - хочется плакатьЧто-то у многих мужчин плохие детские воспоминания,или просто у меня такое частое совпадения.Но из знакомых мне мужчин-кого драли в усмерть,кого заставляли работать чуть ли не с раннего утра ...Бедные мужички,а может у них память только на плохое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 т того что о своем детстве рассказывает муж, просто отдельные эпизоды - хочется плакатьЧто-то у многих мужчин плохие детские воспоминания,или просто у меня такое частое совпадения.Но из знакомых мне мужчин-кого драли в усмерть,кого заставляли работать чуть ли не с раннего утра ...Бедные мужички,а может у них память только на плохое? у меня тоже как-то все говяшки всякие всплывают.поставила своей ультиматум - или она ищет что-то бюджетное на Запсковье спортивной направленности или я ее посылаю на дальнее Завеличье, проезд так и быть, за счет карманных) посмотрим в след.пятницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 т того что о своем детстве рассказывает муж, просто отдельные эпизоды - хочется плакатьЧто-то у многих мужчин плохие детские воспоминания,или просто у меня такое частое совпадения.Но из знакомых мне мужчин-кого драли в усмерть,кого заставляли работать чуть ли не с раннего утра ...Бедные мужички,а может у них память только на плохое? просто мальчиков, наверное, с детства хотят воспитывать как настоящих мужиков, забывая о том, что это детижестко"зато потом спасибо скажет" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Я даже не представляю, что такого делали с мальчиками, что такие ужасные воспоминания (((( может мой сын тоже скажет,что мама тиран у него была,я действительно довольно жестко могу себя вести, но это скорее уже тогда,когда консервативные методы не имеют силы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 мой муж слезу пускает когда я о детстве вспоминаю. но у нас семья была не очень то благополучная да и с мамой до сих пор понимания нет. есть кнч и приятные моменты но чтобы счастливые не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 просто мальчиков, наверное, с детства хотят воспитывать как настоящих мужиков, забывая о том, что это детижестко"зато потом спасибо скажет"скажет,скажет... "спасибо,***!" - вот так и скажета вообще.. детская психика очень пластичная,так что,может, не самые крайние формы воспитания будет воспринимать как должное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Вчера только смотрели с Севой передачу про то, как папа тренировал своего шестилетнего сына (ребенок занимался карате). Заставлял его отжиматься по 100 раз и более и делать прочие физические упражнения на грани невозможного. Да, мальчик очень спортивный и у него реальные такие мышцы на руках. В соревнованиях по карате в своей возрастной группе он легко стал первым! Но это результат чистого насилия. Ребенок хныкал, отжимаясь. Не хотел по 100 раз приседать. Физически папа его не наказывал. Но как давил морально! « Ты хочешь вообще чего-нибудь в жизни достичь? Вот сейчас все решается. Сможешь сейчас это сделать – сможешь и дальше чего-то достигать, а не сможешь, так и останешься лузером» «А ну вытри сопли, это карате, а не школа для плаксивых девиц» и все в том же духе… Причем отец это явно делал из благих целей и был уверен, что выросший сын ему скажет спасибо...А сколько подобных пап и даже мам я видела на футболе. Там уж точно футбол нужен был не детям, а родителям. Не раз приходилось видеть, как какой-либо мальчишка сидит рыдает, переодеваясь, не хочет идти сегодня на поле, а рядом орет родитель: а ну не дури, одевайся быстро, зря мы что ли сюда пришли, посмотри, тут никто не плачет, вот подожди, я тебе дома еще покажу». Меня вообще это процеженное сквозь зубы «вот увидишь у меня дома» в отношении детей убивает. Дальше, видимо, предполагается, что ребенок будет думать над своим дурным поведением в ожидании расправы.Ну и по мелочам, не так глобально, но я так часто отмечаю, как родители обижают своих детей даже не особо задумываясь над этим. Многие, например, могут чехвостить своего ребенка при его одноклассниках и не видеть в этом никакой проблемы. А ребенок в это время стоит насупившись и не зная, куда глаза деть......Мы с классом в столовой в Изборске, детям накрыли столы, вся еда очень вкусная, почти все дети уплетают с удовольствием, а один мальчик грибится и отодвигает тарелку, но мама заставляет его кушать, угрожая, что если он все не съест, то все дети пойдут дальше гулять, а он нет. Еда оплачена, и маме жалко ее оставлять. У мальчишки испорчено настоение и вся эта поездка ему уже не в радость......Дети прыгают в школьном коридоре, красивые и нарядные, они ждут, когда им разрешат подниматься в актовый зал на новогодний утренник, рядом стоят родители, поправляют прически и костюмы. «Это у тебя платье так топорщится или сисечка там торчит?» - спрашивает одна из мам свою 9-летнюю дочь, а та резко дергается и оглядывается смущенно на своих мальчишек-одноклассников......Один из осенних очень теплых дней, неожиданно теплых, тепло как летом, поэтому Сева гуляет в футболке, рядом соседский мальчик в куртке и шапке – его отпустила гулять бабушка – мальчишке явно жарко, и он осмеливается снять курточку и положить на скамейку. Мальчики бегают, гоняют мяч. Все хорошо, пока бабушка соседа не выходит из подъезда и видит своего внука бегающего, еще и без куртки. Мальчишка огребает «добрых» слов типа «ты что идиот» и тому подобное, куртку одевает и садится на скамейку (бегать бабушка запрещает) и с тоской спрашивает меня: «А почему вы Севе разрешаете бегать и играть и почему Севе можно без куртки?» - а я даже не знаю, что ему ответить......Сева с одноклассниками выходит из школы, один из его друзей спрашивает: а как вы Севу наказываете, когда он получает двойки? Говорю ему: "знаешь, у Севы почти не бывает двоек, но даже когда бывают, мы его никак не наказываем." – "Ага", -с гордостью подтверждает Севыч – "меня вообще не наказывают!" – мальчик смотрит на Севку с явной завистью… А что делать учительнице, которая должна поставить иногда ребенку заслуженную двойку и не может, потому что ребенок рыдает: не ставьте ее, пожалуйста, а то мне дома папа такое устроит...... "Она такая рева, очень часто плачет" - жалуется одна из мам на свою дочь - "но ко мне уже даже не подходит, она знает, что я такое не одобряю, что я плакс не люблю"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Я смотрела, от страха закрывала глаза , несчастный его ребенок и жена, патологический тиран, так рада была, когда его боксерша отлупила. ИМХО папа отрабатывал свои комплексы, как он жену строил, когда она подметала! У этой женщины просто ангельское терпение Я эту передачу смотрю и удивляюсь каждый раз (врят ли это постановочное шоу), насколько проблемы в поведении ребенка отражают сам родительский подход к ним, как мало любви в семьях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.